R4 зашунтирован диодом изначально. Ключ зашунтировать конденсатором завтра попробую, а вот перематывать транс, очень не хотелось бы.

Даже, не столько перематывать, как перепаивать. Текстолит древний. Дорожки легко отслаиваются. Жаль что панелек под транс нету. Но если я правильно понял, все эти методы могут уменьшить нагрев ключа. А почему 30ти амперный диод, на приличном радиаторе, от 4А так греется?

Хотя, осциллографом, я там ни каких шумов и помех не вижу. А может это у меня просто детали такие голимые? Еще, у китайца, на стоке и катоде Шотки, стоят бусики. Могут ли они на что влиять?
Больше всего, на моих осциллограммах, мне не нравятся колебания по Ls. И у
dandiv2006 и на китайском блоке, период, амплитуда и количество колебаний больше, а у меня какие то куцые. Впрочем, я в этом деле полный баран и не знаю, от чего это зависит и на что влияет. Только, Христа ради прошу, не посылайте учить теорию. В мои годы, это уже не просто. Мне всего то нужно, изготовить парочку драйверов светодиодов (60Вт), чтоб рассаду подсвечивать. Разумеется, даже у нас в Луганске, я смогу найти еще пару готовых китайцев на 60Вт. Но очень хочется сделать самому, даже понимая, что они выйдут дороже готовых

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3817909#p3817909"]ток разрывной если осцилка на стоке то.....чето мало мелких секунт[/uquote]
Осцилка на стоке, но про мелкие секунды я не понял.

Развертка 2мкс на деление. Период 10мкс. Частота 100кГц. Что не так?