Решил я немного заняться самодеятельностью на МК, купил для изготовления небольших схем обвязки паяльную станцию из серии 8685, к фену претензий нет, смд отписал и прописал.
А вот с паяльником беда бедовая, вроде 25 ВТ, а не смог толком впаять контакты в ардуинку, припой плавит на 280, а для того что бы более менее пропаять контакты пришлось задирать температуру до 360 гр., пропаял но жало все потемнели, припой скатывается и ппц (
Отчистил его содой но уже не тот компот.
Понадобилось заслужить провод медный 1.5 мм2, и понял что не правильная задача с таким паяльником( набрал припой подношу к проводу только катаюсь и все, припой сразу застывает, как будто паяльник включили.
Ладно думаю, мощьности не хватает, взял еще один паяльник китаец CGX, на 110 ВТ, керамика почитал вроде хвалят мол хороший продукт.
Провода залудил нормально вроде, но вот дальше опять пошла боль, на макетке стал паять реле нагрузки на симисторе, ... слов нет, не могу солью повесить между пятаками припой ложится и моментально остывает, при небольшом усилии можно сковырнуть. Увеличил температуру, жала погорели не успев толком ничего сделать...
Жало на нагреватель болтается, подмотал фольги алюминиевой (для запекания была) вроде немного получше но жала уже похоже совсем испортил уже не залуживаются даже после очистки.
Подскажите это потология??!)
И чья моя или паяльников??)
Как бороться с этим?