Правильно они говорят: Какой то мудак тут делал монтаж: как правило - шлейфы (а их много) не пронумерованы. Если отсоединил от прибора более 2 шлейфов = потерял их адрес(куда должен быть подключен). Приходится при проведении ремонта их самому маркировать.
и тут начинаются проблемы: какой то мудак (простите) кабель в натяжку, не уложен аккуратно, идет наискось, мешая отсоединять/соединять другие кабели.
Но не это самое страшное, страшнее другое: какой то МУДАК (большие буквы = большой человек, то есть чиновник) придумал тендерную систему. Это когда обслуживает какой то обьект не один специалист, а они(фирмы) каждый год меняются, хозяйство чужое и всем наплевать - кто то потом сюда попадет и пусть мудохается, разбирается с этим сложным хозяйством, где копались в проводах все кому не лень, проекты (схемы) давно утеряны, точнее - похерены, да к тому же и перепутаны. Когда сложное хозяйство в руках одного человека, специалиста и надолго = там порядок! (Кстати то же самое справедливо и при отсутствии ротации Президентов страны).
А я считаю так: кто делал монтаж = тот и должен заниматься обслуживанием этой автоматики. Он прекрасно помнит всё, что сделал ранее и где искать неисправность, если будет надобность. Он помнит и сроки технического обслуживания.
Если короче: я, глядя на это блядство, уволился со своей работы, где меня каждый раз посылали разбираться с новыми обьектами, запущенными до помойки. и требовали быстро всё починить.
Какая фирма? Да какая то Костромская (я Тигру доказывал,что замКАДНые бизнесмены жадные до денег и людей не считают за людей - мало платят). Они не знают, что такое КЗОТ. Им глубоко насрать, что я лезу на 5 метровую высоту без сраховщика (второй работник обязан быть рядом и страховать). Они не заключают трудовой договор, не снабжают инструментом и спецодеждой. Им насрать на отпуска, что положено по законам и заставляют работать и в выходные и праздники.
Правда, я воробей стреляный, не работал ни в выходные и тем более в праздники и ваще: делал ровно настолько = сколько заплатят.
То есть до обеда в ритме вальса и домой!
Почему не сделал? (начальник спрашивает) = в ответ: а ты мне стремянку выдал? Или: а у меня нет компьютера (вру конечно, у меня есть ноут, но работодатель ОБЯЗАН меня снабжать инструментом и не ебет!).
Доходило до смешного: приезжает хохол(у них в команде в основном с Украины) 8 марта на обьект (как будто там его ждут...

в праздничный день) и присылает фотку закрытых дверей. Я в ответ фотку = праздничного стола = они ЗДЕСЬ!
Какая была буря негодования от Начальника!
Или: прислали мне на помошь двоих молодцов в помошь: я поработал до 12 и говорю: Харе, я домой! Они, как? Должны работать до 18 часов! Я им: я не совсем глуп, чтобы за 1000 рублей пахать целый день! И уехал! Они там пахали до 23 часов! Придурки! Как будто за это усердие им заплатят!
Вот именно так и платят в глубинке: паши как трактор, а получай зарплату как лопата! И кто виноват? Сами виноваты! Учить надо бизнесмена! Не жадничать! В Москве их научили и нехуй тут Москвичам завидовать! Лучше берите пример!