И то, и это не схема, т.к. есть МК логика работы которого неизвестна. Т.е. нужно знать, как из сигнала PB7 получается сигнал PA12.
Ещё, подозрительно короткий управляющий импульс, какая у него длительность?
Можно использовать внешнюю синхронизацию и по очереди смотреть сеть и импульс...(не забывая про Техн Безопас)demmon1986 писал(а): осциллографф одноканальный
Можно использовать внешнюю синхронизацию и по очереди смотреть сеть и импульс...(не забывая про Техн Безопас)[/uquote]demmon1986 писал(а): осциллографф одноканальный

Так нафига тогда "со сварочным аппаратом" его так настойчиво проверять, если в конструкции нагрузка будет другая?!demmon1986 писал(а):В той схеме, которую я использую, на нижний подогрев ставиться 2 лампы последовательно. Таких 3 группы.
demmon1986 писал(а):Ведь рабочий ток через лампу даже на полной мощности 1500/220=7А не такой уж и высокий. Я так поинимаю что вся проблема в импульсном токе при включении холодной лампы, который не выдерживает BT139-600E.
У холодной нити лампы сопротивление гораздо меньше, чем "рабочий ток". О чём уже былоdemmon1986 писал(а):Получается при сопротивление лампы 3 Ом ток должен быть
Всё понимаешь, но зачем-то продолжаешь? Ещё не наигрался?demmon1986 писал(а): Я понимаю что 2 лампы, соединенные последовательно будут потреблять меньше тока, чем одна. Но решил запустить одну лампу для начала. Посмотреть как она будет регулироваться. Т.к. лампу запускаю на малой мощности, то не думал что возникнут проблемы с симистором. Но почему-то он сгорает при подключении мощной лампы, хотя на 250 Вт работает без проблем. Вот разбираюсь....
Да и магазины сейчас на карантин закрыты, так бы попробовал более мощный симистор поставить и его сжечь