А у вас бывало такое западло ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Ещё гдето неделю назад всё ломалось, ну да ладно, так веселее.

Прихожу вчера домой, а замок куку. Звоню в дверь, и изнутри куку.
Личинка была новой, я подумал может язычёк отломился, хотя причём он тут, ведь изнутри она ненужна, там крутилка.
За час высверлил личинку, было бы быстрее еслиб взял нормальное сверло, ну так это ещё раз в окно лазить, а потом слазил.
В общем факт подтвердился, дело не в личинке, а замок и ву сторону фривил и в эту сторону фривил.

Ну чё лезем за болгаркой резать задвижку.
Болгарку то взял, а очки не взял, ну да ладно.
А хрен оно там, диск 120 малость изношенный на 1см не достаёт, упирается в гайку.
Ну думаю надо диск 230 и без защиты поставить.
Отношу болгарку, собираюсь в поход, мне тут МЧС навязывают, а хз они это делают или чё, да и всё уже сломано.
А тут до меня дошло что проще срезать изнутри сам замок.

Откручиваю, начинаю резать, а зря открутил, оно всё прыгает.
Закручиваю, а лень, один закрутил, прыгает.
Крошу на мелкие кусочки, а хрен оно там.
Гну молотком, он сворачивается залезая под декор рейку которую срубает, вот теперь то кое как вытащил задвижку, которая давно перерезана.
И она легко вынимается, но выдрать её нереально.
Забиваю замок обратно.
А теперь можно открыть дверь и снять лишние пол кило силумина.

На утро нахрен работу, иду в магаз который закрывается как раз когда я замок доломал, и там таких нет, хорошо что не попёрся вчера думая что он на час дольше работает.
Как раз захожу рядом, там 670, но чуть другая модель, и беру через пол квартала эту самую чуть другую за 650.

Показал ключ, говорю мне замок, продавщица не поняла.
Я показал на замок, говорю был такой, спрашивает что со старым, странный вопрос, естественно искрошил болгаркой.

Пришёл на работу в час. Пришёл потомучто на 5мин опоздал на остановку в квартале и автобус меня обогнал на секунд 20, ну а топать километр всего то минут 40.

Потом уже глянул в паспорт, получается хате 16лет+у старого хозяина, замку лет 20.
То что купил похоже корпусом, но другой цвет и совсем другая ручка.
Первый ремонт был лет 5 назад или 3, личинка подклинивала, смазки хватило на разок.
Потом поворачивал ключ плоскогубцами, разбирал личинку замеряя штангелем пипки, и собирал часа 4 до 2 ночи заодно изобретая спец инструмент из картонки от батареек и куска 2.5мм пластика от принтера, ещё вроде какойто крючок был, такое ниодин часовщик не делал.

Гильзу растачивал скрученой наждачкой, оказалось силумин прокатался от пипок и стал волнами, их и стачивал.
Казалось теперь его на век хватит, а хрен там, его заклинило както быстр, может за пару лет, в общем личинка на замену.
Я собирался купить замок, личинка ведь редкая двойная английская, в общем их нигде в интернете не нйти если не знать названия, а я его не знал. В тырнете ничего подобного не было и близко.
Оказалось в магазинах оно есть, только цена под 700р.
Ну и нытьё, купи дешевле, ну и както купил личинку за 300 чтототам.

Про личинку отдельная история.
Оказалось их 2 вида, одна вроде на рубль дешевле.
Замок в кармане, в хозтоварах отвёрток нет, только товар.
Через квартала 3 покупаю отвёртку крестовую, выкручиваю совершенно плоский потайной шуруп и снимаю личинку, не оно.
Когда бабушка, дедушка.
Иду назад в магазин и меняю, ещё и копеечку получая.

Хватило новой личинки ну вот с лета.
Кстати первый ключ был фрезерованый, эти уже штампованые.

В общем если замок сдох, нехрен ремонтировать, меняй личинку сразу и без секоса, даже капремонт ей не поможет, она всёравно сдохнет, а новая и так переживёт замок.
А лучше сразу менять замок.

Замок вполне выдерживает молотки. Вырвать личинку тоже сложно не разрубив корпус, у ней стопор чтоль какойто.
Истину уже не найти, предположительно треснул силуминовый шток, а может после молотка.
Скорее всего даже всех деталей не найти.
В общем замок крепкий, купил почти такойже, чтоб не долбить.

Замок КЭМЗ , можно посмотреть тут, вот такое новый и поставил.
По началу в этом магазине и смотрел, он с 5% картой дешевле, но только на заказ, что не хорошо совсем.

Добавлено after 12 minutes 42 seconds:
-- А вот добавлю и продолжение.

Иду с работы, ну как обычно 40мин, хотя меня могли бы довезти за 5, но мне надо в ТК за заказом, как раз собираясь за замком пришло СМС с номером и даже суммой доставки.

Заодно обошёл местный магазин на наличие барахла, придётся тоже покупать в тырнете платя ТК.

И вот уже идя домой, прихожу, ни телефона ни заказа не помню, называю с смс номер.
Тут бы надо глянуть документы, но коробка и коробка странной длинной формы. На бумажке моё имя, одну заполнил, заплатил, бумаги в сумку, коробку в обнимку и иду.
Коробка от чегото, явно не моего размера, тяжёлая.

Через квартал таки решил глянуть документы, действительно написано то что на коробке 1 пункт.
А на другом документе, ровно тоже самое.
Иду дальше.
А что весит то, а весит 3200.
А стоит тогда что, а стоит 3200.
Ну ведь похоже, я тоже за 2300 покупал, цифры то верные.
Думаю а чтож там на 3 кило, потом по понял что 1.5-2 должно быть.
Ещё раз смотрю в бумажку, действительно написано что на коробке и мне это нахрен ненужно. Это нужно для того что получается после нахрен.

Отношу обратно.
Молодая непонимать как что делать, но чел рядом разрулил.
Ещё раз проверили номер с смс, подходит
Коробка закрыта, на ней полосатая липучка, её тоже проверили.
В общем забрали все бумажки, отдали деньги, велели писать отправителю.

Заполненую с отметкой возврата забрали, в треке теперь указано как доставлено и недоставлено.
Чистую копию с моим именем и пару накладных с названием и именем какойто тётки упаковали обратно.

Написал в магазин, посмотрим что будет дальше.
Шло типо 2 дня с понедельника. Ктото явно не получил свои консервные банки, а я свои резину и пластик.
Вот интересно они будут полный возврат ждать или отправят по новой.
Но у меня то коробка закрыта, а что если они их поменяв местами, ту открыли и чтото старили. Тогда по логике надо доставить сначало отправителю на проверку, значит это займёт ещё 2 недели.
Так получается доставка с москвы ничуть не быстрее китая, только в китае или нет или дороже.

А какие у вас квесты за день ?
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

тс скажи наркотикам НЕТ
ты куриш/колешь чтото настол забористое что...
на вас не понять....
да замки ломаются меенял не раз и без болгарки хватало и ...
накерно руки ваши не отуда ростут...
беря товар в магазине 7раз проверь чо дают
на почте не то прислали ? чтож бывает но крйне редко мне в основном просто неприходит заказ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Так какже вы говорите его снять без болгарки ?
Это чашка с 4мм силумина, снизу стальной 2мм лист. Оттянуть от двери это нельзя, он и в торец прикручен и личинка перекосом упирается в дверь.
А в дырочки крути сколько влезет, она стальная и работает просто как затычка. Ну зачем тратить время на крючки когда есть болгарка.

Не на почте, а контора по доставкам, и вообще первый раз с ней дело имею, на почте никакие бумажки не дают. Разок только с америки какаято декларация была прилеплена.
А с почтой было бы сложнее вернуть, они бы назад не отправили, да и посылку сразу не показывают.

Одна китайская посылка пропала, была доставка али, продавец говорит доставка потеряла, вроде как другую отправил, пока по треку тишина.
Но поговаривают он её не отправил и трек просрочился.
И по отзывам у него не все доходят.
Такая фигня тоже первый раз, хотя посылок было штук 200.
Другой продавец просто написал что из за вируса дольше идти будет, хотя там всё нормально, видно такой продавец
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение mishinmaster »

История для Kriper.ru.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Опять анекдот!
Или как выпрямить кривые руки!
Когда надо было = любой замок открывался буквально в 5 минут. Замена - 10 минут. Они в общем то стандартны! (в основном).
Цена 700 рублей? Нормальная цена, искать на 20 рублей дешевле = глупо! купишь ровно то же самое, убив пару туфель в поисках!
Туфли стоят 1500 рублей! вот где с экономишь, плюс нервы...
На будущее: попроси местного слесаря = он всё сделает под "ключ", ну немного дороже, зато нервы успокоишь!
А руки надо выправлять, да и извилины в голове сильнее извилиновать! :)))
Замок начинает заедать = двери просели (слесарь знает и сделает).
И ещё (добавлю) - бывает, вертушку с другой стороны поставил поперек = ключ до конца не влезает (есть и такие конструкции замков) = снаружи не откроешь. Лечится просто: откусываешь миллиметра три на кончике ключа (бокорезами, пассатижами...болгаркой...)
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение otest »

Похоже и ноги крюки
...ну а топать километр всего то минут 40...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

С учетом переходов, пробок, собраться-разобраться, найти магазин - именно столько и выходит.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
As
Модератор

Сообщение As »

...Чтоб не попасть в такое "западло" - замок нужно иногда регулировать, чтоб он работал без заеданий, смазать иногда - тоже не вредно... :)
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Я не искал на 20р дешевле, я искал похожие. В другой части города были другие модели, как минимум по цвету и по ручке.Но они наверно из старых, а тут все с одной партии.
Да и что тут искать если в городе штук 5 точек с магазинами.
А расстояние между последними магазинами метров 120, да и уже по пути к дому.
Суть в том что моделей других нет и ещё сэкономил.

У меня нет знакомых, и тем более денег на мастеров, я сам всё делаю раз в 15 дешевле любого мастера.
1.Замок не заедал ниразу, клинило личинку, потомучто она стала элипсной винтовой.
Не знаю как там эта фанерная дверь сделана, но проседать там наверно некуда или такая щель что пофиг.
2.Ключ крутился свободно в любую сторону, также как и ручка с другой стороны.
Вот у первой личинки была проблема, ключ надо было недовтыкать, напаивал скрепку на ключ. Корпус у щели под ключ, протёрся ключом на 2мм.
Вы наверно просто не видели замков которые стирались на 2мм.

Кстати напомню что пешеходный светофор включается раз в 1.5мин на 15сек. 15сек это 1/10 1.5мин всё честно по госту.
Я не увидел знаков запрещающих поворот или какойто главной дороги, но судя по тому что авто светофор магистральный, то есть над самой дорогой, а пешеходный исключительно пересекающий, то въезд на трассу вообще не регулируемый, а съезда как вы поняли нет, она ведь главная зачем там поворот.
Таким способом была решена проблема аварий на повороте, сейчас повернуть там невозможно как и просто проехать.
У водителя второстепенной дороги светофора просто нет, а зелёный над дорогой показывает что перекрёсток регулируемый и останавлдиватся ненадо, поэтому поток идёт бесконечный, и остановив его на минуты 3, всё нафик станет.

--

Ладно вот вам новый квест. Я вроде как ремонтёр и путинские выходные на меня не работают, хоть я и не работник толком и мало чем городу помогу.
Но и с путинским предложением непонятки, он сказал до 5, а мэр говорит до 3, то есть в выходные парки работают, можно тусить.
Он сказал с 28, а поговаривают подписал с 30, значит таки не в этом месяце, получается всего 2 дня.
Да и ладно бы оно так.
Но почта уже весь день не работает и завтра работать не будет.
Последний четверг месяца, день сисадмина, лучшее время чтоб обновить почту.
На фрилансеров законы не работают, так что почта отдыхает, ну там посылки принимает в буфер, выдаёт по бумажкам, и всё. Ну ещё торгует хренью.
Никаких треков, никаких платежей
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

74LS00 писал(а):Я вроде как ремонтёр и путинские выходные на меня не работают
Наш кошак :music:

Почта у нас сегодня работает как обычно, пришел забрал китайские пакеты с коронавирусом. :))) Даже сомневаюсь что закроется.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Это у вас, а это у нас и похоже весь город, сисадмин то один наверно.
Забрал пакетик с вирусом по бумажке, а с треком послали далеко.
Тут или ждать бумажку или может раньше почта заработает и возможно уже не в субботу.
Это как с интернетом, если в каникулы отвалился, до 6 часов последнего выходного точно не будет или до 2 часов ночи, или часов в 10 уже в рабочий день заработает.

Магазинчик чтото намудрил с самокатом, позвонил, обещал как только мы сразу, в общем ждём.
А нехороший комент о нём уже есть, и посмотрим продолжу я его в подробностях или они таки найдут тут тётку которую имя никто не знает.
По статусу заказ получен и неполучен, а как он поедет обратно непонятно, будет ли трек.
Потому как если она не обратится что за хрень с болтами тут вместо товара и почему за такую цену, то видимо искать её будут дольше чем получат накладную с именем
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Неее. Мусору далеко до сего произведения. :)))
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Да... Мусор у нас лаконичный... :music: :beer: :)))
человек замученный парами Нарзана
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение дуб »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3818537#p3818537"]ну а топать километр всего то минут 40.[/uquote]
Это жесть!
Со скоростью 1.5 км в час. Это вы сильно спешили на работу.
Обычная средняя скорость не спешащего человека 5 км час.
Ну а квесты у каждого случаются.
As
Модератор

Сообщение As »

...Жаль, что в школах не учат хотя бы основы статистики, а то бы все могли знать простое правило, например о том, что крайне маловероятные события обычно случаются парами... :) (кстати, логического объяснения этому правилу я не нашел - а вот практика даёт почти 100%% подтверждение правила... :dont_know: )
Друг Кота

Сообщение otest »

Давно всё изучено:
"Беда одна не ходит"
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

74LS00, вы в лотерею играть не пробовали? У вас есть шанс стать миллионером.. :)) :beer: :beer: :beer:
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Есть одно явление которому я пока не встретил названия и упоминания.
Когда идёшь с кемто твоём, тот кому надо налево, всегда идёт справа. Куда бы и скем не шёл, всегда пересечение путей.

Эх вот вам ещё сказочка. 10:00 смс с тинькова, 11:00 звонит доставщик, я говорю через час.
А потом говорит подъехал, машина без номеров.
А в этой машине тот самый чел который доставщик на заднем сидении молча, а всю мукулатуру делал водитель.
И куда я попал.

Ну и делаю пробную покупку.
Курс весь вечер растёт, в общем то чуть ли не онлайн.
Кароче забыл конвертнуть в баксы, получилось +1.77р.
Интересный курс, при авто конвертации курс задран по сравнению с обменным.
И чтото я сомневаюсь что в эти секунды курс так подскачил
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение musor »

завязывай с наркотой....вкоторый раз совет...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение otest »

Когда идёшь с кемто твоём, тот кому надо налево, всегда идёт справа.
Это ещё ни чего. Бывает столбы перед мордой мельтешат.
Пока ни закончится трава привезённая машиной без номеров , тема будет пополняться.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»