это где ты нашел в Б5-47 современную комплектацию, из которой я мог лепить современный преобразователь?musor писал(а):дело в том что старивчок лепит эту херню из того чо имел в готовые Б5-4x
Вылетают ключи - полумост TL494
- Starichok51
- Модератор
Re: Вылетают ключи - полумост TL494
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Реклама
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3801944#p3801944"]А не смущает что даже на минусе присутствует фазное напряжение. Которое очень опасно.[/uquote]
Какое фазное напряжение после выпрямителя с кандером?
Даже если ключи дают короткое, то либо лампочка загорается (кака= в моем случае) либо предохранитель вылетит.
Какое фазное напряжение после выпрямителя с кандером?
Даже если ключи дают короткое, то либо лампочка загорается (кака= в моем случае) либо предохранитель вылетит.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Такое. Временами минус 310 вольт относительно окружающих тебя предметов и проводящих поверхностей, перемежающееся с относительно спокойными промежутками времени, когда это напряжение в районе нуля...
Не смущает что каждые 20мС на вашем минусовом проводе появляется напряжение 320в относительно земли.
Вот так это выглядит в симуляторе.

Вот так это выглядит в симуляторе.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
чел не вьезжает что такое отсутствие галваноразвязки...он и тб наверно не учил не слдышап= не знает.
.. он видимо не вьхал пока что будет если коснутся корпуса его блолка и другого устройства с потеннциалом равным ка и должно быть равным нулю
один раз попав под напругу 300в если выжитвет -поймет то то что выживет-вовсе не факт-2 прикосновение очень опасно!! особено если ток не ограничен ничем..
телекот ваша симкап тут не кместу толка учить тб-и принять все на веру те кто не верил в нужность ТБ...уже ничего не скажут...[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3801959#p3801959"]это где ты нашел в Б5-47 современную комплектацию, из ?[/uquote]
Старичок я имел ввиду конкретное издели кулда ты впихал это почему ты взял те детали а не другие? думаю банално нашел в своей мусорке ну не покупатьже 3846 если валюются атх где 494 халявные ну и осталное тоже
а почему ты не оставил штатные 2т840 ключи и ТГР? это былоб боле логично...(нудопустим они погорели а менять нечем )-так 13007-13009 селиб ка родные на родной радиатор
и сохранилоб аутентичность никакой нужды пихать туда мосфеты не было
мощито едва 100вт
Добавлено after 1 minute 2 seconds:
.. он видимо не вьхал пока что будет если коснутся корпуса его блолка и другого устройства с потеннциалом равным ка и должно быть равным нулю
один раз попав под напругу 300в если выжитвет -поймет то то что выживет-вовсе не факт-2 прикосновение очень опасно!! особено если ток не ограничен ничем..
телекот ваша симкап тут не кместу толка учить тб-и принять все на веру те кто не верил в нужность ТБ...уже ничего не скажут...[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3801959#p3801959"]это где ты нашел в Б5-47 современную комплектацию, из ?[/uquote]
Старичок я имел ввиду конкретное издели кулда ты впихал это почему ты взял те детали а не другие? думаю банално нашел в своей мусорке ну не покупатьже 3846 если валюются атх где 494 халявные ну и осталное тоже
а почему ты не оставил штатные 2т840 ключи и ТГР? это былоб боле логично...(нудопустим они погорели а менять нечем )-так 13007-13009 селиб ка родные на родной радиатор
и сохранилоб аутентичность никакой нужды пихать туда мосфеты не было
мощито едва 100вт
Добавлено after 1 minute 2 seconds:
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
просто некоторые люди не верят устным высказываниям, некоторые даже с симулятором начинают спорить.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Товарищи, я не кем не спорю!
Я же сразу сказал, что не нашел достоного решения с использованием оптрона при регулировки напряжения.
Уже давно сижу думаю, как его прикрутить.
Обновленную схему скину. (скоро).
Я же сразу сказал, что не нашел достоного решения с использованием оптрона при регулировки напряжения.
Уже давно сижу думаю, как его прикрутить.
Обновленную схему скину. (скоро).
Но так же пользоваться нельзя, зачем тогда делать?Dream555 писал(а):что не нашел достоного решения с использованием оптрона при регулировки напряжения.
Поэтому и называется ПРОТОТИП. 
Именно на нем набиваю шишки и набираюсь опыта - и не быз Ваших советов и рекомендацый.
Именно на нем набиваю шишки и набираюсь опыта - и не быз Ваших советов и рекомендацый.
так вот и придумай, реши сначала все схемные задачи потом уже делай в железе. Путь короче будет.
- musor
- Друг Кота
не можешь придумать сам копируй готовое отлаженых серийных рещени море!!
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
симуляторы при правильно поставленой задачи от желаний позволяют отловить виртуально косяки которые будут в железе что весьма экономит время, да и симуль допускает экспирименты в широких пределах не затрагивая физическое здоровье и деньги
Симуляторы не учитывают неудачный монтаж. А микросхемы IR очень чувствительны к монтажу.
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3802917#p3802917"]Симуляторы не учитывают неудачный монтаж.[/uquote]
практически любая схема требует правильной разводки, это уже скорей вопрос к имеющим некоторый опыт
практически любая схема требует правильной разводки, это уже скорей вопрос к имеющим некоторый опыт
-
misterkuk
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Мужики, подскажите. Был куплен повышающий DC-DC преобразователь на TL494 для зарядки аккумулятора шуруповёрта(21в 2А).

Блок питания импульсный 12в 10А.
DC-DC хотел именно с отграничением по току. Всё прекрасно работает.
Решил попробовать подзарядить аккумулятор с машины, выставил на выходе 13.8в, подключил к работающему DC-DC и у него сгорел транзистор. Сток, исток, затвор звонились накоротко.
Транзистор NCE8290 был заменен на STP80NF70, всё заработало без нагрузки. На выход преобразователя поставил мощный диод для защиты от
переполюсовки. При подключении АКБ китайский вольтметр начал моргать где-то 2с будто пропадало питание на входе в преобразователь (запитан от входящих 12в)
Транзистор сгорел. Сток-исток звонятся накоротко. Насколько я понял полазив по форумам - TL494 плохо работает в режиме ограничения тока.
Я не понимаю логику, по идее при подключении АКБ он потребляет ток, усилитель ошибки срабатывает,
уменьшает скважность шим, на выходе падает напряжение и падает ток потребления. Но почему не срабатывает?
Может при подключении большой нагрузки микросхема не успевает сработать и открывает транзистор, типа глючет?
Подскажите, как с этим бороться? Нагружал схему лампочками, 3.5А тока и работало отлично.
В импульсной технике не силён, сильно не ругаетесь пожалуйста если глупость написал где-то.
Схема преобразователя прилагается.
[/img]

Блок питания импульсный 12в 10А.
DC-DC хотел именно с отграничением по току. Всё прекрасно работает.
Решил попробовать подзарядить аккумулятор с машины, выставил на выходе 13.8в, подключил к работающему DC-DC и у него сгорел транзистор. Сток, исток, затвор звонились накоротко.
Транзистор NCE8290 был заменен на STP80NF70, всё заработало без нагрузки. На выход преобразователя поставил мощный диод для защиты от
переполюсовки. При подключении АКБ китайский вольтметр начал моргать где-то 2с будто пропадало питание на входе в преобразователь (запитан от входящих 12в)
Транзистор сгорел. Сток-исток звонятся накоротко. Насколько я понял полазив по форумам - TL494 плохо работает в режиме ограничения тока.
Я не понимаю логику, по идее при подключении АКБ он потребляет ток, усилитель ошибки срабатывает,
уменьшает скважность шим, на выходе падает напряжение и падает ток потребления. Но почему не срабатывает?
Может при подключении большой нагрузки микросхема не успевает сработать и открывает транзистор, типа глючет?
Подскажите, как с этим бороться? Нагружал схему лампочками, 3.5А тока и работало отлично.
В импульсной технике не силён, сильно не ругаетесь пожалуйста если глупость написал где-то.
Схема преобразователя прилагается.
[/img]Re: Вылетают ключи - полумост TL494
всё правильно работает....не подключай сюда аккум....
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
Если АКБ разряжена ниже 12 вольт ( т.е. ниже входного напряжения преобразователя), то такая фигня и будет.
-
misterkuk
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="Agaev",url="/forum/viewtopic.php?p=4254896#p4254896"]Если АКБ разряжена ниже 12 вольт ( т.е. ниже входного напряжения преобразователя), то такая фигня и будет.[/uquote]
АКБ 12.5 вольт. Тоесть просадить напряжение ниже 12 вольт он никак не может.
АКБ 12.5 вольт. Тоесть просадить напряжение ниже 12 вольт он никак не может.
- musor
- Друг Кота
пораб идиотам поучить теорию и понять что в повышщайках STEP UP DCDC никакой защиты от КЗ обычно нет и быть не может для того там и плфкий пыр стоит а то ограничени просто ограничивае пик тока к4люча но он все равно 90% вероятностью сгорит при перегрузке если подключен подселый и не очень акум...
ваше яб настоятелно рекомендовал для такого толка DCDC SEPIC!!! они во первых развязаны по цепям вдох выдох и получить при пробое ключа там полное питание на выходе маловероятно но главное они могут работать ка вниз так и вверх что при работе на акум весма важно... особено если питалник просадистый по напруге
ваше яб настоятелно рекомендовал для такого толка DCDC SEPIC!!! они во первых развязаны по цепям вдох выдох и получить при пробое ключа там полное питание на выходе маловероятно но главное они могут работать ка вниз так и вверх что при работе на акум весма важно... особено если питалник просадистый по напруге
Всё так, да не так.misterkuk писал(а):Я не понимаю логику, по идее при подключении АКБ он потребляет ток, усилитель ошибки срабатывает,
Если напряжение на АКБ меньше чем входное то ток не чем не ограничен, ток проходит не зависимо ОТ ТЛки.