Ремонт Radiotehnika ЭП-101
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Re: ИБП Радиотехника эп 101
А что за ИБП? В проигрывателе обычный линейный.
А где наш начальник транспортного цеха?
Я б схему выложил...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Ryukenden",url="/forum/viewtopic.php?p=3803420#p3803420"]что за ИБП? В проигрывателе ...линейный.[/uquote]А для нонешней молодёжи- любая микросхема "микроконтроллер"..
Вот схема БП:
Вот тут:
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... &start=100
такой же винилокрут ломали..
Вот схема БП:
Спойлер
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: Ремонт Radiotehnika ЭП-101
[uquote="Ryukenden",url="/forum/viewtopic.php?p=3803420#p3803420"]что за ИБП? В проигрывателе ...линейный.[/uquote]А для нонешней молодёжи- любая микросхема "микроконтроллер"..
Вот схема БП:
Вот тут:
зы.. Интересно, зачем сразу ДВЕ ТЕМЫ заводить?
- Ты что, я же МЕНТ!!
- А я тебе ДВА РАЗА расскажу!!
Кто такую дебильную схему придумал? Его бы догнать, дать по башке, потом опять догнать.......
Питать усилитель- корректор, у которого на входе милливольты от УДВОИТЕЛЯ напряжения..
Избавиться от фона при таком питании..
Вот схема БП:
Спойлер
зы.. Интересно, зачем сразу ДВЕ ТЕМЫ заводить?
Спойлер
- Мент, хочешь, я тебе политический анекдот расскажу?- Ты что, я же МЕНТ!!
- А я тебе ДВА РАЗА расскажу!!
Избавиться от фона при таком питании..
Последний раз редактировалось АлександрЛ Сб мар 07, 2020 20:12:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Лень искать, наверно. На том же rt20 стОлько тем про унитровские панели... Многие темы канули в лета.
Спасибо всем за отзывы, но у меня так: на колодке питающий плату двигателя между 3 и 4 контактами 15 вольт. Резистор №3 замечательно даёт регулировать здесь. Я так понимаю это +15. А между третьим и первым контактами 25 вольт и резистор №6 не помогает. А я подозреваю, что здесь должно быть -15. Есть ли кто нибудь кто может подсказать между какими контактами клемника должно быть - 15.
Последний раз редактировалось Новичок 1 Вс мар 08, 2020 13:08:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
А Вы не подозревайте, а сверяйтесь со схемой. 
Легко Вам конечно профессионалам, а я простите дилетант в этом вопросе, поэтому и пришёл на форум к понимающий людям.
Добавлено after 1 minute 25 seconds:
Легко Вам конечно профессионалам, а я простите дилетант в этом вопросе, поэтому и пришёл на форум к понимающий людям. На схеме не понятно где мерить . - 15
Добавлено after 1 minute 25 seconds:
Легко Вам конечно профессионалам, а я простите дилетант в этом вопросе, поэтому и пришёл на форум к понимающий людям. На схеме не понятно где мерить . - 15
Все измерения производятся относит. общего (корпуса, земли и тд...), а в клеммниках, контактах и пр. я лично запутался... может поэтому и советов негусто...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Новичок 1",url="/forum/viewtopic.php?p=3803729#p3803729"]а я простите дилетант в этом вопросе, поэтому и пришёл на форум к понимающий людям. На схеме не понятно где мерить . - 15[/uquote]Правильно- между третьим и первым..
Смотрите напряжения между выводами транзисторов- если напряжение между эмиттером и базой- НОЛЬ, или больше 1-го вольта, (в аналоговых схемах) то транзистору ППЦ..
Смотрите напряжения между выводами транзисторов- если напряжение между эмиттером и базой- НОЛЬ, или больше 1-го вольта, (в аналоговых схемах) то транзистору ППЦ..
Спасибо. 815 оказался пробитым. Пришлось выпивать из платы фонокорректора. К сожалению в нашем городе нет магазинов продажи радиодеталей. Нашёлся и - 15 между 3 выводом и 1.
КТ815 не очень большая проблема, можно найти в старых платах советского образца... или КТ817, он даже мощней, а корпус и цоколь те же...
Спасибо. Но диск все равно не крутится. Во время пуска чуть дернется и стоит. Понимаю, что проблема в плате движка. Выпаивал и проверил все КТ814-815(все живые). Позднее проверю/заменю кт315 КТ361 и поставлю пленочные с8с9. Надеюсь это оживит движок. Главное с блоком питания разобрался.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Новичок 1",url="/forum/viewtopic.php?p=3803760#p3803760"]Спасибо. 815 оказался пробитым. Пришлось выпивать из платы фонокорректора. К сожалению в нашем городе нет магазинов продажи радиодеталей.[/uquote]Вы же не пишете в "профиле", что у вас за город..
КТ815 можно (в этой схеме, в стабилизаторе фонокорректора) заменить на любой npn транзистор мощностью от 0,5 ватта (интересно, зачем туда вообще КТ815 поставили, ну, по поводу схемных решений я уже высказался
)
А у вас вообще что- то из транзисторов подходящей проводимости "в загашниках" есть?
КТ815 можно (в этой схеме, в стабилизаторе фонокорректора) заменить на любой npn транзистор мощностью от 0,5 ватта (интересно, зачем туда вообще КТ815 поставили, ну, по поводу схемных решений я уже высказался
А у вас вообще что- то из транзисторов подходящей проводимости "в загашниках" есть?
Есть два непонятных. Не знаю фото прикрепил ось ли?
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Новичок 1",url="/forum/viewtopic.php?p=3803843#p3803843"]Не знаю фото прикрепил ось ли?[/uquote]НЕ ПРИКРЕПИЛОСЬ..
Уже 100500 раз писали, КАК ЗАГРУЖАТЬ КАРТИНКИ!!!
Ничего сложного, главное- не пытаться самому делать вид, что ты умнее компьютера-
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... &start=100
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... &start=120
Уже 100500 раз писали, КАК ЗАГРУЖАТЬ КАРТИНКИ!!!
Ничего сложного, главное- не пытаться самому делать вид, что ты умнее компьютера-
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... &start=100
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... &start=120
- Phlanger
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3803440#p3803440"]Избавиться от фона при таком питании..
[/uquote] Кто-то не смог? Ну пичялька, да. Вот в исправной Р!Р!Р!-101 всё почему-то прекрасно работает. А по башке надо давать тому, кто не умеет грамотно сделать. Желательно ещё с криком "долой разруху!"
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
[uquote="Новичок 1",url="/forum/viewtopic.php?p=3803831#p3803831"]Спасибо. Но диск все равно не крутится[/uquote]
И не будет, т.к. вы тупо ныкайтесь с проверкой транзюков.
Работа приборчика описана в совковых спрвочниках, кому нужно найдёт и почитает.
Стоит проверить лампочку, на схеме сами найдете.

да и сам двигатель мжт вклинил или развалился к чертям.

И не будет, т.к. вы тупо ныкайтесь с проверкой транзюков.
Работа приборчика описана в совковых спрвочниках, кому нужно найдёт и почитает.
Стоит проверить лампочку, на схеме сами найдете.
да и сам двигатель мжт вклинил или развалился к чертям.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Есть кт315. Можно его ставить вместо кт815 на плату фонокорректора? Кстати движок ожил, возможно помагла пропайка всех 315 и 361. Фотки не могу выкладывать, т.к. общаюсь с вами с телефона(формат не тот).
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Нет. Не просто так же поставлен 815.