Прихожу вчера домой, а замок куку. Звоню в дверь, и изнутри куку.
Личинка была новой, я подумал может язычёк отломился, хотя причём он тут, ведь изнутри она ненужна, там крутилка.
За час высверлил личинку, было бы быстрее еслиб взял нормальное сверло, ну так это ещё раз в окно лазить, а потом слазил.
В общем факт подтвердился, дело не в личинке, а замок и ву сторону фривил и в эту сторону фривил.
Ну чё лезем за болгаркой резать задвижку.
Болгарку то взял, а очки не взял, ну да ладно.
А хрен оно там, диск 120 малость изношенный на 1см не достаёт, упирается в гайку.
Ну думаю надо диск 230 и без защиты поставить.
Отношу болгарку, собираюсь в поход, мне тут МЧС навязывают, а хз они это делают или чё, да и всё уже сломано.
А тут до меня дошло что проще срезать изнутри сам замок.
Откручиваю, начинаю резать, а зря открутил, оно всё прыгает.
Закручиваю, а лень, один закрутил, прыгает.
Крошу на мелкие кусочки, а хрен оно там.
Гну молотком, он сворачивается залезая под декор рейку которую срубает, вот теперь то кое как вытащил задвижку, которая давно перерезана.
И она легко вынимается, но выдрать её нереально.
Забиваю замок обратно.
А теперь можно открыть дверь и снять лишние пол кило силумина.
На утро нахрен работу, иду в магаз который закрывается как раз когда я замок доломал, и там таких нет, хорошо что не попёрся вчера думая что он на час дольше работает.
Как раз захожу рядом, там 670, но чуть другая модель, и беру через пол квартала эту самую чуть другую за 650.
Показал ключ, говорю мне замок, продавщица не поняла.
Я показал на замок, говорю был такой, спрашивает что со старым, странный вопрос, естественно искрошил болгаркой.
Пришёл на работу в час. Пришёл потомучто на 5мин опоздал на остановку в квартале и автобус меня обогнал на секунд 20, ну а топать километр всего то минут 40.
Потом уже глянул в паспорт, получается хате 16лет+у старого хозяина, замку лет 20.
То что купил похоже корпусом, но другой цвет и совсем другая ручка.
Первый ремонт был лет 5 назад или 3, личинка подклинивала, смазки хватило на разок.
Потом поворачивал ключ плоскогубцами, разбирал личинку замеряя штангелем пипки, и собирал часа 4 до 2 ночи заодно изобретая спец инструмент из картонки от батареек и куска 2.5мм пластика от принтера, ещё вроде какойто крючок был, такое ниодин часовщик не делал.
Гильзу растачивал скрученой наждачкой, оказалось силумин прокатался от пипок и стал волнами, их и стачивал.
Казалось теперь его на век хватит, а хрен там, его заклинило както быстр, может за пару лет, в общем личинка на замену.
Я собирался купить замок, личинка ведь редкая двойная английская, в общем их нигде в интернете не нйти если не знать названия, а я его не знал. В тырнете ничего подобного не было и близко.
Оказалось в магазинах оно есть, только цена под 700р.
Ну и нытьё, купи дешевле, ну и както купил личинку за 300 чтототам.
Про личинку отдельная история.
Оказалось их 2 вида, одна вроде на рубль дешевле.
Замок в кармане, в хозтоварах отвёрток нет, только товар.
Через квартала 3 покупаю отвёртку крестовую, выкручиваю совершенно плоский потайной шуруп и снимаю личинку, не оно.
Когда бабушка, дедушка.
Иду назад в магазин и меняю, ещё и копеечку получая.
Хватило новой личинки ну вот с лета.
Кстати первый ключ был фрезерованый, эти уже штампованые.
В общем если замок сдох, нехрен ремонтировать, меняй личинку сразу и без секоса, даже капремонт ей не поможет, она всёравно сдохнет, а новая и так переживёт замок.
А лучше сразу менять замок.
Замок вполне выдерживает молотки. Вырвать личинку тоже сложно не разрубив корпус, у ней стопор чтоль какойто.
Истину уже не найти, предположительно треснул силуминовый шток, а может после молотка.
Скорее всего даже всех деталей не найти.
В общем замок крепкий, купил почти такойже, чтоб не долбить.
Замок КЭМЗ , можно посмотреть тут, вот такое новый и поставил.
По началу в этом магазине и смотрел, он с 5% картой дешевле, но только на заказ, что не хорошо совсем.
Добавлено after 12 minutes 42 seconds:
-- А вот добавлю и продолжение.
Иду с работы, ну как обычно 40мин, хотя меня могли бы довезти за 5, но мне надо в ТК за заказом, как раз собираясь за замком пришло СМС с номером и даже суммой доставки.
Заодно обошёл местный магазин на наличие барахла, придётся тоже покупать в тырнете платя ТК.
И вот уже идя домой, прихожу, ни телефона ни заказа не помню, называю с смс номер.
Тут бы надо глянуть документы, но коробка и коробка странной длинной формы. На бумажке моё имя, одну заполнил, заплатил, бумаги в сумку, коробку в обнимку и иду.
Коробка от чегото, явно не моего размера, тяжёлая.
Через квартал таки решил глянуть документы, действительно написано то что на коробке 1 пункт.
А на другом документе, ровно тоже самое.
Иду дальше.
А что весит то, а весит 3200.
А стоит тогда что, а стоит 3200.
Ну ведь похоже, я тоже за 2300 покупал, цифры то верные.
Думаю а чтож там на 3 кило, потом по понял что 1.5-2 должно быть.
Ещё раз смотрю в бумажку, действительно написано что на коробке и мне это нахрен ненужно. Это нужно для того что получается после нахрен.
Отношу обратно.
Молодая непонимать как что делать, но чел рядом разрулил.
Ещё раз проверили номер с смс, подходит
Коробка закрыта, на ней полосатая липучка, её тоже проверили.
В общем забрали все бумажки, отдали деньги, велели писать отправителю.
Заполненую с отметкой возврата забрали, в треке теперь указано как доставлено и недоставлено.
Чистую копию с моим именем и пару накладных с названием и именем какойто тётки упаковали обратно.
Написал в магазин, посмотрим что будет дальше.
Шло типо 2 дня с понедельника. Ктото явно не получил свои консервные банки, а я свои резину и пластик.
Вот интересно они будут полный возврат ждать или отправят по новой.
Но у меня то коробка закрыта, а что если они их поменяв местами, ту открыли и чтото старили. Тогда по логике надо доставить сначало отправителю на проверку, значит это займёт ещё 2 недели.
Так получается доставка с москвы ничуть не быстрее китая, только в китае или нет или дороже.
А какие у вас квесты за день ?