Не угадал: Толик давно ЗАЖРАЛСЯ, как и все остальные! И не делает платы, не паяет...обленился!
Чтобы творить = надо быть "голодным"! Мне сейчас и в страшном сне не присниться самому выстругивать себе электрогитару = просто пошел в магазин и купил. А было время, когда и гитару строгал и звукосниматели сам мотал тонкой проволокой, и предусилители на картонке спаивал = было грубо и примитивно , но работало. Сам из куска железа выпиливал гнезда для ламп, мотал и трансформаторы, искал где то и лампы и резюки с кондерами, ибо не было тогда ни Чипов, ни Дипов...Это всё творилось от дикого желания и мечтаний = иметь свое, а купить негде и не на что! А сейчас всё есть и купить есть на что! Творчество = умерло! Мечты = умерли! Делать свой приемник? Да в магазине цена ему - 1500 рублей = 1/2 заработать за один день, вместо того, чтобы мудохаться месяц, два, создавая убогую конструкцию самому!
Молодые не знают, что мы в свое время = штопали дырки на носках. (сейчас новые носки имеют цену - 30 рублей, а тогда стоили = два дня работать надо). Давно ни кто не вяжет шарфики, даже пожрать = лень готовить, коли на ресторан, что рядом, всегда деньги есть!
А в мои молодые годы находились упертые чудики, что сами себе телевизор собирали. Да , да...даже нам выставках выкладывали вполне удачные конструкции самопального маленького телевизора, собранного из того, что наворовали на своем заводе!
Я тоже - чудик упертый = долго пытался создать музсинтезатор, но бросил = терпение лопнуло! Когда в комнате стоит покрытая пылью Ямаха, и переплюнуть качество её звуков на "коленке" уже просто невозможно. Просто = пойди в магазин и купи!
Помню и чудиков, что даже свои автомобили делали в своем дворе, катера и яхты...даже самолеты и вертолеты! И они....летали!
Но это было = ТОГДА, когда мечта обгоняла лень! А иметь ну ОЧЕНЬ хотелось!