Мотаем сетевой трансформатор
Re: Мотаем сетевой трансформатор
да ты ничего не понимаешь!!! этот чувак спрашивал потянет ли транс с двумя полуобмотками и ср токой ток 200ма, если намотать эти полуобмотки намотать проводом 0,224! так вот исходя из твоих слов кто там отдыхает...так нагрузка потребляет ток весь период и не отдыхает. Когда отдыхает одна полуобмотка, нагрузка так же жрет 200ма, а не 100. и именно потому ,что одна полуобмотка отдыхает, вторая должна дать ток 200, а тогда вторая, как отдохнет, должна дать такой же ток, пока первая отдыхать будет. я ж не бухты барахты пишу. проверено милион раз! этот транс адски грется будет и будет большая просадка! можно взять АВС 120-270М
У таланта сестра называется брат
- Реклама
На самом деле сейчас достаточно мощного ВВ транзистора прикрученного через прокладку к шасси устройства. При токе 200мА и падении на нем 30-50В можно сделать идеальный стабилизатор. Мощность 6-10Вт которая будет рассеиваться транзистором не сильно актуальна для лампового усилителя, а пульсации будут мизерные если перед стабилизатором стоит 100-200мкФ банка. Думаю на дросселе будет рассеиваться примерно та же мощность т.к. омическое сопротивление у него приличное.Gnat писал(а):Сейчас достаточно дросселя 2Гн на частоте 100Гц.
Недостаток только один - не получится такого уёбища как на твоих фотках!
кстати кто тут про кризе писал чтоб читали перед сном, так вот он и пишет, что пеждулойная изоляция нужна только эмалевым проводам. остальные изолируются через 3-5 слоев, тот же пешо например
Просто есть импульсный ток и средний ток который как раз и греет обмотки.
Вот результат симуляции выпрямителя .

Вот результат симуляции выпрямителя .
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
На самом деле, хоть и написал тут Viking777 две страницы всякой хуйни непролазной, подыграю ему немножко.
В схеме со средней точкой пополам делится средний ток, а среднеквадратический который греет обмотку только на √2
Поэтому ток можно увеличить не вдвое, а только в 1,42раза. Коэффициент использования габаритной мощности трансформатора в выпрямителе со средней точкой хуже чем в мостовом.
Поэтому ток можно увеличить не вдвое, а только в 1,42раза. Коэффициент использования габаритной мощности трансформатора в выпрямителе со средней точкой хуже чем в мостовом.
- Реклама
Согласен среднеквадратичный. Для простоты сократил просто было лень писать длинные слова.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ну я там вначале тоже для краткости так написал, но понабежала куча умников сразу
с кучей мутных расчетов!
На самом деле честный расчет габаритной мощности трансформатора для выпрямителя достаточно сложен, она зависит не только от схемы выпрямителя но и от используемого фильтра. Для фильтра начинающегося с емкости один расчет, для фильтра начинающегося с индуктивности другой. Сейчас давно не применяются дроссели на 100Гц в выпрямителях (только для улучшения звука аудиофилами
) и все эти расчеты забылись.
На самом деле честный расчет габаритной мощности трансформатора для выпрямителя достаточно сложен, она зависит не только от схемы выпрямителя но и от используемого фильтра. Для фильтра начинающегося с емкости один расчет, для фильтра начинающегося с индуктивности другой. Сейчас давно не применяются дроссели на 100Гц в выпрямителях (только для улучшения звука аудиофилами
Не только от конденсатора фильтра, но и от условия охлаждения и температуры окружающей среды.
И от эмали провода. Современные лаки более термостойкие.
когда первым в выпрямителе стоит дроссель, это характерно для газотронов. бывает и для кена, но надо смотреть по ситуации. могут быть варианты и с первым дросселем после кена, иногда это уменьшает пульсации.
а по поводу того транса тсш, увак тот, то мотать хотел, не бери его! это гемор будет. по рассетам все обмотки вдезут, но в натуре туда и одна повышающая без ср точки не влезет.
а по поводу того транса тсш, увак тот, то мотать хотел, не бери его! это гемор будет. по рассетам все обмотки вдезут, но в натуре туда и одна повышающая без ср точки не влезет.
Схъ нать!Viking777 писал(а):а по поводу того транса тсш, увак тот, то мотать хотел, не бери его! это гемор будет. по рассетам все обмотки вдезут, но в натуре туда и одна повышающая без ср точки не влезет.
В трансформатор любой влезает при намотке, ровно столько сколько по расчету, если расчет производил не дебил, а грамотный специалист.
вот ты если грамотный спец то скажи поместится ли на каркас тсш 2 обмотки по 1000 витков ПЭФ-155 Ø 0,335, если размер окна после первички остался 48х10 мм??
Я должен за тебя посчитать? Возьми площадь окна, коэффициент заполнения окно мелью порядка 0,3 дальше с учетом сечения провода определишь сколько влезет туда витков.
Добавлено after 4 minutes 3 seconds:

Добавлено after 4 minutes 3 seconds:

чувак ты думаешь что один эти таблицы и формулы знаешь? я давно посчитал уже, вот хочу, чтоб ты проверил
Я вроде ясно написал как считается, если ты не силен в арифметике - найди репетитора, этим школьные учителя обычно подрабатывают. 2-3 занятия и будешь умножать, делить и вычислять площади на ура!Viking777 писал(а): вот хочу, чтоб ты проверил
Ты даже свой расчет не выложил, а хочешь чтобы за тебя посчитали.
- Starichok51
- Модератор
чувак Viking777, пошел ты нах с такими запросами.
если тебе интересно, то считай сам.
тут лохов нет, чтобы их разводить на подобную хуйню.
если тебе интересно, то считай сам.
тут лохов нет, чтобы их разводить на подобную хуйню.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- musor
- Друг Кота
какой расчет ВЫ ОЧЕМ КАЛЕГИ??? он до 1000 счиьтать до сих пор не научилсмя сбивапется на 3сотнях....
подобные клменты сначала просят просто расчет ...за так а потом и намотать транс/Ъ мотор за недорога рубленй так за 50-100....
подобные клменты сначала просят просто расчет ...за так а потом и намотать транс/Ъ мотор за недорога рубленй так за 50-100....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Мотал высоковольтный.Как мотать края обмоток так и не решил.Хорошо когда межслойная тонкая.Мотал медленно на станке 2дня.Думаю края все равно провалились.Как клеить межслойную обмотку?Цапонлаком,сохнуть будет 3 часа.
Может края смазывать быстросохнущей эпоксидной?
Может края смазывать быстросохнущей эпоксидной?
В ВВ трансформаторах ряды до краёв каркаса немного не доматываются, тогда не будет пробоев.