Ну че, кажись дождались. Первые фото ПАК ФА.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
NIMESIS
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение NIMESIS »

сколько грузины с помощью старых ракет украинских С200 сбили старья ТУ-22...чуть ли не 8 штук по разным источникам

Сбили 1 единственный Ту-22М3. Не знаю, где Вы взяли такие источники? Знакомые грузины хвастались лично?
Только в полётах живут самолёты...
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

:))) :))) :))) :))) наверное...они так преукрасили свои достижения,что диву даешься
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Истина ИМХО посередине. Страна, конечно, в жопе, но это не повод для паники в стиле "у меня появились пятна, значит я умру, как шаман Джо". :)

Ну да, вся эта ваша ПАК ФА уныла чуть более, чем полностью. Ничего сверхнового она не показала, с движками вопрос таки не решен, с вооружением и электроникой тоже, степень готовности всего самолета к выпуску низкая, перспективы поступления на вооружение РА (в разумных количествах) близки к нулю. Однако надо отметить, что во-первых ее таки доделали и она ЛЕТАЕТ, а во-вторых этот самолет по крайней мере в целом на уровне. Если вложиться, то можно хотя бы бабосов заработать на поставках за рубеж. Может и РА чего-то перепадет. В общем, несмотря на то, что вся эта история с ПАК ФА не более чем гнусный пиар, но определенный гешефт и для нас с вами с него есть. Еще теперь осталось дождаться танк Т-95 (не дождетесь :P) и будет нам щасье.

Короче, копия сломаны зря ИМХО. :)

Rokl писал(а):сколько грузины с помощью старых ракет украинских С200 сбили старья ТУ-22...чуть ли не 8 штук по разным источникам.

Не, Rokl, ну тут вы загнули. Один, и тот разведчик.

И потом - что значит "старье"? Нормальный разведчик. За неимением дальних БПЛА - самое то.

Brigadir писал(а):не собиралось наше командование нападать на грузинскую территорию(а кому надо международный конфликт) - защищали территорию Осетии. Ну послали пару истребителей для защиты Осетинского неба от самолетов Грузии и всё.

Еще один вопиющий пример незнания. Дядь Толь, ты бы хоть уточнил, кто и куда летал. А то ведь расплодится потом по интернетам мифическая "пара истребителей". :wink:
Знание - сила!
Серый_
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

Пухич писал(а):ну тут вы загнули. Один, и тот разведчик.

Тогда с Вас комментарии на этот счёт:
1) тело российского лётчика обыскивают...
2) другой пешком вернулся
3) третий с простреленными сопло дотянул
И того как минимум 2 самолёта в аут, +1 покоцан. (Это я чисто по памяти из Российского же зомбоящика, имеются в виду не только ТУ-22).
Последний раз редактировалось Серый_ Вт фев 02, 2010 14:39:57, всего редактировалось 1 раз.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

но поврежден - это не значит сбили :idea:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Серый_
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

Ну не плохо оказывается повеселились!

Российские потери:
Согласно официальным российским источникам, в ходе войны было потеряно четыре самолёта — 3 штурмовика Су-25 (1 из них сбит дружественным огнём (видно тем, который не обжигает :))) )) и 1 дальний бомбардировщик/разведчик Ту-22М3.

Грузинские потери:
3 Ан-2 на земле, 3 грузинских вертолёта на земле (2 Ми-24, 1 Ми-14), 2 грузинскх Су-25, ещё 1 самолёт (тип не уточняется). Что не экспорт = всё Российское, во продали дружественного огня! :)))
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Пухич писал(а):Истина ИМХО посередине. Страна, конечно, в жопе, но это не повод для паники в стиле "у меня появились пятна, значит я умру, как шаман Джо". :)

Ну да, вся эта ваша ПАК ФА уныла чуть более, чем полностью. Ничего сверхнового она не показала, с движками вопрос таки не решен, с вооружением и электроникой тоже, степень готовности всего самолета к выпуску низкая, перспективы поступления на вооружение РА (в разумных количествах) близки к нулю. Однако надо отметить, что во-первых ее таки доделали и она ЛЕТАЕТ, а во-вторых этот самолет по крайней мере в целом на уровне. Если вложиться, то можно хотя бы бабосов заработать на поставках за рубеж. Может и РА чего-то перепадет. В общем, несмотря на то, что вся эта история с ПАК ФА не более чем гнусный пиар, но определенный гешефт и для нас с вами с него есть. Еще теперь осталось дождаться танк Т-95 (не дождетесь :P) и будет нам щасье.

Что-то середины у тебя так и не получилось.
И кстати - откуда дровишки? Опять источник ОБС - одна бабка сказала?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Кстати, в Совковые времена, впустую не базарили, что собираются пускать ракету, взорвать атомную бомбу, сделать реактивный самолет. А вот когда всё было испытано, обкатано и выпускалось в серию, тогда чуток давали информации. Возможно и сейчас ведуться вовсю работы по усовершенствованию военной техники, а показывают чуть чуть. А Вам всё сразу расскажи? Наоборот прячут от конкурентов. Так что вытрите сопли неверующие, всё в норме(я думаю).
А поболтать?
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Серый_ писал(а):Тогда с Вас комментарии на этот счёт:
1) тело российского лётчика обыскивают...
2) другой пешком вернулся
3) третий с простреленными сопло дотянул
И того как минимум 2 самолёта в аут, +1 покоцан. (Это я чисто по памяти из Российского же зомбоящика, имеются в виду не только ТУ-22).

Не, ну меня поражают эти люди. :)))

Речь шла только о самолетах серии Ту-22, неужели неясно? Просто Рокл чего-то подзагнул про 8 штук Ту-22, вот я ему и напомнил. Так-то конечно больше было сбито самолетов, но уже других типов.

Max писал(а):Что-то середины у тебя так и не получилось.
И кстати - откуда дровишки? Опять источник ОБС - одна бабка сказала?

Ну почему не получилось. Очень даже середина. :)

Насчет дровишек - тебя какие именно интересуют? Касательно невыдающихся ТТХ ПАК-ФА? Ну так изначально выдающимися они и не должны были быть, а должны были быть на уровне лучших зарубежных образцов. И хотя судить пока о чем либо рано, пока ВООБЩЕ ничего о нем не говорят (хотя есть вон фанаты-онанисты, вычисляют ЭПР по фоткам :lol:), но косвенные признаки говорят, что выше головы мы не прыгнули - без топлива в космос он не полетит. Касательно недоведенности оборудования? Так это на авиафорумах уже года два обсуждается, причем с привлечением очень квалифицированных и осведомленных людей. Разумеется они тоже не истина в последней инстанции, но не доверять многим из них у меня нет причин (сам я в авиации вообще не разбираюсь). А вот не доверять новостям - есть причины. Ты ошибочно думаешь, что в новостях таки иногда говорят правду. Я тебя разочарую - может и хотели бы сказать правду наши военные, но журналамеры не могут воспользоваться даже такими редкими шансами. Неодкнократно бывало, что по ТТХ, или по описанию событий бывали такие косяки, когда военные официально собщали одно (например "приняли на вооружение ракету "Северский Донец" и убили трех террористов в Ханкале"), а газетчики "официально" передавали то, что смогли понять и так, как смогли понять (например "трое террористов нажрались хинкали и утонули в Северском Донце"). Все это сверху удобрено изрядной долей пропаганды (имеется в виду внутренняя газетная пропаганда, которая может не иметь ничего общего с военной пропагандой), а в итоге - нуль. А уж если еще и военные чего-то недоговаривают или банально ВРУТ - тогда все.

Я не зря привел в пример Т-95 - этот танк уже с 99-го года "почти на вооружении" (тогдашний Минобороны пугал журналюг рассказами о том, что "они уже на полигоне"). Потом нам обещали дать его к 2004 году в товарных количествах, потом к 2008 продавать за рубеж. В том же 2008 на форуме "Русская сила" (или как-то так он называется) некто рассказывал шепотом про то, что "испытания уже начались, я видел что-то под брезентом" (вспомните Шитякова, кто его знал, и посмейтесь - его дело живет). И где он, этот мегатанк? А по факту все доделываем Т-90. Только в 2009 дошли руки до переделки сварной башни на Т-90А (Костя Баурис выложил фотки новой башни в ЖЖ, не помню уже, где он их надыбал, но вроде не фейк). До сих пор, судя по данным из армии, не дошли руки до уменьшения немеханизированного БК и укладки его в ящики (на манер укротанков). С протекторированием носовых баков вопрос вроде так и не решен в серии. А ведь НИИСтали об этом хрен знает когда говорил, и проекты предложил, но УВЗ их пустило по бороде - впрочем тоже не от хорошей жизни. Денег на БТВ выделяют крайне мало, и хотя по мнению АБТУ (повторяю - это официальное интервью с начальником АБТУ, тут уже всякое журналамерство отсеено) КВТУ наших танков безбожно отстает, но по факту на создание сверхновых танков денег нет, нету в общем и технологической базы. Можно доводить старое, более того - такой подход как раз является в нынешних условиях нормальным, и не только в нашей стране.

И как же, позвольте, в таких условиях я должен верить чему-то? Да, я вижу самолет (вернее пока только планер и некие двигла), я искренне этому рад, ведь это на самом деле НОВАЯ, принципиально новая машина. Но до победных реляций пока рано, и отставание пока не сокращено - Рэпторы уже вовсю летают, F-35 тоже чего-то там делают. Но это фигня, доведут его, хуже другое - будут ли они в армии? Все помнят Су-33? А Су-35? А Су-34? А С-37? Они тоже летали. Они были доведены. В момент своего появления они представляли собой локальный 3.14здец всей зарубежной авиации. Но они морально устарели, так и не попав на вооружение.

Еще раз гвоорю - я положительных явлений не отрицаю. Но всеобщего восторга не разделяю и флажком махать не буду. :)
Знание - сила!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А чего мы спорим? Есть две большие державы(остальные давно в забытье), которые "усираются" друг перед другом. А смысл? Что Т- 90, что Пандер там какоой то(не знаю названия ихних танков, да и как то пофигу) = всё одно и тот и другой стреляет и попадает в цель, то же и самолеты: умеют и летать и стрелять и бомбить.
Мы сейчас спорим, как будто собрались завтра воевать друг с другом. Зачем? Что бы всех ху... было?
Барак с нашим Медведевым давно поумнели, а мы тут спорим, чья пушка лучше. В игрушки, блин не наигрались. Купите пластиковый "Стелс" и летайте, пока не надоест. ( в Детском мире - полно в продаже)
А поболтать?
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Ну я бы не стал так уж упрощать - "наш стреляет, и ихний стреляет". Все хуже. :)

Но вообще спорить не о чем - нет ни предмета спора, ни сути спора. Есть вот что - наши сделали КРАСИВЫЙ самолет. Это важно, ибо есть такое поверье - хорошо летают только красивые самолеты. И вообще - красивые самолеты такие красивые. :)
Знание - сила!
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Не, ну меня поражают эти люди. (c) Пухич.

Пухич писал(а):Еще раз гвоорю - я положительных явлений не отрицаю. Но всеобщего восторга не разделяю и флажком махать не буду. :)

А тут флажком-то махал? Тема была о том, что наконец-то состоялся первый полет нашего истребителя пятого поколения. Пришли какие-то странные люди и давай верещать, что кругом говно, что мы все умрем, и что они нас предупреждали. Ну а потом уже начался стандартный срач.
Ты тему-то читал, вообще? :)
Последний раз редактировалось Max Вт фев 02, 2010 19:07:56, всего редактировалось 1 раз.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Мах - 5 поколения(извини за поправку)
А поболтать?
Серый_
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

Не придирайтесь к словам, имелось в виду первого в пятом поколении. :wink:
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Max писал(а):А тут флажком-то махал? Тема была о том, что наконец-то состоялся первый полет нашего истребителя первого поколения. Пришли какие-то странные люди и давай верещать, что кругом говно, что мы все умрем, и что они нас предупреждали. Ну а потом уже начался стандартный срач.
Ты тему-то читал, вообще? :)

Тему я читал, и именно потому и писал предыдущие посты - хотел утихомирить воюющих и вернуть их в русло обсуждения сабжа. Хотя для толкового обсуждения у нас спецов по авиации маловато (я кроме GRAFа и не знаю тут никого), так что предлагаю просто позырить на самолет. :)

Насчет флажка - им просто пока еще слабо махали. Не хватает Кольта45 для полного Первомая. Под шумок замаячил еще один флажок - жовто-блакитный. Вообще я в восторге от того, как едко и метко Аксель вставляет упоминание Незалежной в любую тему. :)

Непонятно еще, в чем СССР провинился (были наезды в середине темы). Он тут вроде как вообще ни при чем.
Знание - сила!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

пухич, ты серьезно веришь,что гдето в инете на какомто форуме ктото будет выкладывать секретную военныую информацию, да еще и с фотами? :))) :))) :))) ты убил наповал....может чертежи там есть?
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

suslogon писал(а):пухич, ты серьезно веришь,что гдето в инете на какомто форуме ктото будет выкладывать секретную военныую информацию, да еще и с фотами? :))) :))) :))) ты убил наповал....может чертежи там есть?

А я где-то просил какую-то секретную инфу? Или заявлял о своей вере в ее выкладывание? :o

Хотя вообще-то верить есть во что. Можно найти в инете много довольно занятных вещей. В том числе и по мируканской технике (побродите по ТанкНету, там такое.....) .

Что касается фоток - так вот они, на первой странице. Либо Макс шпиен (не похож), либо его настоящая фамилия - Сухой. :lol:
Знание - сила!
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Пухич писал(а):... В общем, несмотря на то, что вся эта история с ПАК ФА не более чем гнусный пиар, но определенный гешефт и для нас с вами с него есть. ...

+100. Приятно читать слова умного человека.
Вот и я о том говорил 100 раз про ПРход для поднятия рейтинга кандидата в президенты...А до самодёта 5 поколения еще 100 вёрст с крюком, пока только планер летает(и есть ли на нём стелс покрытие ещё вопрос). А шуму, визгов и прочих нехороших излишеств в мой адрес лилось...Типа я Россию обижаю. :)))
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

а что нет?и каждого истинно русского тк позоришь нашу страну и оборонку, которая всегда уделывала пендосню!!!
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

suslogon писал(а):а что нет?и каждого истинно русского тк позоришь нашу страну и оборонку, которая всегда уделывала пендосню!!!

Ну началось...шапками пендосию закидали, теперь по обрезаниям начнем проверять кто тут более русский!))))))) :))) :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»