Помогите нерадиолюбителю. Не открывается транзистор.
Помогите нерадиолюбителю. Не открывается транзистор.
Добрый день. Обращаюсь к вам за помощью тк я не радиолюбитель. Мне нужно для работы запроектировать схему которая при положении переключателя на 200 Ом резистор добавляет к нему параллельный резистор на 100 Ом С помощью сервиса EveryCircuit и далеких воспоминаний из детства о радиокружке я создал Схему. В теории это выглядит (по моему мнению) как транзистор npn подключающий необходимое сопротивление в 100 Ом но так как уровень при котором нужно его подключать низкий то сигнал нужно инвертировать еще одним транзистором а точку срабатывания подбирать резистором. Я все это собрал в EC но оно не открывает основной транзистор хотя показывает на нем 0,6В достаточных для насыщения вроде как. Что я не так делаю ? Может вообще все как-то проще решается ? Памагите люди добрые (и не очень)
Ссылку http://everycircuit.com/circuit/5193973 ... ew-project на рабочую модель и схему прилагаю.
Ссылку http://everycircuit.com/circuit/5193973 ... ew-project на рабочую модель и схему прилагаю.
- Реклама
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
Re: Помогите нерадиолюбителю.
вы даже ссылку на свой проект дали какую-то кривую - хочет НОВЫЙ проект создавать.
Добавлено after 54 seconds:
еще и Chrome мой не нравится этому сайту, обновить хочет. при таком подходе вряд ли вы дождетесь помощи...
еще и Chrome мой не нравится этому сайту, обновить хочет. при таком подходе вряд ли вы дождетесь помощи...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Re: Помогите нерадиолюбителю.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3796502#p3796502"]вы даже ссылку на свой проект дали какую-то кривую - хочет НОВЫЙ проект создавать.
еще и Chrome мой не нравится этому сайту, обновить хочет. при таком подходе вряд ли вы дождетесь помощи...[/uquote]
Мой проект называется New Project потому что был просто Project EveryCircuit просто требует установки плагина для тестирования схемы онлайн.
Также приложил схему в виде картинки в посте.
еще и Chrome мой не нравится этому сайту, обновить хочет. при таком подходе вряд ли вы дождетесь помощи...[/uquote]
Мой проект называется New Project потому что был просто Project EveryCircuit просто требует установки плагина для тестирования схемы онлайн.
Также приложил схему в виде картинки в посте.
Последний раз редактировалось aen Пн фев 24, 2020 21:08:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Помогите нерадиолюбителю. Не открывается транзистор.
"основной" транзистор, открываясь, шунтирует напряжение, которое обеспечивает ток в его базу. То есть, открываясь он сам себя закрывает. В итоге все зависает в определенном равновесии -- как раз на этих 830 миливольтах. Чтобы этого не происходило, надо цепи управления запитывать от 5 вольт, а не от резистора.
ПыСы: чтобы легче комментировать схему, надо бы элементы поназывать. Например, R1, R2, VT1, VT2. А то приходится "резистор, который горизонтальный и левее того, о котором только что говорили..."
ПыСы: чтобы легче комментировать схему, надо бы элементы поназывать. Например, R1, R2, VT1, VT2. А то приходится "резистор, который горизонтальный и левее того, о котором только что говорили..."
Зачем всё это? Потому что бессмысленно.
- Реклама
[uquote="Hand-Maker",url="/forum/viewtopic.php?p=3796688#p3796688"]"основной" транзистор, открываясь, шунтирует напряжение, которое обеспечивает ток в его базу. То есть, открываясь он сам себя закрывает. В итоге все зависает в определенном равновесии -- как раз на этих 830 миливольтах. Чтобы этого не происходило, надо цепи управления запитывать от 5 вольт, а не от резистора.
ПыСы: чтобы легче комментировать схему, надо бы элементы поназывать. Например, R1, R2, VT1, VT2. А то приходится "резистор, который горизонтальный и левее того, о котором только что говорили..."[/uquote]
Вот это по делу спасибо. Но нет возможности использовать 5В из прибора. Сейчас рассматриваю вариант с компаратором с оп усилителем на 1в но придется использовать элемент питания. Может использовать линейный стабилизатор от измеряемой линии... но его эффективность низкая - мин вх напр 1,5в а у меня 1,15в примерно плюс его собственное потребление.
Вот схема на MAX4289
ПыСы: чтобы легче комментировать схему, надо бы элементы поназывать. Например, R1, R2, VT1, VT2. А то приходится "резистор, который горизонтальный и левее того, о котором только что говорили..."[/uquote]
Вот это по делу спасибо. Но нет возможности использовать 5В из прибора. Сейчас рассматриваю вариант с компаратором с оп усилителем на 1в но придется использовать элемент питания. Может использовать линейный стабилизатор от измеряемой линии... но его эффективность низкая - мин вх напр 1,5в а у меня 1,15в примерно плюс его собственное потребление.
Вот схема на MAX4289
[uquote="Burim",url="/forum/viewtopic.php?p=3796490#p3796490"]Может вообще все как-то проще решается ?[/uquote]Подключите ваше сопротивление на 100 Ом параллельно вашему сопротивлению на 200 Ом. Без всяких транзисторов.
мне нужно чтобы после достижения 300 Ом и ниже подключалось сопротивление. Иначе неверные показания датчика нарушат техпроцесс.
Может лыжи не едут, но я не куля не понял, что конкретно надо.Burim писал(а):Спойлер
Добрый день. Обращаюсь к вам за помощью тк я не радиолюбитель. Мне нужно для работы запроектировать схему которая при положении переключателя на 200 Ом резистор добавляет к нему параллельный резистор на 100 Ом С помощью сервиса EveryCircuit и далеких воспоминаний из детства о радиокружке я создал Схему. В теории это выглядит (по моему мнению) как транзистор npn подключающий необходимое сопротивление в 100 Ом но так как уровень при котором нужно его подключать низкий то сигнал нужно инвертировать еще одним транзистором а точку срабатывания подбирать резистором. Я все это собрал в EC но оно не открывает основной транзистор хотя показывает на нем 0,6В достаточных для насыщения вроде как. Что я не так делаю ? Может вообще все как-то проще решается ? Памагите люди добрые (и не очень)
Грамотно сформируйте техзадание, зачем вам это надо и алгоритм работы исполнительного устройства.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Это стерилизатор (ну почти). У него датчик температуры и блок управления всем включая охлаждение камеры с помощью вентиляторов, насоса циркуляции хладогента и трехходовых клапанов. При достижении 90 гр камеру нужно охлаждать эффективнее иначе выходят из строя рез уплотнения. Рабочий режим 110-120 нам нужно 95-105 производитель не меняет прошивки. При этом до 90 гр датчик должен работать штатно (без смещения)
Надо позвать умного дядьку, он всё сделает.
Поставить ртутный контактный термометр на сработку при 90° С не?:Burim писал(а):При достижении 90 гр камеру нужно охлаждать эффективнее иначе выходят из строя рез уплотнения.
http://v-a-melnik.narod.ru/svetdiod/publio57.html
Ну или приладить китайский электронный термостат, выставив 90° С?
Добавлено after 2 minutes 5 seconds:
Или у вас уже есть управляющий сигнал, который появляется при достижении 90° С, и на него просто нужно повесить исполнительное устройство?
Для gsmart
Ртутный конт термометр крутая вещь раньше не видел такого... прям мне подходит повесить резистор и готово... но мне конструктивно не прииладить еще один термодатчик к установке есть доступ только к линии соед штатный датчик с контроллером. Ед вариант подключать к этой линии сопротивление при напр на ней ниже 1,2 вольт (90 гр) что бы его еще снизить и отключать при повышении более 1,6 вольт.
Ртутный конт термометр крутая вещь раньше не видел такого... прям мне подходит повесить резистор и готово... но мне конструктивно не прииладить еще один термодатчик к установке есть доступ только к линии соед штатный датчик с контроллером. Ед вариант подключать к этой линии сопротивление при напр на ней ниже 1,2 вольт (90 гр) что бы его еще снизить и отключать при повышении более 1,6 вольт.
Это вам нужно пару компараторов напряжения, один будет срабатывать при 1,2V и включать исполняющее устройство, например реле на самоблокировку, второй размыкать цепь самоблокировки реле при достижении 1,6V:Burim писал(а): Ед вариант подключать к этой линии сопротивление при напр на ней ниже 1,2 вольт (90 гр) что бы его еще снизить и отключать при повышении более 1,6 вольт.
https://rusenergetics.ru/instrumenty/ko ... ryazheniya
Что-то наподобие такого, только сделать двухуровневый компаратор 1,2 и 1,6V:
Без ПОС это не работает.
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
Для начала надо определиться, что является штатным датчиком. Это могут быть термопара, терморезистор, датчик на основе п-н перехода (ТМР36) или с цифровым выходом (типа DS18b20).
В любом из этих случаев можно сигнал взять непосредственно со входа контроллера, к которому датчик подключен. Естественно интерфейс этого подключения должен быть соответствующим и иметь свое питание.
А дальше, получив сигнал, его уже можно обрабатывать и подавать либо на штатное исполнительное устройство в виде коррекции, либо на дополнительное.
В любом из этих случаев можно сигнал взять непосредственно со входа контроллера, к которому датчик подключен. Естественно интерфейс этого подключения должен быть соответствующим и иметь свое питание.
А дальше, получив сигнал, его уже можно обрабатывать и подавать либо на штатное исполнительное устройство в виде коррекции, либо на дополнительное.
На другом форуме порекомендовали JFET Думаю если подобрать напряжение отсечки и повесить на исток мой шунт должно заработать... Что думаете ?
JFET, исток и другие магические слова не помогут, только спец + бабосы.
- musor
- Друг Кота
тс вы походже не вьезжаете
НЕЛЗЯ РУЛИТЬ РЕДИМОМ ДАТЧИКА ИСПОЛЗУЮ ВЫХОДНОЙ СИГНАЛ ЭТОГОЖ ДАТЧИКА!!!
для этого нужен 2й независимый датьчик
ну или взять сигнал этого датчика и подать на девайс который изменит кривую характеристику родного датчика на правилную
но этол все косьтыли и полное дерьмо в которое ты скоро вляпаешся
правилное решени вариагнты
1изменить уставки штатной схемы
2применить другой даьтчик вместо кривого родного с нужной температурно кривой/номиналом их сейчас поролно на выбор
3забить хуй на все и юзать прибор ШТАТНО не считая себя умнее его изготовителя ка делают многие идиоты
4 пригластить спеца который все настроит и сделает КАК НАДО (ЕДИНСТВЕНЫЙ оптималный для вас неспеца вариант)-все равно испробоваф другие придеш к нем или к 3в
НЕЛЗЯ РУЛИТЬ РЕДИМОМ ДАТЧИКА ИСПОЛЗУЮ ВЫХОДНОЙ СИГНАЛ ЭТОГОЖ ДАТЧИКА!!!
для этого нужен 2й независимый датьчик
ну или взять сигнал этого датчика и подать на девайс который изменит кривую характеристику родного датчика на правилную
но этол все косьтыли и полное дерьмо в которое ты скоро вляпаешся
правилное решени вариагнты
1изменить уставки штатной схемы
2применить другой даьтчик вместо кривого родного с нужной температурно кривой/номиналом их сейчас поролно на выбор
3забить хуй на все и юзать прибор ШТАТНО не считая себя умнее его изготовителя ка делают многие идиоты
4 пригластить спеца который все настроит и сделает КАК НАДО (ЕДИНСТВЕНЫЙ оптималный для вас неспеца вариант)-все равно испробоваф другие придеш к нем или к 3в
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает