Судя по схеме вы с гальваноразвязкой не заморачивались? Или это все понты и не нужна она вовсе ?
Зависит от целей. Если торчат только кнопки, сделанные из непроводящего материала и нет нужды выносить управление, то не вижу смысла в гальваноразвязке управления.
Если хотите тащить провода на метр и дальше, то уже будет риск повреждения изоляции провода и там лучше делать развязку + в целях улучшения помехозащищенности или связи с другими устройствами.
Сейчас для общения есть D7 - изолятор для уарта.
Индикатор сейчас работает по SPI, на индикаторе стоят пара сдвиговых регистров, в которые по SPI гонятся данные, какие сегменты включить.
Еще немного фоток, если кому интересно.
Хотя в процессе переделка на STM32G0 и будет возможность сделать развязку опционально + переход на более дешевый IGBT модуль.
+контроллер более дружелюбный к пайке))
Пока неторопясь вынашиваю идеи.
Сама плата модуля заточена под изготовления китайцами 100х100 т.к. это достаточно дешево.

Вторая плата - реле, выпрямитель, источник +5В, +15В.
Еще хотел уточнить( может глаз у меня уже замылился ) . В регистры первого таймера загружает данные которые прокручиваем в прерывание второго таймера . Меняя делитель второго таймера меняем частоту(то есть чем чаще заходим в прерывания тем быстрей прокручиваем синус тем больше частота ) . По первому таймера прерывание нет .
Первый таймер - генерация трехфазной ШИМ. Обязательно должен быть включен бит Auto-reload preload enable.
Второй таймер - задает время между сменами углов. Т.е. у нас есть текущий угол 0 градусов (и соотв. на остальные фазы 0+120 и 0+240). При частоте 50 Гц и шаге 1 градус, между сменами углов должно пройти 1/50Гц/360градусов секунд/градус. Соответственно второй таймер должен выдавать этот интервал и по прерыванию загружать в TIM1 новые значения для ШИМ.
Если частота меняется, то соответственно изменяется активности второго таймера. Переходы важно делать плавно, что бы на разгоне/торможении генерация синуса не рвалась.
Ну у меня оно чуть замороченнее, но смысл примерно такой.
При смене частоты использую SysTick (раз в миллисекунду дает прерываение). И каждые несколько прерываний от него приводят к изменению частоты на 0,1 Гц. (настраивается).
вы планируете проц. использовать без буфера
Если выгорит модуль, то буфер мало поможет

А для борьбы с наводками достаточно RC-цепочек.
а VT3 я так понимаю ето тормозной резистор ?
Да, разъем X5 для подключения тормозной нагрузки. Пока не используется, да и я с размерами площадок в печати накосячил
Ну и в целом после текущей версии есть видение куда двигаться. Только вот пинка бы себе давать почаще для работы.