Подключить ноутбук в внешнему БП

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Родился

Сообщение conecc »

В нашем доме часто отключают сеть 220в, сделал преобразователь 12в/19в для питания ТВ и ноутбука. Телевизор работает, а ноут "АSER" уходит в "аварию". Сделал преобразователь по другой схеме. НЕ РАБОТАЕТ! Купил у китайцев на АлиЭкспр.--НЕ РАБОТАЕТ! Мощности хватает, просадки по 19 в нет. Не работает как с родной АКБ, так и без неё.
Ув. Господа, братцы SOS! Наверное я отупел или ???
Реклама
Друг Кота

Сообщение gsmart »

conecc писал(а):Телевизор работает, а ноут "АSER" уходит в "аварию".
Так у ноутбучных блоков питания есть схемы опознавание свой/чужой, и если подключить сторонний БП, то с ним ноутбук работать небудет.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
Родился

Сообщение conecc »

Ув. gsmart ! Пожалуйста подробнее развейте эту тему для старого радиоинженера. Немного подробностей: ноут был куплен б/у, АКБ - севшая, причём её "родной выхлоп" - 10,5 в, а зарядка 19 в. И вот эта хрень в сборе работает отлично. Купил подобную зарядку тоже на 19 в - РАБОТАЕТ!
У меня три ноута, и у всех напряжение АКБ и внешнего БП совпадают, кроме этого ASERa.
Вообще, у него был запаролен BIOS, чего я тоже ранее не встречал Спасибо, что ответили. Но, если есть конкретное решение этого затыка, то буду весьма и весьма благодарен.

Добавлено after 1 minute 25 seconds:
Как обойти эту хрень?

Добавлено after 13 minutes 54 seconds:
Контроллер АКБ в защиту не ушёл, батарея держит минут аж 10!
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Если штекер питания из двух контактов, то какое еще "опознавание свой/чужой" ?
Разве что может проверять максимальный ток.
Может в ноуте неисправность?
Если мощность блока маловата, то может не поддерживать одновременную зарядку и работу ноута. ИМХО
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение conecc »

Просадки по 19 в нет

Добавлено after 4 minutes 44 seconds:
К ноуту, который работает не выключаясь, вопросов нет. Блок питания, правда, греется довольно сильно, но температура стабильная.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Вроде писали, что ноут уходит в "аварию".
Сильный нагрев БП признак скорого кирдыка от отработавшего свое и перегретого сетевого конденсатора.
Реклама
Родился

Сообщение conecc »

Это не так. Я купил новый (о чём писал) - греется так же
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

странно....я к Acer 5730 подключал переделанный на 19V компьютерный блок, только, кажется, там надо было точность выдержать (0,3 В где-то), и с учётом падения на проводе до разъёма...
Родился

Сообщение conecc »

Да я вообще не понимаю как ноут, в котором стоит батарея на 10 в, работает от блока питания на 19 в (почти в 2 раза!). При этом просадки по питанию НЕТ ! В такой комплектации я его купил. Сам ноут не греется.
Братцы, может кто знает что делать?
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

в ноуте стоит импульсный преобразователь, поэтому больше входное - меньше ток по проводу (если он рассчитан на 19 В входного).
(я сразу написал модель ноута...а вы до сих пор не соизволили (кроме кривого ASER)...что говорит гуглопоиск по вашей модели и проблеме ?)
///
по двум проводкам ноут может только по просадке питания что-то решить, работать ему или нет, там стоят компараторы на больше -меньше допуска, которые работают не как мультиметр (т.е. вы не видите, а она есть)....))))
===
хотя был и другой опыт: подключение к гнезду прикуривателя в авто просто от 12 В этого же ноута. За 10 мин сначала садился аккум, зарядки не было, но ноут работал от внешних 12 вместо 19....
Родился

Сообщение conecc »

Прошу пардону. Ноут ASER "Aspire 7720z" Нельзя-ли сформулировать вашу глубокую мысль поконкретнее, дабы глупость моя каждому видна была.
Что нужно сделать, чтобы ноут работал от преобразователя 12/19 В так же, как от блока питания 19 В, при условии, что эти напряжения не отличаются более чем на 0.1 В.

Это условие было выполнено изначально
Друг Кота

Сообщение musor »

гугл пишеьт что нет такого ! может всеже ACER? какой у него штекер крупное фото иво и гнезда вылож
мож там 3 контакта и идет опознание ка в неках и некоторых других где в самом бп стоит чип далас с номером

Добавлено after 3 minutes 10 seconds:
насчет питания ка калеги писали часто ноут пашет прям от автоакума но не дает зарядки встроеные dcdc все равно сначало понижают питание до 5 и 3в3 1в8в и толка узлу заряда батареи нужно боле 15-17в

Добавлено after 46 seconds:
но сказаное отностся немка всем ноутам и толка км целкам
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение gsmart »

conecc писал(а):Ув. gsmart ! Пожалуйста подробнее развейте эту тему для старого радиоинженера. Немного подробностей
Забейте в яндексе типа обход системы "свой-чужой" по питанию ноутбука
Asaba писал(а):Если штекер питания из двух контактов, то какое еще "опознавание свой/чужой" ?
Не вижу портрет не штекера, не гнезда, может у автора темы такой трёхконтактный штекер, как на фотках ниже:
Изображение
Изображение
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

Поиск показывает двуконтактный разъём (на моём 5730 был такой же, только назывался 5,5*1,8)
Изображение
===
Ноут от преобразователя включает макс потребление, видит просадку компаратором и отключает её, тока опять нет, нет падения по мультиметру (попытаться на выход преобразователя больше электролитов добавить, 10-20 тыс мкФ ?)
===
Остаётся непонятным, почему мой ноут работал от 12, а ваш этого делать не хочет.
Родился

Сообщение conecc »

Разьём 5.5*1.8 Спасибо всем! Попробую увеличить ёмкость кондёров на выхлопе преобразователя и отпишусь
Родился

Сообщение conecc »

Увеличение ёмкости не влияет. Тут другое выяснил: преобразователь не держит нагрузку.

Нагрузил 2А, напруга просела с 22 В до 9 В , преобразователь не греется. Схема стандартная: ШИМ-контроллер, полевик 80 А RU7088R, шоттки на выхлопе 10 А STR62045CT и дроссель на железе.. Даже не тёплые! Я фигею!
В нём есть регулировка выхода, но 9 В - это max, что можно выкрутить под нагрузкой. Неужто так сильно ШИМ зависит от нагрузки?
Век живи, век учись. Дураком помрёшь
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

оригинально....если вы делали преобразователь, то не испытывали его на нагрузку, а сразу в ноут пытались ?
Казалось бы, это первое испытание после изготовления.....
Родился

Сообщение conecc »

Делал его для телевизора. Включил - работает! Потом решил его использовать для питания ноутбука (напряжения совпали по 19 В) - не работает! Сделал ещё один по схеме, взятой из какого-то радиофорума (писали, что схема для ноутов и рабочая) - не работает!. Затем купил на АлиЭкспресс на 150W - не работает!
Что сбило с толку: полевой тр-т на 10 А, диод шоттки на 180 А и как-бы всё должно катить, но не учёл, что дроссель на сердечнике из феррита малого сечения и мало сечение провода. При большой нагрузке дроссель входил в насыщение, ШИМ запирался, на выходе 0.
Век живи, век учись. Дураком помрёшь

Добавлено after 4 minutes 35 seconds:
Заказал на 400 W, придёт отпишусь и если будет работать, то найду тех, кто схему "рекламировал" в интернете и скажу пару слов.
Друг Кота

Сообщение gsmart »

conecc писал(а):Тут другое выяснил: преобразователь не держит нагрузку.

Нагрузил 2А, напруга просела с 22 В до 9 В , преобразователь не греется.
Мдя, дело было не в бабине...
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

так зато сколько раз отмечено, что напряжение - огонь, 0,1 В, стоит как вкопанное....не придерёшься... :)
Ответить

Вернуться в «Практика»