Об идиотах аудиофилах!!! Часть 2 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение neonix »

SeregaT писал(а):
бабай писал(а):прога-то может и 100 кГц выдать

Я вроде по русски написал, что эта прога может выдавать до 22 килогерц :roll:

Дык собственно ответ тоже сказали, кто его знает что там на выходе мож там одни гармоники после ЦАПа поэтому и слышишь :)
Where technology meets enjoyment.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

neonix писал(а):Дык собственно ответ тоже сказали, кто его знает что там на выходе мож там одни гармоники после ЦАПа поэтому и слышишь :)

Хз, выход по цифре на ресивер, слышно нормально.
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

SeregaT писал(а):
neonix писал(а):Дык собственно ответ тоже сказали, кто его знает что там на выходе мож там одни гармоники после ЦАПа поэтому и слышишь :)

Хз, выход по цифре на ресивер, слышно нормально.

ресивер звук не воспроизводит .......... :))
это работа акустики
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Я проверял свои уши связкой - колонка трехполосная+ прецизионный генератор. Короче реально слышал до 21,5 кГц. Сейчас уже проверить не на чем. Хотя можно сварганить на мк что-нить для прикола
Боевой ватник.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

бабай писал(а):ресивер звук не воспроизводит .......... :))
это работа акустики

Не может быть!!! А я провода в уши пихал! :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Чтобы избавиться от "внешних факторов", можно для проверки слуха использовать наушники, подключив их непосредственно к звуковому генератору... Большинство стереонаушников, даже не очень дорогих, воспроизводят частоты выше 20 килогерц. Заодно можно снять АЧХ собственных ушей... Можно увидеть много интересного (неравномерность будет поболе пары дб...).
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

Проверяла изодинамической головой ГИ10. Слышимое заканчивалось к 19кгц, но это было давно. Сейчас 16 дай бог.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Вот программа, каждый может проверить (с любым высокочастотным динамиком): http://depositfiles.com/files/0remd55vc
P.S. Сейчас вот поэкспериментировал с этой программой, что-то нифига не понял. Аппаратный частотомер показывает частоту ровно в двое ниже, чем выставлено на программе. На слух частота такая, как показывает программа (ну уж 50 гц от 100 гц я отличу ;) ). Сигнал мерял на линейном выходе звуковой карты. Как я понимаю, прибор показывал только одну полуволну, но почему на слух примерно совпадало?
Последний раз редактировалось SeregaT Вс янв 31, 2010 13:54:43, всего редактировалось 1 раз.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

SeregaT писал(а):Вот программа, каждый может проверить (с любым высокочастотным динамиком): http://depositfiles.com/files/0remd55vc
Проверил. 21994Гц слышу, дальше возможно и наушники не пускают, хотя заявлено до 25кГц но уши китайские.
Мне на башку сильно давит, хотя думаю не удивительно, чистый синус. На музыке так быть не должно.
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

человек ощущает и 25 кГц, но это уже не звук, а давление на перепонки, ибо они уже не успевают колебаться.
Боевой ватник.
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

человек ощущает и 25 кГц, но это уже не звук, а давление на перепонки, ибо они уже не успевают колебаться.
кто-то может и ощущает. Я про свой порог слышимости имела в виду - что я могу определить есть звук или нет.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Ктонибудь может сказать, выдаёт ли эта прога именно ту частоту, которую выставляешь? Я померял частоту на колонках, так вообще фигня получается.
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

померил в той проге, 22024Гц, сейчас уши звенят и голова начала болеть. А НЧ уловил только 89Гц
nout4
Открыл глаза

Сообщение nout4 »

А мне просто интересно, что ни у кого нет банального генератора со звуковым диапазоном и частотомера. А то читаю ну прям летучие мыши. И самое интересное: у всех аккустика на ура воспроизводит заявленный диапазон?
Как бы не близка будет цель, всё равно будь на чеку
As
Модератор

Сообщение As »

Листал сегодня старенький справочник по транзисторам... Начал понимать аудиофилов, почему один транзистор"звучит", а другой "не звучит"... Вот большинство по каким параметрам подбирает транзисторы? Правильно, допустимые мощность, ток и напряжение не хуже, чем у заменяемого. Более хитрые сравнят ещё граничную частоту и коэф. передачи... В старом справочнике были ещё графические представления параметров, например, зависимость коэф. передачи от тока коллектора... Видимо, именно эти параметры и влияют на "звучание" транзистора... И если у какого-нибудь древнего ГТ703 в диапазоне рабочих токов коэф.передачи меняется на несколько процентов, то у большинства КТ8.. - в три - пять раз! Теперь понимаю, почему Семынин поставил в свой знаменитый усилитель именно эти транзисторы... Только у них более-менее линейные характеристики. Ну, может быть, вместо КТ602 можно бы КТ603 поставить - и всё... Больше достаточно линейных транзисторов среди "наших" не нашлось... А теперь представим поведение выходного каскада "классического" УМ на транзисторах, выходное сопротивление которого прямо зависит от коэф. передачи транзисторов выходного каскада, а тот, в свою очередь, меняется за период сигнала раз в пять... Ну, и для предвыходного - та же зависимость... Начинаю понимать, почему из "наших" мощных транзисторов мне нравились КТ908 - они мало меняют усиление при изменении тока...
vbfbk2020
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

Коты и кошки, почитайте эту с татью, это интересно.

http://www.sugardas.lt/~igoramps/article31.htm
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Очень полезная ссылка. Надо бы кому то и с проводами поэкспериментировать и с кондерами проходными. Думаю отличий практически не будет, несмотря на все Ахи и Охи некоторых филов. Отличия могут быть только одни: грамотно спроектированый усилитель будет грамотно звучать, халтура - халтурно звучать.
С транзисторами тоже самое: если триод заставить работать на нелинейном участке - хорошего звука не дождетесь.
А поболтать?
Stkarapuz
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Stkarapuz »

Brigadir писал(а):Надо бы кому то и с проводами поэкспериментировать...

Все верно, добавлю лишь, что надо экспериментировать с лучшим, а уважаемым аудиофилам, дабы у звука не портилась карма нужно обязательно использовать ТАКОЙ сетевой кабель, блоки их чудной Hi-End системы соединять ТАКИМ, а в фильтрах обязательно пользоваться деталями начиная от ТАКОГО уровня.

И, конечно, желаю много-много здорового смеха и хорошего настроения. :music:
Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так :)))
Унижая другого, унижаешь себя.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Stkarapuz писал(а):блоки их чудной Hi-End системы соединять ТАКИМ

Ну зачем эту лажу предлагать?
Соединять блоки надо как минимум ТАКИМ и ТАКИМ
Stkarapuz
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Stkarapuz »

SeregaT писал(а):Ну зачем эту лажу предлагать?
Соединять блоки надо как минимум ТАКИМ и ТАКИМ

И верно, был не прав, спасибо за корректировку... Именно с таких нужно начать :)))
Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так :)))
Унижая другого, унижаешь себя.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»