таки похоже, что микросхем избежать не удастся. но тут тоже проблемы. та же 7294, хоть и выдерживает 45 В, но требует хорошего теплоотвода, что обеспечить довольно сложно. в противном случае будет гадить защита по перегреву. я бы мог предложить ещё одну микрушку, типа STK404-1xx. это как бы конструктор, чтобы её запустить, надо слегка постараться, но дело того стоит. недавно работал с соткой, очень понравилась. дополнительный бонус - большая площадь теплоотвода, которая выходит на радиатор. минус - дорогая. даже на али.
из рассыпухи могу предложить LPA1180. чего уж проще? он. правда, на 40В, но где 40, там и 45. во всяком случае, можно будет просчитать, если станет интересно. звучит он весьма прилично, правда , слушал его довольно давно, но положительное впечатление осталось.
ЗЫ. тут чё-то шальная мысль залетела. я так понимаю, нужно таки стерео. ну так и сделайте пару усилителей, но однополярных, один на минус питания второй на плюс. на 8 Ом с них вполне можно снять по 25 ватт, что вполне вас устроит. зато все заморочки с мощностью разом снимаются. и с элементной базой никаких проблем. и схемку можно подобрать покруче.
нужна помощь в схеме унч
- Реклама
- Вячеславslv
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: нужна помощь в схеме унч
Да кто собирать-то будет? Эх, жаль Флэнжера на форуме нет!. Паяльник-то, паяльник!! На картинке ж он ещё, в интернете. 
тогда приходит на ум lm4780
Если есть желание поиграться с высоким питаловом, рекомендую зазырить схемотехнику ждаповский аппаратов, от 90В и выше....
да, понадобиться соответствующая элементная база.
если вы ленивы,
можете позаимствовать микросхемко из чего то подобного.

Н-класс на полевиках, 120В питалова.
звуг на мой взгляд очень ночень не плох.
1500 рябчикоф стоит штучка, вам одной хватит.
Хотя всегда есть варианты по интересней...

да, понадобиться соответствующая элементная база.
если вы ленивы,
можете позаимствовать микросхемко из чего то подобного.
Н-класс на полевиках, 120В питалова.
звуг на мой взгляд очень ночень не плох.
1500 рябчикоф стоит штучка, вам одной хватит.
Хотя всегда есть варианты по интересней...
ZZZ С Нами Бог ZZZ
- Реклама
- Вячеславslv
- Нашел транзистор. Понюхал.
[uquote="s.serg",url="/forum/viewtopic.php?p=3825972#p3825972"]тогда приходит на ум lm4780[/uquote]
И только в уме и останется.
И только в уме и останется.
Именно эту не слушал - но 4766 из той же серии Overture, у меня есть пара усилителей на них... Звук отличный - но перегруз не любят категорически - стоит только приблизиться к "пределу возможностей" и на выходе хорошо слышимые искажения... Вообще, мне пока не встретилось НИ ОДНОЙ микросхемы-УМЗЧ, способной без значительного роста искажений работать на предельных режимах... Для той же 7293 есть "лайвхак" от производителя с дополнительными транзисторами, снижающими мощность, рассеиваемую кристаллом - там и 200 ватт могут стать реальностью, но штатно - 70 ватт, и не более, далее - рост искажений и снижение надёжности...