[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3804613#p3804613"]Собранные из нормальных деталей импульсные преобразователи работают много лет, по крайней мере, с расчётным ресурсом в 15-20 лет - выпускаются серийно. )[/uquote]
Из подобных вещей, что работает столько лет - приходят на ум только БП от серверов и от мини-АТС Панасоник

Но там габариты соответствующие.
Выпускающиеся же серийно импульсные маленькие блоки питания - больше 3 лет обычно редко работают.
Добавлено after 4 minutes 20 seconds:
Re: DC-DC преобразователи изолированные мелкие - долго работают?
RU3DDM, вот потому, что имею мнение - низковольтные преобразователи находятся в более щадящем режиме работы, чем высоковольтные - и решил так сделать. Про сетевые карты согласен, но там из 5в получается 9. Такие у меня тоже есть в арсенале.
АлександрЛ, про АЛИ можно подробнее? я думал, там что Atmega328 брать, что такой блок - одинаково рискованно, но меги у меня работают нормально...
Добавлено after 4 minutes 45 seconds:
Re: DC-DC преобразователи изолированные мелкие - долго работают?
Кстати, позарился я на B1205 - на выходе якобы 5В должны быть. Не-а, без нагрузки там 5,5-5,6, а при нагрузке 60 мА просаживается до 5,1 вольт.
От 5,5В МК питать пробовал - жрёт как не в себя, под 80 мА. + может сгореть, если чуть больше повысится. А стабилизатора из 5,5В сделать 5,0 - не нашёл. Везде, даже LDO требуют на вход на 1,5В больше обычно.
Поэтому решил понижать до 12, дальше dc-dc и уже потом 7805, которая выдаст ровно 5в в широком размахе входящего напряжения.