Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
-
bibigon2000
- Родился
Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
По работе приходится много печатать картинки на струйных принтерах Epson модели перебывали почти все от R200 до L805. Подключено до 3х принтеров к одному компу. Так вот "затыки" с печатью периодически случались и у меня. Игрался с приоритетами спулера печати - особо успеха не имело. Но вот если включить любой видеоплеер и открыть любой видос (можно оставить на паузе) - таким образом застолбим первый вывод видео через оверлей. Обычно "тормоза" с принтеров исчезают и в графиках нагрузки ядер рисуется правильная картина.
Автор пишет..mial писал(а):Да, все точно так.
https://habr.com/ru/post/317802/1. То, что делает утилитка, разрешено только админам, поэтому, если вы не член группы админов, одним только запросом UAC не обойдется.
У меня так стоит..
- SDimok
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Попробуйте переключить схему питания на максимальную производительность.
https://www.comss.ru/page.php?id=5153
или
https://vynesimozg.com/kak-vybrat-drugu ... indows-10/
Добавлено after 1 minute 37 seconds:
Запущенный вторым процессом видео оверлей, скорее всего и не дает процессору скинуть производительность.
Добавлено after 9 minutes 3 seconds:
Запихать что ли бесконечный цикл в программу с какими-нибудь расчетами
пусть проц молотит и не засыпает...
Добавлено after 5 minutes 21 second:
Еще думаю можно установить минимальное состояние процессора в 100%
Вот тут есть https://alexzsoft.ru/kak-vklyuchit-vse- ... -8-10.html
https://www.comss.ru/page.php?id=5153
или
https://vynesimozg.com/kak-vybrat-drugu ... indows-10/
Добавлено after 1 minute 37 seconds:
Запущенный вторым процессом видео оверлей, скорее всего и не дает процессору скинуть производительность.
Добавлено after 9 minutes 3 seconds:
Запихать что ли бесконечный цикл в программу с какими-нибудь расчетами
Добавлено after 5 minutes 21 second:
Еще думаю можно установить минимальное состояние процессора в 100%
Вот тут есть https://alexzsoft.ru/kak-vklyuchit-vse- ... -8-10.html
- urez83
- Электрический кот
SDimok На прошлой странице я с питанием уже игрался, не помогло.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="SDimok",url="/forum/viewtopic.php?p=3826724#p3826724"]Запихать что ли бесконечный цикл в программу с какими-нибудь расчетами
пусть проц молотит и не засыпает...[/uquote]
А почему бы не сделать активной камеру, как в авторской программе? Можно даже принудительно, без вмешательства оператора.
А почему бы не сделать активной камеру, как в авторской программе? Можно даже принудительно, без вмешательства оператора.
- urez83
- Электрический кот
Тоже об этом подумал. Можно пока просто блокировку снять чтоб вручную запускать камеру во время экспонирования.
-
bibigon2000
- Родился
В биосе материнки есть опция "автоматически изменять количество каналов контроллера питания" для экономии. Для повышения стабильности рекомендуется отключать автомат. Может это поможет?
- mial
- Друг Кота
Экспонировал здоровую плату, гербер 189х189. Программа SDimok, после привязки запустил авторскую прогу и открыл в ней окно камеры. Пропусков нет. Потом по той же технологии проэкспонировал еще одну плату в 2 раза поменьше. Пропусков нет. SDimok, надо наверно как то все таки решить, теперь вроде как более менее понятно, что все таки проблема в винде. 2 экспонирования конечно не показатель, но на таком размере пропуски бы точно вылезли и не один раз. Экспонировал на разрешении 720 dpi.
fivist В архиве прошивка и авторский софт.
fivist В архиве прошивка и авторский софт.
- Вложения
-
- HLDI_BIN_SW_1019_HW_107.7z
- (54.17 КБ) 640 скачиваний
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
- SDimok
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Перезалил 74 версию. Окно камеры можно оставить открытым во время экспонирования.
Проверяйте. Если получится, подумаем дальше.
Добавлено after 14 minutes 39 seconds:
На слух слышно как ритм сбивается, когда закрываешь окно камеры
Проверяйте. Если получится, подумаем дальше.
Добавлено after 14 minutes 39 seconds:
На слух слышно как ритм сбивается, когда закрываешь окно камеры
Добрый вечер, это мой первое сообщение в этой теме.
Хочу собрать установку, но пока что читаю, и по маленько покупаю нужные детали.
Хочу поделится наблюдениями про камеру в системе Windows 7 Pro. Когда в программе Skype была выбрана камера, то в других программах окно камеры ничего не показывал. Только после отключения в настройках Skype камеры, в других программах камера нормально работал. Skype как бы брал приоритет над камерой.
То же самое было и у Ruzik-а, программа K-Lite Mega Codec Pack брал приоритет над камерой и в программе HLDI host камера не работал.
Хочу собрать установку, но пока что читаю, и по маленько покупаю нужные детали.
Хочу поделится наблюдениями про камеру в системе Windows 7 Pro. Когда в программе Skype была выбрана камера, то в других программах окно камеры ничего не показывал. Только после отключения в настройках Skype камеры, в других программах камера нормально работал. Skype как бы брал приоритет над камерой.
То же самое было и у Ruzik-а, программа K-Lite Mega Codec Pack брал приоритет над камерой и в программе HLDI host камера не работал.
- SDimok
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Где бэтатестеры все? 
- maliiv
- Опытный кот
[uquote="SDimok",url="/forum/viewtopic.php?p=3828064#p3828064"]Где бэтатестеры все?
[/uquote]
Работают
Хотел вечером, после работы потестить.
Работают
Хотел вечером, после работы потестить.
Я полный лох в этом деле.
- urez83
- Электрический кот
[uquote="SDimok",url="/forum/viewtopic.php?p=3828064#p3828064"]Где бэтатестеры все?
[/uquote]
Тут мы... Что то оповещения с форума не всегда приходят. Ща затестим.
Добавлено after 33 minutes 22 seconds:
Засветил, все хорошо, пропусков нет и скорость вроде стабильно держит независимо от включения дополнительных плееров и браузеров. Единственное если забыл включить камеру и нажал старт, то камеру уже не включить. Желательно разблокировать кнопу. Надо еще наверное в readme добавить изменения чтоб не забыть.

Тут мы... Что то оповещения с форума не всегда приходят. Ща затестим.
Добавлено after 33 minutes 22 seconds:
Засветил, все хорошо, пропусков нет и скорость вроде стабильно держит независимо от включения дополнительных плееров и браузеров. Единственное если забыл включить камеру и нажал старт, то камеру уже не включить. Желательно разблокировать кнопу. Надо еще наверное в readme добавить изменения чтоб не забыть.
- SDimok
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="urez83",url="/forum/viewtopic.php?p=3828094#p3828094"]Засветил, все хорошо, пропусков нет и скорость вроде стабильно держит независимо от включения дополнительных плееров и браузеров. Единственное если забыл включить камеру и нажал старт, то камеру уже не включить. Желательно разблокировать кнопу. Надо еще наверное в readme добавить изменения чтоб не забыть.[/uquote]
Ну уже хорошо
Разблокирую кнопку камеры при экспонировании.
Видимо пока usb занята передачей данных с камеры, хост держит шину в тонусе, и при этом не страдает обмен данными.
Если шину не грузить, то она переходит на какой то медленный или сберегающий режим или приоритет понижает.
Надо курить организацию usb-hid и репорты.
Ну уже хорошо
Видимо пока usb занята передачей данных с камеры, хост держит шину в тонусе, и при этом не страдает обмен данными.
Если шину не грузить, то она переходит на какой то медленный или сберегающий режим или приоритет понижает.
Надо курить организацию usb-hid и репорты.
- urez83
- Электрический кот
Спасибо! Ждем дальнейших улучшений.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="SDimok",url="/forum/viewtopic.php?p=3828121#p3828121"]Разблокирую кнопку камеры при экспонировании.[/uquote]
А может окно камеры встроить в основное окно программы? Тогда оно автоматически будет постоянно активным.
А может окно камеры встроить в основное окно программы? Тогда оно автоматически будет постоянно активным.
- urez83
- Электрический кот
Я пробовал в настройках биоса играться, отключал режим экономии (мать asus,проц i7), но это не помогло.
- SDimok
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="urez83",url="/forum/viewtopic.php?p=3828126#p3828126"]Я пробовал в настройках биоса играться, отключал режим экономии (мать asus,проц i7), но это не помогло.[/uquote]
Тут дело не в железе компа, а сама организация шины usb. Она решает какой ток дать устройству, какую скорость выставить и прочая фигня. Дебри те еще. Возможно, поменяв дескрипторы репорта в прошивке, можно поменять ее поведение. Сильно в этом не силен, так читал описание и все.
Добавлено after 1 minute 12 seconds:
[uquote="mr_kot",url="/forum/viewtopic.php?p=3828125#p3828125"]А может окно камеры встроить в основное окно программы? Тогда оно автоматически будет постоянно активным.[/uquote]
Я попробую скрыть окно с оверлеем, а при необходимости его отображать. Может прокатит.
Тут дело не в железе компа, а сама организация шины usb. Она решает какой ток дать устройству, какую скорость выставить и прочая фигня. Дебри те еще. Возможно, поменяв дескрипторы репорта в прошивке, можно поменять ее поведение. Сильно в этом не силен, так читал описание и все.
Добавлено after 1 minute 12 seconds:
[uquote="mr_kot",url="/forum/viewtopic.php?p=3828125#p3828125"]А может окно камеры встроить в основное окно программы? Тогда оно автоматически будет постоянно активным.[/uquote]
Я попробую скрыть окно с оверлеем, а при необходимости его отображать. Может прокатит.
-
andryblack
- Открыл глаза
SDimok, Если я переделаю свою прошивку под распиновку оригинальной платы найдешь время/желание добавить другой протокол в свою программу?
- SDimok
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="andryblack",url="/forum/viewtopic.php?p=3828141#p3828141"]SDimok, Если я переделаю свою прошивку под распиновку оригинальной платы найдешь время/желание добавить другой протокол в свою программу?[/uquote]
Думаю можно попробовать. Только, что за протокол? Напиши в ЛС.
Думаю можно попробовать. Только, что за протокол? Напиши в ЛС.