Бабахнул в тот момент, когда в розетку включали, или во время работы?
Бабахнул во время работы, точнее я приставку не отключаю никогда, тем более из розетки. выключаю только телек с пульта. Блок питания с сетевым фильтром находится за шкафом в трудном доступе. И честно я не слышал бабаха. Просто смотрю выключена приставка. Измерил мультиком питание на штекере (где должно быть 12 вольт) а там по нулям. Пришлось отодвигать шкаф. Отодвинул и удивился. Блок питания раскрыт, пахнет паленым...
Полярность электролитов не попутали? Кстате, бывает на плате неверная полярность нарисована.
Нет, не попутал. здесь все правильно. Я всегда обращаю внимание на маркировку на плате и как впаяны старые электролиты с того момента, как однажды на одной из материнок фирмы АСУС минус всех конденсаторов был помечен как плюс.
Олегыч1 писал(а):
Проверил трансформатор на межвитковое КЗ
Это как, подробней?
Выпаял трансформатор. Вызвонил обмотки и дальше к одной из обмоток параллельно подключил конденсатор емкостью 330 нф. туда же подключил осциллограф и туда же подавал импульсами питание 10 вольт. На осциллографе была затухающая синусоида. Колебательный контур короче...
Заменённая ШИМ была заведомо исправная, или как всегда?:
Замененная ШИМ была новая. Не исключаю, что возможно бракованная. Но ее выводы между собой не звонились как КЗ. Не помню, какое точно было сопротивление между ее выводами, но точно более 100 кОм. Поэтому я безо всяких сомнений ее установил.
Добавлено after 5 minutes 4 seconds:
А, забыл сказать, там дроссель на входе слегка обугленный был, но я его протер. Это от предохранителя почернение попало. Соответственно его тоже прозвонил на межвитковое. КЗ. Таким же способом. С ним все хорошо.