Очень нужна помощь знатоков.
Задача: подключить 1 ДТОЖ на 2 ЭБУ. ДТОЖ представляет из себя терморизистор. Вход сигнала ДТОЖ на ЭБУ приходит на резестивный делитель, и процессор считывает АЦП и соответственно понимает температуру двигателя.
У меня на борту авто два ЭБУ. Почему так, и для чего, долго объяснять. Смысл в том, что есть один ДТОЖ. При параллельном присоединении к 2 ЭБУ сигнал АЦП искажается. Нужно ено продублировать.
Везде советуют собрать повторитель напряжения на операционном усилителе.
Я в радиоэлектронике не очень, но основные принципы понимаю. Нашёл под рукой ОУ LM358N. Спаял на его основе простейший повторитель. Выход соединил напрямую с инвертируемым входом и соответственно снимал с него напряжение АЦП. Неинвертируемый вход подсоединил к датчику. Запитал ОУ однополярным напряжением 12В от бортсети авто. При проверке работоспособности выяснилось следующее:
При прогреве двигателя АЦП на выходе датчика и на выходе ОУ идентичные. Вроде все как ОК. Подсоединил выход ОУ к ЭБУ и тут пошли непонятки. По мере прогрева двигателя АЦП на обоих ЭБУ идентично. Но когда температура приблизилась к 72 градусам, что соответствует АЦП 0,750 в, напряжение АЦП на выходе ОУ зависло, ходя на выходе датчика оно продолжило снижение. Как только отсоединяешь от ЭБУ выход ОУ, всё приходит в норму. Тоесть выход ОУ дает одинаковое напряжение с выходом датчико только вися в воздухе. При подсоединении к ЭБУ АЦП снова поднимается до 0,750В.
Куда копать, подскажите пожалуйста, буду очень благодарен за помощь!