Сколько реально выдержит микросхема TDA 2030A?
Сколько реально выдержит микросхема TDA 2030A?
Преобрел усилитель на TDA 2030 A,Чем запитать?Посмотрел Datasheet,там значится от 6 до 18 Вольт Выходная мощность 14 Ватт на нагрузку 4 Ом.
Начал искать схему,не нашел.А подобные схемы питаются по разному 18 вольт,25 вольт,22 вольт.Вот я и решил обратится к Вам Уважаемые специалисты.
Что есть у меня :
Тороидальный трансформатор мощность 100 Ватт
Сила тока 2 А на вторичке
Одна обмотка вторичная однополярная 16 вольт переменки 2 А
После выпрямителя и фильтра 22 вольт постоянки
В сети при замерах 211 вольт
Нагрузка Акустическая система S 30 4 Ом
Выдержит она такое питание?
Заранее благодарен всем
Начал искать схему,не нашел.А подобные схемы питаются по разному 18 вольт,25 вольт,22 вольт.Вот я и решил обратится к Вам Уважаемые специалисты.
Что есть у меня :
Тороидальный трансформатор мощность 100 Ватт
Сила тока 2 А на вторичке
Одна обмотка вторичная однополярная 16 вольт переменки 2 А
После выпрямителя и фильтра 22 вольт постоянки
В сети при замерах 211 вольт
Нагрузка Акустическая система S 30 4 Ом
Выдержит она такое питание?
Заранее благодарен всем
- Вложения
-
- index.jpg
- (5.26 КБ) 318 скачиваний
- Реклама
Re: Сколько реально выдержит микросхема TDA 2030A?
Эти микросхемы все кому не лень делают, оригинал STM может и выдержит 25В, а его китайская безродная копия и при 17 может сгореть.
Так все же?Это не ответ.
Как Вы одной обмоткой обходиться собираетесь? Вашему усилителю по всей видимости нужно двухполярное питание, следовательно либо две обмотки по 10-12 вольт переменки, либо обмотка со средней точкой общим напряжением 20-24 вольта переменки. С Вашим трансом можно попробовать однополупериодный выпрямитель с удвоением напряжения, но всё равно питание будет слишком высоко
- АлександрЛ
- Друг Кота
А описания от этого ГОТОВОГО БЛОКА у вас что, нет?ORION105 писал(а):Преобрел усилитель на TDA 2030 A,Чем запитать?
А у вас там точно TDA2030? Не TDA2003?
Судя по количеству резисторов на плате- возможно, там вот такая схема:

В этом варианте (с однополярным питанием) у микросхемы ПО ДАТАШИТУ питание от +12 вольт до +44 вольта МАКСИМУМ
То есть 6 вольт ей просто МАЛО, 18 вольт- "более- менее".. 22 вольта ОДНОПОЛЯРКИ вам хватит, чтобы получить максимум 10 ватт, если ВАШИ УШИ выдержат те искажения, которые, при этом, полезут..
Да и радиатор маловат.. В общем, если подавать такой сигнал, чтобы микросхема пальцы не обжигала- то выдержит..
зы.. Описание (сопроводилку) выложить можете?
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Два диода мощных и два конденсатора на 10-15 тысяч. Должно взлететь все как надо
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Отчет.Подключение трансформатора тороидальный,на вторичке 16 Вольт переменки(есть еще две обмотки на двухполярное питание,на ней каждом плече 16 Вольт переменки),модуль УНЧ однополярный,в выпрямителе фильтр содержит 24700 МКФ Х 35 Вольт,МОДУЛЬ ВЫДЕРЖАЛ напряжение вторички 23 вольта 2А в сети 217 Вольт.Модуль был установлен на радиаторе от полного усилителя ВЕГА 10У - 120 С.Модуль проработал более часа,нагрев на максимальной мощности не более 42 градусов по цельсии.Просадка по питанию на максимальной мощности не более 0.5 - 1 Вольт.Трансформатор 100 Ватный,подключено было два модуля.Я закончил музыкальную школу,по классу фортепиано,и лично мое мнение,качество звука средней паршивости.
ОТЧЕТ ЗАКОНЧИЛ.
Добавлено after 4 minutes 16 seconds:
Уважаемый vlasovzloy,описание(сопроводиловку),выложить не могу,когда покупал,ее изначально не было
Добавлено after 1 minute 49 seconds:
Стоит TDA2030A
ОТЧЕТ ЗАКОНЧИЛ.
Добавлено after 4 minutes 16 seconds:
Уважаемый vlasovzloy,описание(сопроводиловку),выложить не могу,когда покупал,ее изначально не было
Добавлено after 1 minute 49 seconds:
Стоит TDA2030A
...В сотый раз об "выдержит-невыдержит"... ВСЕ современные микросхемы-УМЗЧ имеют на кристалле систему защит, в том числе - по ОБР выходного каскада и температуре кристалла... Соответственно, спалить микросхему довольно трудно - защита будет этому активно мешать, НО!!! Задолго до того, как микросхема сгорит, срабатывание её защиты привнесёт в выходной сигнал хорошо заметные искажения! А потом мы читаем тут про "звук средней паршивости"... 
Если схема сделана в однополярном варианте то питание 23В это очень мало! Усилитель будет клиповать при малейшем увеличении мощности. В однополярном варианте оптимальное питание 32-40В, максимальное 44В.ORION105 писал(а):модуль УНЧ однополярный