Необходима помощь в обходе темброблока на предусилителе Gemini PA7000
Купил сей аппарат на Ибее. Изначально стояли BA4558 и приходилось баланс выкручивать на 2 часа.
Провел ревизию, заменил гудящий транс на формованный в пластик чуть большей мощности, соответственно и конденсаторы на питании поднял до 1000мф.
И наконец заменил BA4558 на NE5532. Субъективно звук стал гораздо лучше, но разница на выходе все равно осталась порядка 15%
Прошелся по схеме, нашел обрыв в 8 пиновом регуляторе громкости на 20к заменил его временно на 33к от Веги.
Затем опять проверка - На первом OPA разброс был порядка 3-5% при питании - 14,7/+15,2v. На втором OPA ответственным за темброблок нашел многократную разницу на входах -2 +3 и -6+5 соответственно.
На выходе 7 это давало до 15-20% разницы по каналам. При попытке незначительного выворачивания потенциометров по средним и высоким все выравнивалось.
АС собирал сам - рупорная трехполосная, три оконечных усилителя задействованы через активный кроссовер CX3400. Перед ним стоит вышеназванный Gemini.
Естественно темброблок мне в принципе и не нужен, но вот кнопочки обхода как на радиотехнике УП 001 нет.
Прежде чем обратиться за помощью прогуглил все что можно, но нигде нет никаких конкретных решений.
Предложили сразу от вывода 1(opa1) подать переключателем на вывод 7(opa2), но тогда мы лишаемся усиления второго операционника если конечно он не рассчитан только лишь на нагрузку темброблока.
У меня идея соединений как на рисунке.
Но если с соединением 1(opa1) - 6(opa2) можно после конденсатора подобрать резистор, то с номиналами по ООС между входом 6 и выходом 7 на OPA2 мне точно не разобраться.
Также непонятно что делать с входом 5 закоротить на землю как на OPA1 или же оставить как есть?
Заранее благодарен
С уважением
Рауф