Часы на TFT
- Откуда: Самая большая деревня. (По мнению Габриэля Гарсиа Маркеса)
goldenandy, вертикальный, печатаю третью итерацию - стараюсь вымучить приемлемую печать без поддержек. Как всегда хочется проверить что-то новое, какие-то мелкие идеи, короче развлекаюсь по полной). Как обычно, сам девайс для меня не самоцель, а средство изучения и освоения софт-н-хард инструментария. В данном случае моделирования и печати.
О технике чего спорить-то, давайте попробуем.
- Реклама
[uquote="dadigor",url="/forum/viewtopic.php?p=3790544#p3790544"]В данном случае моделирования и печати.[/uquote]
Очень занимательный процесс!!!!!
Очень занимательный процесс!!!!!
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
И все таки она вертится!
Устав искать отсутствие тайминга
полностью переделал плату внешнего датчика без дисплея, тут и новая Мега приехала
Залил прошивку с увеличенным временем пробуждения модема. Все работает, данные передаются раз в минуту. Верхняя строчка температура, влажность и давление в доме, нижняя- температура, влажность на улице( почему то нет давления) и вольтаж аккумулятора. От датчиков DS18B20 отказался на обоих блоках, оставив BME280. Установил фоторезистор- работает. Следующий шаг- собрать все по корпусам. Пока проблема с втулками и стойками, придется что то колхозить
З.Ы. Почему исчез тайминг- откровенно ХЗ!
З.Ы. Почему исчез тайминг- откровенно ХЗ!
samand587, я уже как то говорил, повторю слова великого до-мексиканского полководца Кецалькоатля, изрекшего за чашечкой какао перед битвой при переходе через Альпы - "Электроника - это наука о контактах".
Я не верю в дохлость мег. А вот в хреновые дороги и непропай - верю.
По давлению. Давление отображается всегда одно. Вы ж не разносите датчики на разные высоты.... 1 мм рт.ст. - это почти 11 метров высоты. Соответственно, какая разница, с какого датчика у вас давление? Оно будет одинаковое.
Добавлено after 9 minutes 37 seconds:
samand587, А покажите фотки старой и новой плат ?
Старую желательно с двух сторон
Я не верю в дохлость мег. А вот в хреновые дороги и непропай - верю.
По давлению. Давление отображается всегда одно. Вы ж не разносите датчики на разные высоты.... 1 мм рт.ст. - это почти 11 метров высоты. Соответственно, какая разница, с какого датчика у вас давление? Оно будет одинаковое.
Добавлено after 9 minutes 37 seconds:
samand587, А покажите фотки старой и новой плат ?
Старую желательно с двух сторон
[uquote="samand587",url="/forum/viewtopic.php?p=3791417#p3791417"]От датчиков DS18B20 отказался на обоих блоках, оставив BME280[/uquote]
samand587, мой Вам совет, поставьте во внешний блок DS1820 и сэкономьте тоже неплохой и более дорогой BME280. Давление на одной высоте одинаково и даже если Вы живете на высоком этаже а датчик давления внизу, разница давлений вполне детерменирована и определяется соотношеним, приведенным goldenandy постом выше. Эта величина неизменная и вычисляется один раз.
Влажность на улице - это вообще ни о чем, она зависит от стольких причин и ситуаций и может быть совершенно разной в нескольких метрах друг от друга. Поверьте, я уже прошел этот путь.
Остается температура, а тут лучше ставить 1820, поскольку он измеряет температуру несколько точнее, чем 280.
И дешевле ) И корпус герметичный ) И проводов меньше )
А второй BME280 Вам пригодится на второй комплект этих замечательных часов.
samand587, мой Вам совет, поставьте во внешний блок DS1820 и сэкономьте тоже неплохой и более дорогой BME280. Давление на одной высоте одинаково и даже если Вы живете на высоком этаже а датчик давления внизу, разница давлений вполне детерменирована и определяется соотношеним, приведенным goldenandy постом выше. Эта величина неизменная и вычисляется один раз.
Влажность на улице - это вообще ни о чем, она зависит от стольких причин и ситуаций и может быть совершенно разной в нескольких метрах друг от друга. Поверьте, я уже прошел этот путь.
Остается температура, а тут лучше ставить 1820, поскольку он измеряет температуру несколько точнее, чем 280.
И дешевле ) И корпус герметичный ) И проводов меньше )
А второй BME280 Вам пригодится на второй комплект этих замечательных часов.
- Реклама
[uquote="goldenandy",url="/forum/viewtopic.php?p=3791521#p3791521"]А покажите фотки старой и новой плат ?[/uquote]
Вот
Вот
Последний раз редактировалось samand587 Вс фев 16, 2020 13:19:49, всего редактировалось 1 раз.
samand587, Ну что я могу сказать....
Увы, по фото лечение не получится.
Но совет. Плату нужно лудить. Всю.
Взять жидкую канифоль, несколько капель размазать по плате, можно подсушить. И потом паяльником с плоским жалом и небольшим количеством припоя пройти по дорожкам. Тем самым вы уберете возможные микротрещины и подтравы.
Потом промыть спиртом. Это уберет остатки канифоли и нагар (который может быть электропроводен).
Так же осмелюсь предположить, что это ЛУТ. Соответственно, попробуйте немного уменьшить температуру утюга, но дольше греть. Тогда тонер перенесётся, но при этом не будет расплываться и не нужно будет потом процарапывать между дорожками.
По влажности на улице. Датчик на балконе или за окном, особенно в условиях многоэтажной застройки - реально может врать. У меня есть четыре датчика температуры за восточным и южным окнами. Все показывают разную температуру. А датчик температуры в машине, стоящей во дворе - пятую температуру. С учетом того, что 280й в расчетах влажности использует значение температуры - влажность будет неточная. Хотите более-менеее корректные показания - выносите датчики хотя бы метров на 10 от всех зданий, ставьте в тени (в идеале в специальной метеобудке) и т.д..
Лучше меряйте влажность в помещении и ставьте себе увлажнитель воздуха. Ибо менее 30% в помещении - это плохо.
Увы, по фото лечение не получится.
Но совет. Плату нужно лудить. Всю.
Взять жидкую канифоль, несколько капель размазать по плате, можно подсушить. И потом паяльником с плоским жалом и небольшим количеством припоя пройти по дорожкам. Тем самым вы уберете возможные микротрещины и подтравы.
Потом промыть спиртом. Это уберет остатки канифоли и нагар (который может быть электропроводен).
Так же осмелюсь предположить, что это ЛУТ. Соответственно, попробуйте немного уменьшить температуру утюга, но дольше греть. Тогда тонер перенесётся, но при этом не будет расплываться и не нужно будет потом процарапывать между дорожками.
По влажности на улице. Датчик на балконе или за окном, особенно в условиях многоэтажной застройки - реально может врать. У меня есть четыре датчика температуры за восточным и южным окнами. Все показывают разную температуру. А датчик температуры в машине, стоящей во дворе - пятую температуру. С учетом того, что 280й в расчетах влажности использует значение температуры - влажность будет неточная. Хотите более-менеее корректные показания - выносите датчики хотя бы метров на 10 от всех зданий, ставьте в тени (в идеале в специальной метеобудке) и т.д..
Лучше меряйте влажность в помещении и ставьте себе увлажнитель воздуха. Ибо менее 30% в помещении - это плохо.
Ну вот! Законченный вид! Огромное спасибо автору goldenandy за отличный проект!
А так же спасибо dadigor за файлы корпуса и SergeyK за печать корпуса!
http://img.radiokot.ru/files/122121/24s2pc0tif.JPG
http://img.radiokot.ru/files/122121/24s2oo6gjs.JPG
http://img.radiokot.ru/files/122121/24s2oh8g5z.JPG
http://img.radiokot.ru/files/122121/24s2pc0tif.JPG
http://img.radiokot.ru/files/122121/24s2oo6gjs.JPG
http://img.radiokot.ru/files/122121/24s2oh8g5z.JPG
Добил первый вариант корпуса для домашнего датчика. Пока файлов не будет, выложу более подробное описание чуть позже. В мск смогу сделать несколько штук под заказ, в связи с покупкой принтера и моими опытами нужно прикупить пластика, а с финансами пока просада, принтер не из дешевых. Придется еще пару месяцев как минимум попоститься. У кого будет интерес, в личку.
Убил кучу пластика на эксперименты, выглядит всё вот так, комбинаций цветов три

Чуть позже опишу, я сейчас не дома и у меня интернет неважный.
Убил кучу пластика на эксперименты, выглядит всё вот так, комбинаций цветов три
Чуть позже опишу, я сейчас не дома и у меня интернет неважный.
goldenandy, спасибо за отличный аппарат!
Не могу в настройках разобраться с этими пунктами:
-переключение цветовой схемы по рандому;
- показ графиков метеоданных.
Не могу в настройках разобраться с этими пунктами:
-переключение цветовой схемы по рандому;
- показ графиков метеоданных.
Сделал по первому варианту.Включил запустились, калибровку сделал. Не могу зайти в меню и в будильники. Месяц листаетс в обе стороны. Прошивался 1.3 и 1.4 прошивкой изменений нет. Где рыть?
repmvbx, возьмите тестовую прошивку вот в этой записи.
Это прошивка-рисовалка.
Проверьте, что б у вас по всей площади рисунки рисовались.
samand587,
Эмммм... а что именно не получается ?
Цветовая схема по рандому включена тогда, когда иконка справа от кнопки превращается в циферблат со стрелочкой по кругу.
Графики - тап в нижней части по метеоданным. Выход из графиков - тап по времени.
Это прошивка-рисовалка.
Проверьте, что б у вас по всей площади рисунки рисовались.
samand587,
Эмммм... а что именно не получается ?
Цветовая схема по рандому включена тогда, когда иконка справа от кнопки превращается в циферблат со стрелочкой по кругу.
Графики - тап в нижней части по метеоданным. Выход из графиков - тап по времени.
[uquote="goldenandy",url="/forum/viewtopic.php?p=3796900#p3796900"]Цветовая схема по рандому....
Графики ....[/uquote]
Все разобрался!
Спасибо! 
Графики ....[/uquote]
Все разобрался!
repmvbx, возьмите тестовую прошивку вот в этой записи.
мега 32 этой прошивкой не шьётся. выдаёт ошибку
Добавлено after 1 hour 40 minutes 37 seconds:
[uquote="goldenandy",url="/forum/viewtopic.php?p=3586566#p3586566"]
мега 32 этой прошивкой не шьётся. выдаёт ошибку
Добавлено after 1 hour 40 minutes 37 seconds:
[uquote="goldenandy",url="/forum/viewtopic.php?p=3586566#p3586566"]
- смотрите в приложенном архиве Проблема решена этой прошивкой. Огромное спасибо за проделанную работу.pin1000 писал(а):В общем зеркало, но !рабочее.
repmvbx, Стоп. Вы первую версию собрали ?!
Я про нее уже забыл давно... Проект из нее вырос и возмужал...
Я про нее уже забыл давно... Проект из нее вырос и возмужал...
[uquote="goldenandy",url="/forum/viewtopic.php?p=3796900#p3796900"]Цветовая схема по рандому включена тогда, когда иконка справа от кнопки превращается в циферблат со стрелочкой по кругу.[/uquote]
Вторые сутки стоит режим по рандому, но цветовая схема не меняется автоматом
Вторые сутки стоит режим по рандому, но цветовая схема не меняется автоматом
Если вправа от кнопки "Цветовая схема" стоит стилизованное изображение основного экрана - это не рандомный режим...samand587 писал(а):Вторые сутки стоит режим по рандому

При включенном случайном режиме можете подёргать питание. При каждом включении цветовая схема должна быть новая.
Я также включил иконку с часами имею ввиду изображение механических часов,и вот уже несколько часов изменений в изображении цветового различия нет, значит изменения должны происходить только при отключении и включении питания или есть какие-то временные интервалы.
[uquote="goldenandy",url="/forum/viewtopic.php?p=3797757#p3797757"]При каждом включении цветовая схема должна быть новая.[/uquote]
Ну да, в таком случае срабатывает. Я то думал что смена через какое то время.
Ну да, в таком случае срабатывает. Я то думал что смена через какое то время.