Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110
- Starichok51
- Модератор
Re: Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110
именно в первую очередь - при равной длине.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Реклама
а при равной ширине? 
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Фрапессора! 
-
diabo-sangue
- Потрогал лапой паяльник
А если дорожку усиливать медной проволокой?
Вот еще что хотел спросить: в этой схеме (на 1стр, от Starichok51) можно ведь транзисторы заменить на IGBT без переделки?
Я правильно понял, что это одно и то-же практически: управляется напряжением как мосфет так и IGBT (GATE) а D и S мосфета = К и Э IGBT?
Вот еще что хотел спросить: в этой схеме (на 1стр, от Starichok51) можно ведь транзисторы заменить на IGBT без переделки?
Я правильно понял, что это одно и то-же практически: управляется напряжением как мосфет так и IGBT (GATE) а D и S мосфета = К и Э IGBT?
- Starichok51
- Модератор
ты читаешь или нет, что я пишу?diabo-sangue писал(а):А если дорожку усиливать медной проволокой?
Starichok51 писал(а):а "усиливать" узкую дорожку - мертвому припарка - она так и останется узкой.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
- Реклама
Только платина!diabo-sangue писал(а):А если дорожку усиливать медной проволокой?
Тебе три старпера пишут одно и тож только разными словами ...да не в коня корм.
-
diabo-sangue
А что с IGBT?
А что с ними должно быть? Правильно сделаешь будут работать, неправильно будет БАХ! 
-
diabo-sangue
И как же правильно сделать? - не припаять "на оборот"? Вопрос был прост: [uquote="diabo-sangue",url="/forum/viewtopic.php?p=3825124#p3825124"]в схеме (на 1стр, от Starichok51) можно ведь транзисторы заменить на IGBT без переделки?
Я правильно понял, что это одно и то-же практически: управляется напряжением как мосфет так и IGBT (GATE) а D и S мосфета = К и Э IGBT?[/uquote]
Если знаешь что ответить по существу - милости просим, но на*рена писать что-попало?
Я правильно понял, что это одно и то-же практически: управляется напряжением как мосфет так и IGBT (GATE) а D и S мосфета = К и Э IGBT?[/uquote]
Если знаешь что ответить по существу - милости просим, но на*рена писать что-попало?
Этот вопрос задай себе ибо написал тут фуйни выше крыши.diabo-sangue писал(а):но на*рена писать что-попало?
Транзисторы IGBT использовать можно, но при непонимании основ, безграмотном монтаже, непонимании какие где выделяются мощности и как их рассеивать у тебя сгорят любые транзисторы, диоды и т.д. Так понятнее?
-
diabo-sangue
Понятно что ты хочешь сказать что я ничего не понимаю. - Да, я мало понимаю, но для того и спрашиваю чтоб больше понять!
Нет, так не понятней, можно было просто ответить будет работать или нет, ну а чтоб мои знания увеличились можно еще описать нюансы.
Я если честно и не спрашивал-бы, но есть пара транзисторов оригинальных IGBT и их нужно куда-то приспособить, видел схемы нагрузок на полевиках и было написано что можно IGBT ставить, но не было ничего о каких либо изменениях в схеме.
Нет, так не понятней, можно было просто ответить будет работать или нет, ну а чтоб мои знания увеличились можно еще описать нюансы.
Я если честно и не спрашивал-бы, но есть пара транзисторов оригинальных IGBT и их нужно куда-то приспособить, видел схемы нагрузок на полевиках и было написано что можно IGBT ставить, но не было ничего о каких либо изменениях в схеме.
Ставь, пробуй, пока-что писанина одна, от нее знания не увеличатся.
[uquote="diabo-sangue",url="/forum/viewtopic.php?p=3826056#p3826056"]но есть пара транзисторов оригинальных IGBT и их нужно куда-то приспособить.[/uquote]
Разломать и сдать на медь если не куды "всунуть" или спалить сверкальник и вставить вместо горелых. У меня назрел вапроц. Ты на простых, народных половиках сорудил хоть какунибуть хрень что на бОльшее замахиваешься.
Разломать и сдать на медь если не куды "всунуть" или спалить сверкальник и вставить вместо горелых. У меня назрел вапроц. Ты на простых, народных половиках сорудил хоть какунибуть хрень что на бОльшее замахиваешься.
-
diabo-sangue
В данный момент: 1 на тл494 (от Старичка с этой темы) а 2й на сг3525, пуш-пул на сг3525 и irf3808, на ир2153 - распаял сразу из-за отсутствия стабилизации, и DC-DC но на биполярах. Все работают вполне неплохо, для моих потребностей достаточно.
Уточню вопрос: ТЕОРЕТИЧЕСКИ схема от Старичка без изменений будет работать с IGBT? И я на большие мощности еще не замахиваюсь, БП на IGBT - не обязательно большая мощь...
Да, возможно буду собирать что-то помощнее, но сразу втыкать IGBT в ПП рискованно (дорогие они, и найти не легко, особенно оригиналы) и для первого пуска проще ставить полевики (особенно хороши те, что 10шт за 100р - сгорели и выкинуть не жаль). Потому и хочу выяснить их взаимозаменяемость...
Судя по тому что IGBT не столь популярны тут народ тоже ничего толком не знает...
Уточню вопрос: ТЕОРЕТИЧЕСКИ схема от Старичка без изменений будет работать с IGBT? И я на большие мощности еще не замахиваюсь, БП на IGBT - не обязательно большая мощь...
Да, возможно буду собирать что-то помощнее, но сразу втыкать IGBT в ПП рискованно (дорогие они, и найти не легко, особенно оригиналы) и для первого пуска проще ставить полевики (особенно хороши те, что 10шт за 100р - сгорели и выкинуть не жаль). Потому и хочу выяснить их взаимозаменяемость...
Судя по тому что IGBT не столь популярны тут народ тоже ничего толком не знает...
[uquote="diabo-sangue",url="/forum/viewtopic.php?p=3826421#p3826421"]Судя по тому что IGBT не столь популярны тут народ тоже ничего толком не знает...[/uquote]
Дыну!
Просто у каждого свои заморочки вот и делают для себя любимого. 
Дыну!
Действительно интересно попробовать с igbt. Полевики 20n60 подходят к исходу, а вот кулёчек с fga25n120 на чёрный день запасён. В блоке питания они у меня ещё не горели 
Надо задирать питание управлением ключами? Вольт 15 хватит?
Ирка вроде как до 20 вольт работает, старенькая тлка до 40.
Надо задирать питание управлением ключами? Вольт 15 хватит?
Ирка вроде как до 20 вольт работает, старенькая тлка до 40.
„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин
— Чарлз Дарвин
-
diabo-sangue
Как поднять напряжение питания микросхем в схеме Старичка до 15-18В?
Если я правильно понял, нужно изменить номинал стабилитрона D7 и пересчитать обмотку самозапита. - Это все, или еще что-то?
По возможности объясните подробно то, чего я не понял. Спасибо.
Если я правильно понял, нужно изменить номинал стабилитрона D7 и пересчитать обмотку самозапита. - Это все, или еще что-то?
По возможности объясните подробно то, чего я не понял. Спасибо.
- Вложения
-
- gcodu1uxz.jpg
- (114.04 КБ) 246 скачиваний
правильно понял
-
diabo-sangue
А я уж думал нужно будет еще изменять номиналы резисторов в микростарте... Спасибо.
Здрасвуйте.
Собрал данный блок питания на выходное напряжения 60вольт, проблема такая что не работает стабилизация.
На эмиттер подаю напряжения от внешнего источника питания, при 0 вольт заполнения максимальное на выходе 120 вольт, а когда подаю 3,3 вольта срыв генерации ну все как и должно быть.
Схема отличаеться только тем что нет самозапита, и несколько изменений в схеме в цепи оптопары. Схему прилагаю, стабилитрон на 51 вольт а так все по схему которая будет ниже.
А проблема в следующем нагрузка увеличивается а длительность не увеличивается.
Всем заранее спасибо!!

https://forum.cxem.net/uploads/monthly_ ... de0855.jpg
Фото с моими експерементами

Добавлено after 3 minutes 45 seconds:
Пытался розобратся сам но увы не хватает опыта.
Собрал данный блок питания на выходное напряжения 60вольт, проблема такая что не работает стабилизация.
На эмиттер подаю напряжения от внешнего источника питания, при 0 вольт заполнения максимальное на выходе 120 вольт, а когда подаю 3,3 вольта срыв генерации ну все как и должно быть.
Схема отличаеться только тем что нет самозапита, и несколько изменений в схеме в цепи оптопары. Схему прилагаю, стабилитрон на 51 вольт а так все по схему которая будет ниже.
А проблема в следующем нагрузка увеличивается а длительность не увеличивается.
Всем заранее спасибо!!
https://forum.cxem.net/uploads/monthly_ ... de0855.jpg
Фото с моими експерементами
Добавлено after 3 minutes 45 seconds:
Пытался розобратся сам но увы не хватает опыта.
Наша жизнь сама по себе не имеет ценности. Ценность имеет лишь информация.