[uquote="МеханикSRC",url="/forum/viewtopic.php?p=3831454#p3831454"]Просто кусок стальной трубы не очень хочется с собой таскать. Я все таки серьезно отношусь к инструменту, которым зарабатываю себе денюшку на хлеб с маслом. Считаю приемлимым потратить некоторое время чтоб сделать не просто функциональную вещь, но и более менее приглядно выглядящую..[/uquote]

Так со стальной трубкой ещё проще-
1- можно шлифануть и покрасить
2- обтянуть термоусадкой (можно с клеевым слоем)
И никто не догадается, что у вас "просто кусок трубы"..
Но сталь, в отличии от алюминия, имеет плохую теплопроводность..
вот- на одной из этих "торцевых отвёрток", от возраста и частого использования, развалилась резина на ручке, заменил резину на термоусадку.. Угадаете, на какой?
[uquote="МеханикSRC",url="/forum/viewtopic.php?p=3831454#p3831454"]потом останется шлифануть и покрасить краской с баллончика и готово... Самое сложное, как мне видится, это сформировать торец...[/uquote]А вы сможете "из эпоксидки" сформировать РОВНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ? Возьмите, ну, хотя бы пластилин, и сделайте из него РОВНУЮ трубку- получится или нет?
зы.. А вообще- в природе существует интересный паяльник- в СССР его выпускали под именем "Импульсный паяльник Момент"

Вот вариант "самопала"-
Спойлер

Нажал на кнопку- он МОМЕНТАЛЬНО нагрелся, отпустил кнопку- 2 секунды, и он холодный..
Сменные жала можно делать из медной проволоки 1,5~2 кв. мм..
зызы.. Кстати, у меня был и "самопал", и "фирменный" Момент..

Как раз на выездах его и использовал- паять им постоянно- неудобно, а сделать по- быстренькому с десяток паек- вполне..