В общем,ситуация такая: Имею генератор Fubag it1000. Этот трудяга работал 6 лет безукоризненно,обеспечивая электроэнергией наши турпоходы и выезды на природу с электрогитарой и усилителем и так далее.А дома он работал,когда выключали свет.При этом запускал без проблем домашний холодильник Бирюса 2010 года выпуска мощностью 135Вт(пусковой ток не знаю,не мерил).Кончилось всё печально тем,что на даче одного из друзей я попытался от этого генератора запустить совдеповский допотопный холодильник с цилиндрическим компрессором.В результате загорелся светодиод "перегруз",пропала напруга,а дроссель карбюратора завис в одном положении. Так он и заводится и тарахтит на одних оборотах.Я так и понял,что накрылась плата инвертора
Разобрав генератор,достал плату.Никаких наклеек на ней нет,никаких надписей,кроме надписи на одной детали из прямоугольного пластика.Написано вот это: ZG-ECU1Vi-G-P-10-22V NO:091219. Что означает эта надпись и что это за деталь? На плате залит один большой дроссель. В общем, у знакомого выпросил аналогичный генератор(неисправный) с идентичным двигателем,только название его Damask yk1000i. Движок не заводился(об этом позже) а вот блок инвертора по крепежу и по форме примерно одинаковый,только там уже два дросселя,куча кренок 7805(три или четыре штуки,прочитал ,так как номинал находится выше уровня залитого компаунда),маленький трансформатор,накрытый голубой крышечкой,есть ещё два высокооборотистых подстроечника,которых на моем оригинальном фубаговском блоке нет. В общем,этот блок(знакомого)запускается и работает,но....через 15-20 минут работы пропадает напруга и загорается перегруз.Как только остановишь двигатель,заново запустишь,то напруга появляется вновь.И опять на 15-20 минут.Вот такая ерунда.У меня вопрос к вам всем,имеющим опыт расковыривания компаунда и ремонта. Какой из блоков реальнее всего починить? Где начинать раскапывать? Я так понимаю,что второй блок глючит где-то из за банального непропая некоторых компонентов,так как в районе большого электролит.кондёра компаунд немного треснул.
Спасибо за понимание! Всех с началом весны!!!