Ограничитель скорости. Сигнализатор превышения скорости а/м.
Ограничитель скорости. Сигнализатор превышения скорости а/м.
Устройство ещё называют ограничителем скорости.
Принцип действия: автомобиль набирает заданную скорость (для корректной работы должна быть кнопка программирования, при нажатии которой схема запоминает скорость (текущую скорость, например 50 км/ч), и не сбрасывается при выкл питании, только перезапись если нажать кнопку ещё раз на другой скорости), при заданной скорости срабатывает встроенное реле, способное коммутировать скажем 7А, 12В. При снижении скорости на 1км/ч реле выключается, и так циклично. Сигнализировать по сути ничего не надо, просто вкл выкл реле. Работать должно с импульсным датчиком в редукторе, двухконтактный, есть фотка больше ничего сказать не могу, разве что сопротивление, если надо. Авто скажем BMW 1990 г.в., не важно думаю.
Готовые такие делались продавались, продавец пока не ответил, да и далеко это от Санкт-Петербурга. По России хотя бы.
Разработать схему, разработать плату, запрограммировать, корпус не нужен. Хоть на макетной плате.
1 ШТ., потом видно будет, но скорее всего ограничусь одной.
есть ссылка где идёт описание принципа работы устройства внешний вид детали и т.д.
Принцип действия: автомобиль набирает заданную скорость (для корректной работы должна быть кнопка программирования, при нажатии которой схема запоминает скорость (текущую скорость, например 50 км/ч), и не сбрасывается при выкл питании, только перезапись если нажать кнопку ещё раз на другой скорости), при заданной скорости срабатывает встроенное реле, способное коммутировать скажем 7А, 12В. При снижении скорости на 1км/ч реле выключается, и так циклично. Сигнализировать по сути ничего не надо, просто вкл выкл реле. Работать должно с импульсным датчиком в редукторе, двухконтактный, есть фотка больше ничего сказать не могу, разве что сопротивление, если надо. Авто скажем BMW 1990 г.в., не важно думаю.
Готовые такие делались продавались, продавец пока не ответил, да и далеко это от Санкт-Петербурга. По России хотя бы.
Разработать схему, разработать плату, запрограммировать, корпус не нужен. Хоть на макетной плате.
1 ШТ., потом видно будет, но скорее всего ограничусь одной.
есть ссылка где идёт описание принципа работы устройства внешний вид детали и т.д.
-
driver_gv
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Re: Ограничитель скорости. Сигнализатор превышения скорости
Ищите продавца. Разработать будет стоить, как купить 100 шт готовых.
- Сверлит текстолит когтями
Это вы про круизконтроль?
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
Это вы про круизконтроль?
круиз и так есть
Ищите продавца. Разработать будет стоить, как купить 100 шт готовых.
к сожалению уже не производят
- Altair
- Сверлит текстолит когтями
Принцип тот же, только управляет не скоростью автомобиля, а релюшкой при изменении скорости.
Последний раз редактировалось Altair Вт апр 21, 2020 05:22:11, всего редактировалось 1 раз.
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Разработать будет стоить, как купить 100 шт готовых.
это с какой стороны посмотреть на цену, если они продавались по 50р то устроит, за изделие в корпусе с проводами
5т.р. готов дать за устройство в корпусе качественно сделанное, за макетку без копуса на соплях но рабочуу 3т.р.
схем, расчётов, файлов, прошивок, и т.д. мне не надо, только устройство, коммерцию на этом строить я не собираюсь
Добавлено after 57 seconds:
Принцип тот же, только управляет не скоростью автомобиля, а релюшкой при превышении скорости.
главное чтоб задачу выполняло
-
driver_gv
- Контактная информация:
[uquote="driver_gv",url="/forum/viewtopic.php?p=3830748#p3830748"]Разработать будет стоить, как купить 100 шт готовых.
это с какой стороны посмотреть на цену, если они продавались по 50р то устроит, за изделие в корпусе с проводами
5т.р. готов дать за устройство в корпусе качественно сделанное, за макетку без копуса на соплях но рабочуу 3т.р.
схем, расчётов, файлов, прошивок, и т.д. мне не надо, только устройство, коммерцию на этом строить я не собираюсь[/uquote]
Спаяю устройство за 2 тыр.
Провода к датчику и кнопке управления, транзисторный ключ к реле от микроконтроллера, приличный корпус из чипа дипа.
Прошивка, расчеты, и т.д. мне тоже не надо. Зальете что нибудь из интернета, будет функцию выполнять. Коммерцию на этом тоже делать не собираюсь.
[uquote="MUXABIG",url="/forum/viewtopic.php?p=3830754#p3830754"][uquote="driver_gv",url="/forum/viewtopic.php?p=3830748#p3830748"]Разработать будет стоить, как купить 100 шт готовых.
схем, расчётов, файлов, прошивок, и т.д. мне не надо, только устройство, коммерцию на этом строить я не собираюсь[/uquote]
Спаяю устройство за 2 тыр.
Провода к датчику и кнопке управления, транзисторный ключ к реле от микроконтроллера, приличный корпус из чипа дипа.
Прошивка, расчеты, и т.д. мне тоже не надо. Зальете что нибудь из интернета, будет функцию выполнять. Коммерцию на этом тоже делать не собираюсь.[/uquote]
Злить не смогу, только подключить. Надо прошитое устройство.
-
driver_gv
- Контактная информация:
Злить не смогу, только подключить. Надо прошитое устройство.
"Злить" никого не надо.
Надо искать , кто Разработает, протестирует, сделает и зальет Вам прошивку.
А это будет стоить совсем других денег.
[uquote="MUXABIG",url="/forum/viewtopic.php?p=3830757#p3830757"]Злить не смогу, только подключить. Надо прошитое устройство.
"Злить" никого не надо.
Надо искать , кто Разработает, протестирует, сделает и зальет Вам прошивку.
А это будет стоить совсем других денег.[/uquote]
Найдётся.
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
можете обратиться в ЛС для обсуждения конкретики и суммы.
от вас: параметры импульсов, требовани по габаритам и индикации, срок разработки, компенсация всех "производственных" затрат и вознаграждение за мою работу.
от меня: собранная работающая печатная плата, реализующая ваши хотелки
все прочие условия по договоренности
от вас: параметры импульсов, требовани по габаритам и индикации, срок разработки, компенсация всех "производственных" затрат и вознаграждение за мою работу.
от меня: собранная работающая печатная плата, реализующая ваши хотелки
все прочие условия по договоренности
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
-
Alex777_72
- Родился
Все уже сделано и свободно можно купить.
https://aliexpress.ru/item/32761060867. ... web201603_
Если поискать, то возможно и дешевле найдется.
на компараторе сделай, один вход переменный резистор с метками скорости, а второй вход компаратора интегрированный сигнал от датчика, с помощью резистора и конденсатора, а выход компаратора на реле.. прошивки во все компараторы заливают на заводах те что надо, компаратор даже по 50 копеек есть, но для солидности можно взять за к примеру 100 рублей, советский в золоте, там прошивка самая лучшая - советская, на века.
Все уже сделано и свободно можно купить.
Работать не будет
- Родэрик
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Вам нужно точнее узнать о параметрах сигнала с датчика скорости. Там не совсем "импульсы" могут быть, а какой-нибудь синус с размахом +7...+12.
А что касается устройства в целом, то слишком уж оно простое. То есть проходишь весь аппаратный путь (плата, разъемы, коробочка, питание, чип....), а на выходе лишь одна примитивная функция. Можно же сразу заложить чип на большее число ног (это практически не повлияет на себестоимость) и добавить, скажем: дхо по-скорости; ограничение скорости для гостевых водителей (раздельная авторизация), отложенную блокировку ... итд, саму авторизацию можно по набору пароля и/или отпечатку сделать (придется купить сканер +1500р.). А раз задействуешь сканер отпечатка, то он же может стать кнопкой старт-стоп, а это означает, что в проекте появляется автозапуск, и на аппаратном уровне соответствующие (на зажигание, асс, стартер) выходы. Ну а раз в коде есть автозапуск, грех не поставить gsm модулёк (+200....300р.) чтобы можно было рулить на любых расстояниях (хотя бы просто через dtmf и/или смс). Ну а раз gsm привносим, то и какую-никакую оповестительную охранку добавить, датчик удара/объема/наклона, или просто подключиться к сирене уже установленной сиги. Ну и так далее .... Бывает ещё в авто что-то сделано не совсем удобно, например часто забываешь свет включенным, или чертовски не хватает автовключения по уровню освещенности - вот заодно и порешать такие вещи, подправить те или иные штатные алгоритмы путем передачи управления на свой контроллер.
Такой подход в целом более грамотен, нежели делать кучу мини-приблуд и рассовывать их в дебрях проводки, к каждой тянуть питание итд. Сегодня реле должно клацать по-скорости, завтра захочешь, чтобы магнитола отключалась при постановке в охрану и при падении напруги ниже уровня, послезавтра ещё что-то захочешь....Всё это можно заложить изначально и красиво, хотя бы аппаратно зарезервироваться, а код дело наживное...
А что касается устройства в целом, то слишком уж оно простое. То есть проходишь весь аппаратный путь (плата, разъемы, коробочка, питание, чип....), а на выходе лишь одна примитивная функция. Можно же сразу заложить чип на большее число ног (это практически не повлияет на себестоимость) и добавить, скажем: дхо по-скорости; ограничение скорости для гостевых водителей (раздельная авторизация), отложенную блокировку ... итд, саму авторизацию можно по набору пароля и/или отпечатку сделать (придется купить сканер +1500р.). А раз задействуешь сканер отпечатка, то он же может стать кнопкой старт-стоп, а это означает, что в проекте появляется автозапуск, и на аппаратном уровне соответствующие (на зажигание, асс, стартер) выходы. Ну а раз в коде есть автозапуск, грех не поставить gsm модулёк (+200....300р.) чтобы можно было рулить на любых расстояниях (хотя бы просто через dtmf и/или смс). Ну а раз gsm привносим, то и какую-никакую оповестительную охранку добавить, датчик удара/объема/наклона, или просто подключиться к сирене уже установленной сиги. Ну и так далее .... Бывает ещё в авто что-то сделано не совсем удобно, например часто забываешь свет включенным, или чертовски не хватает автовключения по уровню освещенности - вот заодно и порешать такие вещи, подправить те или иные штатные алгоритмы путем передачи управления на свой контроллер.
Такой подход в целом более грамотен, нежели делать кучу мини-приблуд и рассовывать их в дебрях проводки, к каждой тянуть питание итд. Сегодня реле должно клацать по-скорости, завтра захочешь, чтобы магнитола отключалась при постановке в охрану и при падении напруги ниже уровня, послезавтра ещё что-то захочешь....Всё это можно заложить изначально и красиво, хотя бы аппаратно зарезервироваться, а код дело наживное...
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
теперь понятно, для кого делают "смартфоны", в которых в среднем 90% заложенных возможностей никем никогда не используютсяРодэрик писал(а):то слишком уж оно простое
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
- АлександрЛ
- Друг Кота
Берёте планшет, или смартфон, и, подключив ТОЛЬКО ПИТАНИЕ, за счёт GPS получаете всё, что надо- пишите программки, и всё..
зы.. А, если у вас современный автомобиль- то же самое можно сделать на ВСТРОЕННОЙ навигационной системе..
Эй, смартфонщики-планшетники и прочие "улучшатели с GPS", алё! Вы первый пост прочитайте - это ТЗ. Где в ваших свистоперделках реле и прием сигнала с датчика, заданный в ТЗ? Вы, наверное, охренительно умные и продвинутые, да, только всё это здесь абсолютно не требуется. Как и советы по поводу где чего взять/купить, чтобы потом трахаться с доработкой.
Нужно всего лишь написать ТС: я берусь сделать все как ты хочешь за N денег.
Умничать и давать советы - это в "Умные мысли".
Эй, смартфонщики-планшетники и прочие "улучшатели с GPS", алё! Вы первый пост прочитайте - это ТЗ. Где в ваших свистоперделках реле и прием сигнала с датчика, заданный в ТЗ? Вы, наверное, охренительно умные и продвинутые, да, только всё это здесь абсолютно не требуется. Как и советы по поводу где чего взять/купить, чтобы потом трахаться с доработкой.
золотые слова!