Здесь можно сфотографировать свои музейные радио компоненты и не только их.
1Спойлер
Это микросхемы памяти с уф стиранием
они шли в вот такой коробочке
Спойлер
2Спойлер
Это тоже память позолоченная
Я как-то на помойке видел несколько планок на таких микросхемах жалею что не взял
3Спойлер
Это транс ТПП78-40-400 их у меня 5 штук
4СпойлерСпойлерСпойлер
Микросхема бескорпусная 755ла3-1
5Спойлер
Транзистор бескорпусный
Последний раз редактировалось Илья Котов Чт апр 23, 2020 09:56:54, всего редактировалось 1 раз.
И, так, мысль вслух: если идея сделать музей, то помимо фото желательно и статью какую-нить, типа "Данное изделие выпускалось там-то тогда-то для того-то, найдено там-то и передано тем-то при обстоятельствах таких-то" и т.д. История ж.
Последний раз редактировалось BlackKilkennyCat Чт апр 23, 2020 10:05:07, всего редактировалось 2 раза.
[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3832003#p3832003"]И, так, мысль вслух: если идея сделать музей, то помимо фото желательно и статью какую-нить, типа "Данное изделие выпускалось там-то тогда-то для того-то, найдено там-то и передано тем-то при обстоятельствах таких-то" и т.д. История ж.[/uquote]
Ну шо ты хочеш мне 14 месяцев по кошачьему календарю. Естественно эти радио детали достались от деда.
Добавлено after 2 hours 23 minutes 21 second:
1СпойлерСпойлерСпойлер
Реле рэс49-ос приобретено по наследству, вид приемки гражданская, герметичной конструкции, с одним переключающим контактом, напряжение питания 27 вольт
2Спойлер
Реле РЭС 9 дата производства 1983 Апрель, досталось по наследству, партия 0208, напряжение питания 60 вольт
3СпойлерСпойлер
Реле РЭС 34 герметичное, досталось по наследству, напряжение питания 27 вольт
4СпойлерСпойлер
Реле РПС 32 герметичное двух позиционное, досталось по наследству, применялось в самолетостроение, напряжение 27 вольт
5СпойлерСпойлер
Реле ТКЕ54ПОДГ негерметичное, досталось по наследству, применялось в самолетостроении, напряжение питания 27 вольт.
тут половина с военоц приемкой 5-7
ос ка рваз это и значитт=7приемка
а все что на 27...28 в изначално для авмиаци шло кроме рэс9 это бытоваое гавно....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
1СпойлерСпойлерСпойлер
Электровоз игрушечный рабочий где то лежат рельсы от него но остались только развилки
Добавлено after 16 minutes 1 second:
Переходим к лампам
1 Лампа индикаторная ин-9
Спойлер
2 Лампа индикаторная 6е5с с панелькой
Спойлер
3 Лампа индикаторная ин-12 5 штук скоро будут часы на этих лампах
Спойлер
4 Лампа индикаторная 6е1п с панелькой 2 штуки
СпойлерДобавлено after 10 minutes 46 seconds:
Микросхема 221лр1 просто элемент И-НЕ особенность в том что диоды сделаны из транзисторов
Спойлер
Плоскостной диод, германиевый. Откуда-то давным-давно выпаял. Надписи и дата почти полностью уничтожены, но это ДГ-Ц2*
А прочитать о нем можно здесь: http://www.155la3.ru/dg_c27.htm
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Изобретать велосипед с квадратными колесами наверное интересно, но лучше для начала изучить опыт предшественников.
Давно существует сайт "Музей электронных раритетов" http://155la3.ru/
Там и описания есть, не только снимки.
[uquote="bolek",url="/forum/viewtopic.php?p=3832304#p3832304"]Изобретать велосипед с квадратными колесами наверное интересно, но лучше для начала изучить опыт предшественников.
Давно существует сайт "Музей электронных раритетов" http://155la3.ru/
Там и описания есть, не только снимки.[/uquote]
Я полностью с вами согласен. Но эта тема не про разные радиодетали, а про коллекции радиодеталей и не только, можно и про часы, и про старые компьютеры. Здесь можно "похвастаться" и "позавидовать" всему.
Добавлено after 4 minutes 20 seconds:
Я сам от туда некоторую информацию беру.
Добавлено after 8 hours 44 minutes 26 seconds: Дисклеймер Внимание в данной паре фото ни один транзистор не пострадал а те которые есть умерли по своей воле
Есть два транзистора мп11а и мп35 и еще два неизвестных (Крышки после лоботомии потерялись.
Повторюсь они не рабочие. Захотелось мне их добавит в коллекцию но не просто так а после лоботомии (срезание крышки) и вот что получилось.
1 МП11А
Спойлер
2 МП35
Спойлер
3 Неизвестный транзистор
Спойлер
4 Неизвестный транзистор
Спойлер
5 Неизвестная сборка транзисторов предположительно 201нт2
Спойлер
Да тут фотать устанешь ... вот только то, что уже сфотано:
и позолоченные РФки есть и диоды-кондёры и настоящие американские платы от компа с 8-дюймовыми флопами (флоп Tandon продал, но фото тоже есть ) и пара евоных вентиляторов на 110В ...
ПСы: Кстати, они уже тогда между диповскими выводами на плате по 3 дорожки протаскивали, могу сфотать.