Подключить ноутбук в внешнему БП
Подключить ноутбук в внешнему БП
В нашем доме часто отключают сеть 220в, сделал преобразователь 12в/19в для питания ТВ и ноутбука. Телевизор работает, а ноут "АSER" уходит в "аварию". Сделал преобразователь по другой схеме. НЕ РАБОТАЕТ! Купил у китайцев на АлиЭкспр.--НЕ РАБОТАЕТ! Мощности хватает, просадки по 19 в нет. Не работает как с родной АКБ, так и без неё.
Ув. Господа, братцы SOS! Наверное я отупел или ???
Ув. Господа, братцы SOS! Наверное я отупел или ???
- Реклама
Re: Анекдот, но совсем не смешно
Так у ноутбучных блоков питания есть схемы опознавание свой/чужой, и если подключить сторонний БП, то с ним ноутбук работать небудет.conecc писал(а):Телевизор работает, а ноут "АSER" уходит в "аварию".
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Re: Подключить ноутбук в внешнему БП
Ув. gsmart ! Пожалуйста подробнее развейте эту тему для старого радиоинженера. Немного подробностей: ноут был куплен б/у, АКБ - севшая, причём её "родной выхлоп" - 10,5 в, а зарядка 19 в. И вот эта хрень в сборе работает отлично. Купил подобную зарядку тоже на 19 в - РАБОТАЕТ!
У меня три ноута, и у всех напряжение АКБ и внешнего БП совпадают, кроме этого ASERa.
Вообще, у него был запаролен BIOS, чего я тоже ранее не встречал Спасибо, что ответили. Но, если есть конкретное решение этого затыка, то буду весьма и весьма благодарен.
Добавлено after 1 minute 25 seconds:
Как обойти эту хрень?
Добавлено after 13 minutes 54 seconds:
Контроллер АКБ в защиту не ушёл, батарея держит минут аж 10!
У меня три ноута, и у всех напряжение АКБ и внешнего БП совпадают, кроме этого ASERa.
Вообще, у него был запаролен BIOS, чего я тоже ранее не встречал Спасибо, что ответили. Но, если есть конкретное решение этого затыка, то буду весьма и весьма благодарен.
Добавлено after 1 minute 25 seconds:
Как обойти эту хрень?
Добавлено after 13 minutes 54 seconds:
Контроллер АКБ в защиту не ушёл, батарея держит минут аж 10!
-
Asaba
- Друг Кота
Если штекер питания из двух контактов, то какое еще "опознавание свой/чужой" ?
Разве что может проверять максимальный ток.
Может в ноуте неисправность?
Если мощность блока маловата, то может не поддерживать одновременную зарядку и работу ноута. ИМХО
Разве что может проверять максимальный ток.
Может в ноуте неисправность?
Если мощность блока маловата, то может не поддерживать одновременную зарядку и работу ноута. ИМХО
Просадки по 19 в нет
Добавлено after 4 minutes 44 seconds:
К ноуту, который работает не выключаясь, вопросов нет. Блок питания, правда, греется довольно сильно, но температура стабильная.
Добавлено after 4 minutes 44 seconds:
К ноуту, который работает не выключаясь, вопросов нет. Блок питания, правда, греется довольно сильно, но температура стабильная.
- Реклама
-
Asaba
- Друг Кота
Вроде писали, что ноут уходит в "аварию".
Сильный нагрев БП признак скорого кирдыка от отработавшего свое и перегретого сетевого конденсатора.
Сильный нагрев БП признак скорого кирдыка от отработавшего свое и перегретого сетевого конденсатора.
Это не так. Я купил новый (о чём писал) - греется так же
странно....я к Acer 5730 подключал переделанный на 19V компьютерный блок, только, кажется, там надо было точность выдержать (0,3 В где-то), и с учётом падения на проводе до разъёма...
Да я вообще не понимаю как ноут, в котором стоит батарея на 10 в, работает от блока питания на 19 в (почти в 2 раза!). При этом просадки по питанию НЕТ ! В такой комплектации я его купил. Сам ноут не греется.
Братцы, может кто знает что делать?
Братцы, может кто знает что делать?
в ноуте стоит импульсный преобразователь, поэтому больше входное - меньше ток по проводу (если он рассчитан на 19 В входного).
(я сразу написал модель ноута...а вы до сих пор не соизволили (кроме кривого ASER)...что говорит гуглопоиск по вашей модели и проблеме ?)
///
по двум проводкам ноут может только по просадке питания что-то решить, работать ему или нет, там стоят компараторы на больше -меньше допуска, которые работают не как мультиметр (т.е. вы не видите, а она есть)....))))
===
хотя был и другой опыт: подключение к гнезду прикуривателя в авто просто от 12 В этого же ноута. За 10 мин сначала садился аккум, зарядки не было, но ноут работал от внешних 12 вместо 19....
(я сразу написал модель ноута...а вы до сих пор не соизволили (кроме кривого ASER)...что говорит гуглопоиск по вашей модели и проблеме ?)
///
по двум проводкам ноут может только по просадке питания что-то решить, работать ему или нет, там стоят компараторы на больше -меньше допуска, которые работают не как мультиметр (т.е. вы не видите, а она есть)....))))
===
хотя был и другой опыт: подключение к гнезду прикуривателя в авто просто от 12 В этого же ноута. За 10 мин сначала садился аккум, зарядки не было, но ноут работал от внешних 12 вместо 19....
Прошу пардону. Ноут ASER "Aspire 7720z" Нельзя-ли сформулировать вашу глубокую мысль поконкретнее, дабы глупость моя каждому видна была.
Что нужно сделать, чтобы ноут работал от преобразователя 12/19 В так же, как от блока питания 19 В, при условии, что эти напряжения не отличаются более чем на 0.1 В.
Это условие было выполнено изначально
Что нужно сделать, чтобы ноут работал от преобразователя 12/19 В так же, как от блока питания 19 В, при условии, что эти напряжения не отличаются более чем на 0.1 В.
Это условие было выполнено изначально
- musor
- Друг Кота
гугл пишеьт что нет такого ! может всеже ACER? какой у него штекер крупное фото иво и гнезда вылож
мож там 3 контакта и идет опознание ка в неках и некоторых других где в самом бп стоит чип далас с номером
Добавлено after 3 minutes 10 seconds:
насчет питания ка калеги писали часто ноут пашет прям от автоакума но не дает зарядки встроеные dcdc все равно сначало понижают питание до 5 и 3в3 1в8в и толка узлу заряда батареи нужно боле 15-17в
Добавлено after 46 seconds:
но сказаное отностся немка всем ноутам и толка км целкам
мож там 3 контакта и идет опознание ка в неках и некоторых других где в самом бп стоит чип далас с номером
Добавлено after 3 minutes 10 seconds:
насчет питания ка калеги писали часто ноут пашет прям от автоакума но не дает зарядки встроеные dcdc все равно сначало понижают питание до 5 и 3в3 1в8в и толка узлу заряда батареи нужно боле 15-17в
Добавлено after 46 seconds:
но сказаное отностся немка всем ноутам и толка км целкам
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Забейте в яндексе типа обход системы "свой-чужой" по питанию ноутбукаconecc писал(а):Ув. gsmart ! Пожалуйста подробнее развейте эту тему для старого радиоинженера. Немного подробностей
Не вижу портрет не штекера, не гнезда, может у автора темы такой трёхконтактный штекер, как на фотках ниже:Asaba писал(а):Если штекер питания из двух контактов, то какое еще "опознавание свой/чужой" ?

Поиск показывает двуконтактный разъём (на моём 5730 был такой же, только назывался 5,5*1,8)

===
Ноут от преобразователя включает макс потребление, видит просадку компаратором и отключает её, тока опять нет, нет падения по мультиметру (попытаться на выход преобразователя больше электролитов добавить, 10-20 тыс мкФ ?)
===
Остаётся непонятным, почему мой ноут работал от 12, а ваш этого делать не хочет.
===
Ноут от преобразователя включает макс потребление, видит просадку компаратором и отключает её, тока опять нет, нет падения по мультиметру (попытаться на выход преобразователя больше электролитов добавить, 10-20 тыс мкФ ?)
===
Остаётся непонятным, почему мой ноут работал от 12, а ваш этого делать не хочет.
Разьём 5.5*1.8 Спасибо всем! Попробую увеличить ёмкость кондёров на выхлопе преобразователя и отпишусь
Увеличение ёмкости не влияет. Тут другое выяснил: преобразователь не держит нагрузку.
Нагрузил 2А, напруга просела с 22 В до 9 В , преобразователь не греется. Схема стандартная: ШИМ-контроллер, полевик 80 А RU7088R, шоттки на выхлопе 10 А STR62045CT и дроссель на железе.. Даже не тёплые! Я фигею!
В нём есть регулировка выхода, но 9 В - это max, что можно выкрутить под нагрузкой. Неужто так сильно ШИМ зависит от нагрузки?
Век живи, век учись. Дураком помрёшь
Нагрузил 2А, напруга просела с 22 В до 9 В , преобразователь не греется. Схема стандартная: ШИМ-контроллер, полевик 80 А RU7088R, шоттки на выхлопе 10 А STR62045CT и дроссель на железе.. Даже не тёплые! Я фигею!
В нём есть регулировка выхода, но 9 В - это max, что можно выкрутить под нагрузкой. Неужто так сильно ШИМ зависит от нагрузки?
оригинально....если вы делали преобразователь, то не испытывали его на нагрузку, а сразу в ноут пытались ?
Казалось бы, это первое испытание после изготовления.....
Казалось бы, это первое испытание после изготовления.....
Делал его для телевизора. Включил - работает! Потом решил его использовать для питания ноутбука (напряжения совпали по 19 В) - не работает! Сделал ещё один по схеме, взятой из какого-то радиофорума (писали, что схема для ноутов и рабочая) - не работает!. Затем купил на АлиЭкспресс на 150W - не работает!
Что сбило с толку: полевой тр-т на 10 А, диод шоттки на 180 А и как-бы всё должно катить, но не учёл, что дроссель на сердечнике из феррита малого сечения и мало сечение провода. При большой нагрузке дроссель входил в насыщение, ШИМ запирался, на выходе 0.
Добавлено after 4 minutes 35 seconds:
Заказал на 400 W, придёт отпишусь и если будет работать, то найду тех, кто схему "рекламировал" в интернете и скажу пару слов.
Что сбило с толку: полевой тр-т на 10 А, диод шоттки на 180 А и как-бы всё должно катить, но не учёл, что дроссель на сердечнике из феррита малого сечения и мало сечение провода. При большой нагрузке дроссель входил в насыщение, ШИМ запирался, на выходе 0.
Добавлено after 4 minutes 35 seconds:
Заказал на 400 W, придёт отпишусь и если будет работать, то найду тех, кто схему "рекламировал" в интернете и скажу пару слов.
Мдя, дело было не в бабине...conecc писал(а):Тут другое выяснил: преобразователь не держит нагрузку.
Нагрузил 2А, напруга просела с 22 В до 9 В , преобразователь не греется.
так зато сколько раз отмечено, что напряжение - огонь, 0,1 В, стоит как вкопанное....не придерёшься...