Хорошая сверлилка из доступных материалов

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Brigadir
Друг Кота

Re: Хорошая сверлилка из доступных материалов

Сообщение Brigadir »

Ну вот, как всегда: "у меня длиннее и толще..." А вот Я , да Я!....(головка от патефона...).
Даже если ты и купишь другие рельсы и другие ШВП = лучше не получится! Будет ровно то же самое!
Так что успокойся!
Но кроме тебя, полно людей, что просто мечтают забросить напильник далеко далеко и пользоваться хоть каким то станочком, что облегчает труд.
Тут много "героев" хвасталось станками профессиональными (не на их деньги купленными, а у него на заводе имеются). Ну и что?
У нас тут сайт для радиолюбителей, что на кухне роняя сопли пытаются что то создать, своё. И поверь: ему (любителю) может и не надо перегнать заводское качество печатной платы = лишь бы работало. Пусть она и не такая красивая, но работает. Зато просто и доступно.
Вот и трут утюгом, ибо это доступно. А простой, дешевый ЧПУ им в помошь. Он и просверлит и отфрезерует. И даже лазером вырежет, если и лазер прикупить. Ты же пользуешься 3D принтером? Не ругаешь его за разболтанность? А то пришлось бы раскошелиться на более точный и профессиональный, продав свой джип и на эти деньги купить НАСТОЯЩИЙ станок!
Тут сверлилки сочиняют....а зачем? Купил готовую и пользуйся!
Но сверлилка то ручная! А ЧПУ уже программный! Он точнее и производительнее. Просто нарисуй на компутере центры дырок и покуривай...
А поболтать?
maliiv
Опытный кот

Сообщение maliiv »

Brigadir
Короче с тобой все понятно. Разговаривать больше не о чем...Эй слющай...мая твая не панимай... :))
Пациент скорее мертв чем жив...
Я полный лох в этом деле.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

У тебя подпись - очень верная!
А поболтать?
maliiv
Опытный кот

Сообщение maliiv »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3831441#p3831441"]У тебя подпись - очень верная![/uquote]
Кто бы че понимал в "Военно-морском" юморе... :)) :)) :)) с газом...и без газа... :)) :)) :))
doctorRAZ
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение doctorRAZ »

блин.. в филиал контактика зашел??? или все же тут в адэквате народ.. и писюнами не сильно мерятся?
вы чоооо тут
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Просто бригадир, как обычно, звездунца загоняет, что хлипкое китайское говно имеет право на жизнь. Увы, это не так. Лучше ручной сверлилкой, ножовкой и напильником, чем таким станком. Аккуратнее выйдет.
Brigadir писал(а):У тебя подпись - очень верная!
У тебя тоже, между прочим.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я одного не пойму: что Вы тут так настроены против ЧПУ станков? (я понимаю, что здесь не МЯЯЯУ, но людям как то надо обьяснить их неправоту).
Очевидно, что ЧПУ станок - это шаг прогресса вперед. Неужели не надоело вручную криво и косо и сверлить и фрезеровать? Когда по программе станок этот делает намного быстрее и главное = точнее!
Да, я понимаю, что станок из Китая за вшивые 15 000 - это не профессиональный. Но кому то и 15 000 = огромные деньги. Так что про настоящий станок уже приходится только помечтать, как и про крутой автомобиль.
Хотя бы на таком поработать. И то большая помошь каждому самодельщику.
А поболтать?
Jeri
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Jeri »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3831923#p3831923"]Я одного не пойму: что Вы тут так настроены против ЧПУ станков? (я понимаю, что здесь не МЯЯЯУ, но людям как то надо обьяснить их неправоту).
Очевидно, что ЧПУ станок - это шаг прогресса вперед. Неужели не надоело вручную криво и косо и сверлить и фрезеровать? Когда по программе станок этот делает намного быстрее и главное = точнее!
Да, я понимаю, что станок из Китая за вшивые 15 000 - это не профессиональный. Но кому то и 15 000 = огромные деньги. Так что про настоящий станок уже приходится только помечтать, как и про крутой автомобиль.
Хотя бы на таком поработать. И то большая помошь каждому самодельщику.[/uquote]
cnc3018 это не станок, это макет подобия фрезерного станка с убогой ЧПУ системой - это обычная игрушка. Тут не против ЧПУ в общем, а против такого откровенного хлама, который впаривают за 15-20к, этот откровенный хлам не стоит тех денег, что за него просят и годится только в качестве игрушки, некоторые энтузиасты пытаются его модернизировать, исправить косяки китайцев, некотопым это удается, но в чистом виде, без доработок это хлам
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Brigadir писал(а): Неужели не надоело вручную криво и косо и сверлить и фрезеровать?
Предлагаешь криво и косо сверлить и фрезеровать на таком "станке"? :)))
Brigadir писал(а):Я одного не пойму: что Вы тут так настроены против ЧПУ станков?
У меня с этим всё нормально. :)
Изображение
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

сколько волка не корми, а у ишака все-же толще и больше :kill:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Seriyvolk",url="/forum/viewtopic.php?p=3831829#p3831829"]Просто бригадир, как обычно, звездунца загоняет, что хлипкое китайское говно имеет право на жизнь. Увы, это не так. Лучше ручной сверлилкой, ножовкой и напильником, чем таким станком. Аккуратнее выйдет.
.[/uquote]
Будет тебе и ручная сверлилка, но сделано умнее, чем у всех.
Изображение Изображение
В отличии от всех сверлилок, этой можно сверлить на каком угодно огромном листе = нет ограничений. То есть в стойку лист уже не упирается.
Эту игрушку я сделал вчера буквально за пару часов из того, что было. Даже пружинку пришлось свою намотать. не было подходящей под рукою.
И ещё: рассчитал таким образом, что кончик сверла слегка ложиться в керненное углубление (не промахнешься), остается только нажать на выключатель и сверло само углубляется в просверленное отверстие. Ход сверла - 5 мм и ограничение. Вполне достаточно для отсверловки печатной платы. Сделано грубо конечно...но сама идея....Идея такая: нет ограничений в размере листа, мотор с направляющей (мебельный ползунок) вплотную к основанию, что исключает всякие шатания и болтания, сверло частично защищено от случайной поломки, когда моторчик отодвинул (отбросил) в сторону. Можно развивать эту идею, например: приладить лазерный прицел, шкалу расстояний на площадку. Направляющую, ограничитель, чтобы четко насверлить ряд отверстий ровненько. Можно даже приделать площадку, чтобы выдерживать шаг 2,54 мм = площадка с фиксатором сдвига. Это уже получится станочек. Но всё одно: на ЧПУ намного удобнее - он сам сверлит где запрограммировано и довольно точно, пусть тут бочку не катят, умники, блинн!Если Вы такие умные, так купите себе ЧПУ по цене Мерседеса! Он не такой разболтанный... :)))
А поболтать?
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Brigadir писал(а):Если Вы такие умные, так купите себе ЧПУ по цене Мерседеса! Он не такой разболтанный...
Я себе сам сделал. Это дешевле, чем покупать неизвестно что. С драйверами лидшайн, шпинделем, ШВП, рельсами и компом уложился в 500$.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Это дорого...
А поболтать?
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Тебе никто не запрещает кушать г-но, зато дёшево! :))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Не надо тут хамить - это не МЯЯЯУ (могут и забанить). Так что давай по теме есть, что сказать? Нет? Ну тогда помолчи...
А поболтать?
maliiv
Опытный кот

Сообщение maliiv »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3837489#p3837489"]Будет тебе и ручная сверлилка, но сделано умнее, чем у всех.[/uquote]
Да, скромности не занимать. :)) :)) :))
Лет 15 назад была у меня такая игрушка, сделанная на 30-м ДПМ-е и мебельных направляющих. Могу сказать одно - спозиционировать эту приблуду по отверстию, очень сложно. Хоть плату смазкой натирай, и не было 15 лет назад хороших твердосплавных сверл, были обычные, которые при сверлении вздыбливали медь, и получалась поверхность как у терки. И вот повози такую штуку по такой поверхности... :))
А сверлильный станок, он и в Африке сверлильный станок. И не только платы сверлить, а много всякой разной мелочевки, в том числе и в тисках. Это инструмент. А ваш шедевр, это приблуда, что бы в грудь себя кулаками постучать.
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Конструктивненько! :beer:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

maliiv - высказался? Похоже это от зависти! Бог тебе судья....( вот что за люди? Даже мед говном обзовут!).
А поболтать?
maliiv
Опытный кот

Сообщение maliiv »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3838216#p3838216"]maliiv - высказался? Похоже это от зависти! Бог тебе судья....( вот что за люди? Даже мед говном обзовут!).[/uquote]
Да какая зависть ???? :shock: :shock: :shock: Ты о чем ??? Тебе сходить в гараж, фрезер свой сфоткать ??? Эта приблуда - фрезер в одни ворота. И хрень эту сделал 15 лет назад, не со своей головы - просто увидел первый раз фрезер. Да...ну ты меня рассмешил..."зависть"...ниче умнее не придумал???
mikrotik
Открыл глаза

Сообщение mikrotik »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3837551#p3837551"]Это дорого...[/uquote]
Это очень относительное понятие, в сравнении с чем дорого? Или дорого конкретно для тебя? Ты уточняй.
у всех же разные доходы и бюджет, и что дорого для тебя, не дорого для других, а вообще в среде "чпу" 500$ за станок это совсем не дорого , это очень даже бюджетно, дешевле только рухлядь именуемая cnc3018, которую некоторые почему то называют станком.
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»