Подключаем монитор к компьютерному БП
Подключаем монитор к компьютерному БП
ПРивет всем. Пытаюсь подключить монитор LG с питанием от внешнего блока питания 19 В к блоку питания системника (мощность позволяет за-глаза). Установил повышающий преобразователь для поднятия с 12В до 19. Запустилось, работает, но на экране монитора видно три заметные светлые полоски по-горизонтали равномерно по ширине экрана. От родного блока их нет. И при подключении к постороннему БП 12В - тоже полосок нет. Компьютерный БП менял - толку "0". Я так понимаю помеха лезет из блока питания. Не подскажите, как ее отфильтровать?
- Реклама
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Re: Подключаем монитор к компьютерному БП
помеха лезет по земле - найди изолирующий преобразователь
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Ivanoff-iv, Т.е. я так понял, нужен не просто DC-DC преобразователь, а изолирующий?
Добавлено after 34 minutes 3 seconds:
Чет гугль находит только теоретические статьи...
Добавлено after 34 minutes 3 seconds:
Чет гугль находит только теоретические статьи...
- vlasovzloy
- Друг Кота
На LM2577 емнип в даташите был пример ихолировангого дсдс
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
"емнип" - это где?
- Реклама
Охёпт! В Мандышлаке.
ЕМНИП — аббревиатура, образованная по первым буквам фразы «если мне не изменяет память», часто используется в русскоязычном Интернете.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ну да, так и надо
Добавлено after 2 minutes 46 seconds:
Надо будет еще через оптопару сигнал fb передавать с выхода на вход. У тебя же гальванически развязано должно
Добавлено after 2 minutes 46 seconds:
Надо будет еще через оптопару сигнал fb передавать с выхода на вход. У тебя же гальванически развязано должно
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
А почему бы не начать с простого? Например с индуктивных фильтров в "плюсе" и "минусе", на входе и на выходе. Помеха то явно импульсная, есть шанс отфильтровать.
- vlasovzloy
- Друг Кота
хз пробовал синфазный дроссель ставить, правда монитор 12 вольтовый асер, помеха уменьшилась но до конца не ушла
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Полной гальванической развязки не надо, оптопары тоже не надо. Сигнал fb как на схеме через резисторы.vlasovzloy писал(а):Надо будет еще через оптопару сигнал fb передавать с выхода на вход. У тебя же гальванически развязано должно
Единственное что надо это разделить земли на первичную и вторичную и соеденить их через резистор 200-500 Ом, для работы без подключенного кабеля. Когда сигнальный кабель подключен он будет замкнут.
если конечно эта микросхема потянет монитор.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ок. А если на имеющийся дроссель на преобразователе просто намотать еще одну обмотку и распаять также? Сколько витков будет необходимо?
- Вложения
-
- 3000.jpg
- (40.48 КБ) 200 скачиваний
Интересно как вы её туда разместите? Обмотки лучше мотать сразу в 2 провода и ставить кламперную цепочку.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3834542#p3834542"]Интересно как вы её туда разместите?[/uquote]
Ну да, тем более дроссель закрытый. А если его заменить на какой нибудь транс? Откуда можно попробовать подставить, не подскажете? Из какого изделия можно попробовать транс?
Ну да, тем более дроссель закрытый. А если его заменить на какой нибудь транс? Откуда можно попробовать подставить, не подскажете? Из какого изделия можно попробовать транс?
- musor
- Друг Кота
херней вы маетесь гос пода сами проблемы себе ищите
вот смотрите
1 источник ибп АТ/АТХ частоты 25-40кг-2 такт(чаше) значит лезет и четные гармоны
2 ваш хрнг знаент какапй дсдс частоты примерно 50-130к ка раз вблизи 2 -3-4гармоней
3 ИБП дающие 5/3.3/1.8 в самом моне частота хм 76/98кг если стоят25х6
все это вместе по спектру гавна- срань господня.....
я питал обычным атх напорямую от 12в канала витым шнурком слелаф им 4-6 виткоф на колечке крупном все путем никаких атефактоф если естиь атефакты чините ваш монитор и атх там давно скисли банки
и кстати мону хватаент 12 обычна боле чем если не хватает чуть рагоните АТХ
Добавлено after 4 minutes 53 seconds:
и у любого мастера в хламе полно починеных ноутовых бп которые дапвно заменены новыми иза шнура и вида корпуса
вот смотрите
1 источник ибп АТ/АТХ частоты 25-40кг-2 такт(чаше) значит лезет и четные гармоны
2 ваш хрнг знаент какапй дсдс частоты примерно 50-130к ка раз вблизи 2 -3-4гармоней
3 ИБП дающие 5/3.3/1.8 в самом моне частота хм 76/98кг если стоят25х6
все это вместе по спектру гавна- срань господня.....
я питал обычным атх напорямую от 12в канала витым шнурком слелаф им 4-6 виткоф на колечке крупном все путем никаких атефактоф если естиь атефакты чините ваш монитор и атх там давно скисли банки
и кстати мону хватаент 12 обычна боле чем если не хватает чуть рагоните АТХ
Добавлено after 4 minutes 53 seconds:
и у любого мастера в хламе полно починеных ноутовых бп которые дапвно заменены новыми иза шнура и вида корпуса
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
musor,
Подключил без преобразователя, от 12В компьютерного БП. Монитор прекрасно работает, но полосы остались. Значит их давал не преобразователь.
Подключил без преобразователя, от 12В компьютерного БП. Монитор прекрасно работает, но полосы остались. Значит их давал не преобразователь.
Полосы дает токовая петля по массе. Потому как по сигнальным проводам вернее по их общему проводу идёт ток питания.
и пока вы не развяжите массу сигнальную и массу питания полосы будут.
Можно просто поставить разделительный трансформатор, выпрямитель с дросселем и подключить его прямо к трансформатору БП компа.
и пока вы не развяжите массу сигнальную и массу питания полосы будут.
Можно просто поставить разделительный трансформатор, выпрямитель с дросселем и подключить его прямо к трансформатору БП компа.
[uquote="Agaev",url="/forum/viewtopic.php?p=3834357#p3834357"]А почему бы не начать с простого? Например с индуктивных фильтров в "плюсе" и "минусе", на входе и на выходе. Помеха то явно импульсная, есть шанс отфильтровать.[/uquote]
...Есть у меня старенькие мониторы, 15", с питанием от внешнего БП 12 вольт... Разумеется, они дают заметную помеху при питании от БП компьютера, с которым работают, но! Помеха полностью исчезает, стоит переключить режим видеовыхода со стандартных 60 герц на 75!
Причём, прикол в том, что до этого простого решения, похоже, за многие годы эксплуатации этих мониторов никто так и не дошел...

...Есть у меня старенькие мониторы, 15", с питанием от внешнего БП 12 вольт... Разумеется, они дают заметную помеху при питании от БП компьютера, с которым работают, но! Помеха полностью исчезает, стоит переключить режим видеовыхода со стандартных 60 герц на 75!
она не исчезает, просто полосы начинают быстро перемещаться по экрану и глаз их не замечает.As писал(а):Помеха полностью исчезает, стоит переключить режим видеовыхода со стандартных 60 герц на 75!
ЖК достаточно инерционны, помеха не видна совершенно...
(тут "нюанс" ещё и в том, что совершенно такая же помеха (муар на изображении...) видна и при использовании отдельного БП, в том числе - линейного с пониженной пульсацией... На 75 герц - чистая картинка...) Подключал аналогично (от БП того же компьютера, с которого брался видеосигнал...) несколько 17" мониторов, помех нет. Правда, "нюанс" есть и тут: использовал сигнальный кабель полного формата, от ЭЛТ-монитора - штатные, с волосками горного барана вместо токоведущих жил, ловят помехи совершенно непредсказуемым образом...
)
(тут "нюанс" ещё и в том, что совершенно такая же помеха (муар на изображении...) видна и при использовании отдельного БП, в том числе - линейного с пониженной пульсацией... На 75 герц - чистая картинка...) Подключал аналогично (от БП того же компьютера, с которого брался видеосигнал...) несколько 17" мониторов, помех нет. Правда, "нюанс" есть и тут: использовал сигнальный кабель полного формата, от ЭЛТ-монитора - штатные, с волосками горного барана вместо токоведущих жил, ловят помехи совершенно непредсказуемым образом...