в интернет через IrDA

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение BCluster »

Если так хотите фриэйр посмотрите здесь
http://www.lazerlink.ru/1/2/shem.html

там несложно из лан получить свет и наоборот
Контактная информация:
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение X_Max »

BCluster писал(а):Если так хотите фриэйр посмотрите здесь
http://www.lazerlink.ru/1/2/shem.html

там несложно из лан получить свет и наоборот
ещё раз...
железо меня не интересует. по поводу LAN, ну я же уже говорил..
почитайте лучше: В.Г. и Н.А.Олифер, учебник "КОМПЬЮТЕРНЫЕ СЕТИ. принципы, технологии, протоколы", издательство "питер", ISBN 5-8046-0133-4, раздел 3.3.5, стр.216-221
там всё прописанно, и про PDV и про PVV и про невозможность передачи при "времени двойного оборота сигнала" более 575 битовых интервала
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение BCluster »

Тогда все еще проще... Делаете имитацию нуль-модемного кабеля, потом в винде устанавливаете программу "прямое кабельное соединение", вместе с ней установится удаленный доступ к сети, потом выбираете ведущий-ведомый и все... тут вообще все просто, но скорость обсосная ужасно будет ((((:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Тогда дело только в софте. А для wi-fi никаких лицензий не надо, если мощность передатчика не превышает 100мВт. А всё, что можно свободно купить в магазине - не превышает. Где-то у меня есть статейка про сеть на лазерных указках, думаю это как раз ваш случай.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение X_Max »

>TEHb< писал(а):Тогда дело только в софте. А для wi-fi никаких лицензий не надо, если мощность передатчика не превышает 100мВт. А всё, что можно свободно купить в магазине - не превышает. Где-то у меня есть статейка про сеть на лазерных указках, думаю это как раз ваш случай.
ой сомневаюсь, что на это:
http://www.wificonnector.ru/catalog.php?category_id=22
не потребуется разрешений. и да, я уже упомянал, между точкой А и точкой Б находится 6 км лесов полей и рек и 4 км городских застроек. и я глубоко уверен, что эти 4 км добавит к полезному сигналу ещё немало шума от микроволновок и других wi-fi устройств.
ребят, давайте предположим, что два моих компа находятся в одной комнате, у одного из них отломанны все коммуникационные порты кроме СОМ (RS-232), который в БИОСе можно сконфигурировать как СОМх или IrDA (лучше СОМ - его я могу сконфигурировать вплоть до 921,6 кБит), а корпус инопланетяне заварили своими металическими листами, которые не поддаются даже высокотемпературной плазме. так вот, как мне в этом случае настроить ВинХР чтобы посредством 0-модемного СОМ-кабеля связать эти два компа для выхода в интернет?
Реклама

Сообщение X_Max »

Господа, всем спасибо, тема закрыта, потому что:
http://support.microsoft.com/kb/305621

П.С. и как это я сразу не догадался?! старый наверное стал...
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Секретный кот »

X_Max писал(а):П.С. и как это я сразу не догадался?! старый наверное стал...
Дык, это... кроме меня, как минимум ещё один человек вам то же самое советовал несколькими постами выше :lol:
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Контактная информация:

Сообщение X_Max »

дык, панимаешь(те), получилось по аналогии как с Микеланджело при росписи потолка Сикстинской капеллы. сети из ста с лишком графических станций собирал, а про настройку прямого каб.соединения и не додумался. аж стыдно как то...
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»