Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
По работе приходится много печатать картинки на струйных принтерах Epson модели перебывали почти все от R200 до L805. Подключено до 3х принтеров к одному компу. Так вот "затыки" с печатью периодически случались и у меня. Игрался с приоритетами спулера печати - особо успеха не имело. Но вот если включить любой видеоплеер и открыть любой видос (можно оставить на паузе) - таким образом застолбим первый вывод видео через оверлей. Обычно "тормоза" с принтеров исчезают и в графиках нагрузки ядер рисуется правильная картина.
- Реклама
Автор пишет..mial писал(а):Да, все точно так.
https://habr.com/ru/post/317802/1. То, что делает утилитка, разрешено только админам, поэтому, если вы не член группы админов, одним только запросом UAC не обойдется.
У меня так стоит..
Попробуйте переключить схему питания на максимальную производительность.
https://www.comss.ru/page.php?id=5153
или
https://vynesimozg.com/kak-vybrat-drugu ... indows-10/
Добавлено after 1 minute 37 seconds:
Запущенный вторым процессом видео оверлей, скорее всего и не дает процессору скинуть производительность.
Добавлено after 9 minutes 3 seconds:
Запихать что ли бесконечный цикл в программу с какими-нибудь расчетами
пусть проц молотит и не засыпает...
Добавлено after 5 minutes 21 second:
Еще думаю можно установить минимальное состояние процессора в 100%
Вот тут есть https://alexzsoft.ru/kak-vklyuchit-vse- ... -8-10.html
https://www.comss.ru/page.php?id=5153
или
https://vynesimozg.com/kak-vybrat-drugu ... indows-10/
Добавлено after 1 minute 37 seconds:
Запущенный вторым процессом видео оверлей, скорее всего и не дает процессору скинуть производительность.
Добавлено after 9 minutes 3 seconds:
Запихать что ли бесконечный цикл в программу с какими-нибудь расчетами
Добавлено after 5 minutes 21 second:
Еще думаю можно установить минимальное состояние процессора в 100%
Вот тут есть https://alexzsoft.ru/kak-vklyuchit-vse- ... -8-10.html
SDimok На прошлой странице я с питанием уже игрался, не помогло.
[uquote="SDimok",url="/forum/viewtopic.php?p=3826724#p3826724"]Запихать что ли бесконечный цикл в программу с какими-нибудь расчетами
пусть проц молотит и не засыпает...[/uquote]
А почему бы не сделать активной камеру, как в авторской программе? Можно даже принудительно, без вмешательства оператора.
А почему бы не сделать активной камеру, как в авторской программе? Можно даже принудительно, без вмешательства оператора.

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
- Реклама
Тоже об этом подумал. Можно пока просто блокировку снять чтоб вручную запускать камеру во время экспонирования.
В биосе материнки есть опция "автоматически изменять количество каналов контроллера питания" для экономии. Для повышения стабильности рекомендуется отключать автомат. Может это поможет?
Экспонировал здоровую плату, гербер 189х189. Программа SDimok, после привязки запустил авторскую прогу и открыл в ней окно камеры. Пропусков нет. Потом по той же технологии проэкспонировал еще одну плату в 2 раза поменьше. Пропусков нет. SDimok, надо наверно как то все таки решить, теперь вроде как более менее понятно, что все таки проблема в винде. 2 экспонирования конечно не показатель, но на таком размере пропуски бы точно вылезли и не один раз. Экспонировал на разрешении 720 dpi.
fivist В архиве прошивка и авторский софт.
fivist В архиве прошивка и авторский софт.
- Вложения
-
- HLDI_BIN_SW_1019_HW_107.7z
- (54.17 КБ) 640 скачиваний
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
Перезалил 74 версию. Окно камеры можно оставить открытым во время экспонирования.
Проверяйте. Если получится, подумаем дальше.
Добавлено after 14 minutes 39 seconds:
На слух слышно как ритм сбивается, когда закрываешь окно камеры
Проверяйте. Если получится, подумаем дальше.
Добавлено after 14 minutes 39 seconds:
На слух слышно как ритм сбивается, когда закрываешь окно камеры
Добрый вечер, это мой первое сообщение в этой теме.
Хочу собрать установку, но пока что читаю, и по маленько покупаю нужные детали.
Хочу поделится наблюдениями про камеру в системе Windows 7 Pro. Когда в программе Skype была выбрана камера, то в других программах окно камеры ничего не показывал. Только после отключения в настройках Skype камеры, в других программах камера нормально работал. Skype как бы брал приоритет над камерой.
То же самое было и у Ruzik-а, программа K-Lite Mega Codec Pack брал приоритет над камерой и в программе HLDI host камера не работал.
Хочу собрать установку, но пока что читаю, и по маленько покупаю нужные детали.
Хочу поделится наблюдениями про камеру в системе Windows 7 Pro. Когда в программе Skype была выбрана камера, то в других программах окно камеры ничего не показывал. Только после отключения в настройках Skype камеры, в других программах камера нормально работал. Skype как бы брал приоритет над камерой.
То же самое было и у Ruzik-а, программа K-Lite Mega Codec Pack брал приоритет над камерой и в программе HLDI host камера не работал.
Где бэтатестеры все? 
[uquote="SDimok",url="/forum/viewtopic.php?p=3828064#p3828064"]Где бэтатестеры все?
[/uquote]
Работают
Хотел вечером, после работы потестить.
Работают
Хотел вечером, после работы потестить.
Я полный лох в этом деле.
[uquote="SDimok",url="/forum/viewtopic.php?p=3828064#p3828064"]Где бэтатестеры все?
[/uquote]
Тут мы... Что то оповещения с форума не всегда приходят. Ща затестим.
Добавлено after 33 minutes 22 seconds:
Засветил, все хорошо, пропусков нет и скорость вроде стабильно держит независимо от включения дополнительных плееров и браузеров. Единственное если забыл включить камеру и нажал старт, то камеру уже не включить. Желательно разблокировать кнопу. Надо еще наверное в readme добавить изменения чтоб не забыть.

Тут мы... Что то оповещения с форума не всегда приходят. Ща затестим.
Добавлено after 33 minutes 22 seconds:
Засветил, все хорошо, пропусков нет и скорость вроде стабильно держит независимо от включения дополнительных плееров и браузеров. Единственное если забыл включить камеру и нажал старт, то камеру уже не включить. Желательно разблокировать кнопу. Надо еще наверное в readme добавить изменения чтоб не забыть.
[uquote="urez83",url="/forum/viewtopic.php?p=3828094#p3828094"]Засветил, все хорошо, пропусков нет и скорость вроде стабильно держит независимо от включения дополнительных плееров и браузеров. Единственное если забыл включить камеру и нажал старт, то камеру уже не включить. Желательно разблокировать кнопу. Надо еще наверное в readme добавить изменения чтоб не забыть.[/uquote]
Ну уже хорошо
Разблокирую кнопку камеры при экспонировании.
Видимо пока usb занята передачей данных с камеры, хост держит шину в тонусе, и при этом не страдает обмен данными.
Если шину не грузить, то она переходит на какой то медленный или сберегающий режим или приоритет понижает.
Надо курить организацию usb-hid и репорты.
Ну уже хорошо
Видимо пока usb занята передачей данных с камеры, хост держит шину в тонусе, и при этом не страдает обмен данными.
Если шину не грузить, то она переходит на какой то медленный или сберегающий режим или приоритет понижает.
Надо курить организацию usb-hid и репорты.
[uquote="SDimok",url="/forum/viewtopic.php?p=3828121#p3828121"]Разблокирую кнопку камеры при экспонировании.[/uquote]
А может окно камеры встроить в основное окно программы? Тогда оно автоматически будет постоянно активным.
А может окно камеры встроить в основное окно программы? Тогда оно автоматически будет постоянно активным.

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Я пробовал в настройках биоса играться, отключал режим экономии (мать asus,проц i7), но это не помогло.
[uquote="urez83",url="/forum/viewtopic.php?p=3828126#p3828126"]Я пробовал в настройках биоса играться, отключал режим экономии (мать asus,проц i7), но это не помогло.[/uquote]
Тут дело не в железе компа, а сама организация шины usb. Она решает какой ток дать устройству, какую скорость выставить и прочая фигня. Дебри те еще. Возможно, поменяв дескрипторы репорта в прошивке, можно поменять ее поведение. Сильно в этом не силен, так читал описание и все.
Добавлено after 1 minute 12 seconds:
[uquote="mr_kot",url="/forum/viewtopic.php?p=3828125#p3828125"]А может окно камеры встроить в основное окно программы? Тогда оно автоматически будет постоянно активным.[/uquote]
Я попробую скрыть окно с оверлеем, а при необходимости его отображать. Может прокатит.
Тут дело не в железе компа, а сама организация шины usb. Она решает какой ток дать устройству, какую скорость выставить и прочая фигня. Дебри те еще. Возможно, поменяв дескрипторы репорта в прошивке, можно поменять ее поведение. Сильно в этом не силен, так читал описание и все.
Добавлено after 1 minute 12 seconds:
[uquote="mr_kot",url="/forum/viewtopic.php?p=3828125#p3828125"]А может окно камеры встроить в основное окно программы? Тогда оно автоматически будет постоянно активным.[/uquote]
Я попробую скрыть окно с оверлеем, а при необходимости его отображать. Может прокатит.
SDimok, Если я переделаю свою прошивку под распиновку оригинальной платы найдешь время/желание добавить другой протокол в свою программу?
[uquote="andryblack",url="/forum/viewtopic.php?p=3828141#p3828141"]SDimok, Если я переделаю свою прошивку под распиновку оригинальной платы найдешь время/желание добавить другой протокол в свою программу?[/uquote]
Думаю можно попробовать. Только, что за протокол? Напиши в ЛС.
Думаю можно попробовать. Только, что за протокол? Напиши в ЛС.