Подключаем монитор к компьютерному БП

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
cambit
Встал на лапы

Подключаем монитор к компьютерному БП

Сообщение cambit »

ПРивет всем. Пытаюсь подключить монитор LG с питанием от внешнего блока питания 19 В к блоку питания системника (мощность позволяет за-глаза). Установил повышающий преобразователь для поднятия с 12В до 19. Запустилось, работает, но на экране монитора видно три заметные светлые полоски по-горизонтали равномерно по ширине экрана. От родного блока их нет. И при подключении к постороннему БП 12В - тоже полосок нет. Компьютерный БП менял - толку "0". Я так понимаю помеха лезет из блока питания. Не подскажите, как ее отфильтровать?
Реклама
Ivanoff-iv
Друг Кота

Re: Подключаем монитор к компьютерному БП

Сообщение Ivanoff-iv »

помеха лезет по земле - найди изолирующий преобразователь
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
cambit
Встал на лапы

Сообщение cambit »

Ivanoff-iv, Т.е. я так понял, нужен не просто DC-DC преобразователь, а изолирующий?

Добавлено after 34 minutes 3 seconds:
Чет гугль находит только теоретические статьи...
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

На LM2577 емнип в даташите был пример ихолировангого дсдс
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
cambit
Встал на лапы

Сообщение cambit »

"емнип" - это где?
Реклама
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Охёпт! В Мандышлаке. :facepalm: ЕМНИП — аббревиатура, образованная по первым буквам фразы «если мне не изменяет память», часто используется в русскоязычном Интернете.
Реклама
cambit
Встал на лапы

Сообщение cambit »

Аааа! Семен Семеныч...

Добавлено after 8 hours 24 minutes 52 seconds:
Изображение
что то типа такого? А если попробовать заменить в преобразователе Изображение дроссель на трансформатор с соответствующим обвесом?
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ну да, так и надо

Добавлено after 2 minutes 46 seconds:
Надо будет еще через оптопару сигнал fb передавать с выхода на вход. У тебя же гальванически развязано должно
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Agaev
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Agaev »

А почему бы не начать с простого? Например с индуктивных фильтров в "плюсе" и "минусе", на входе и на выходе. Помеха то явно импульсная, есть шанс отфильтровать.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

хз пробовал синфазный дроссель ставить, правда монитор 12 вольтовый асер, помеха уменьшилась но до конца не ушла
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

vlasovzloy писал(а):Надо будет еще через оптопару сигнал fb передавать с выхода на вход. У тебя же гальванически развязано должно
Полной гальванической развязки не надо, оптопары тоже не надо. Сигнал fb как на схеме через резисторы.
Единственное что надо это разделить земли на первичную и вторичную и соеденить их через резистор 200-500 Ом, для работы без подключенного кабеля. Когда сигнальный кабель подключен он будет замкнут.
Изображение
если конечно эта микросхема потянет монитор.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
cambit
Встал на лапы

Сообщение cambit »

Ок. А если на имеющийся дроссель на преобразователе просто намотать еще одну обмотку и распаять также? Сколько витков будет необходимо?
Вложения
3000.jpg
(40.48 КБ) 200 скачиваний
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Интересно как вы её туда разместите? Обмотки лучше мотать сразу в 2 провода и ставить кламперную цепочку.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
cambit
Встал на лапы

Сообщение cambit »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3834542#p3834542"]Интересно как вы её туда разместите?[/uquote]
Ну да, тем более дроссель закрытый. А если его заменить на какой нибудь транс? Откуда можно попробовать подставить, не подскажете? Из какого изделия можно попробовать транс?
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

херней вы маетесь гос пода сами проблемы себе ищите
вот смотрите
1 источник ибп АТ/АТХ частоты 25-40кг-2 такт(чаше) значит лезет и четные гармоны
2 ваш хрнг знаент какапй дсдс частоты примерно 50-130к ка раз вблизи 2 -3-4гармоней
3 ИБП дающие 5/3.3/1.8 в самом моне частота хм 76/98кг если стоят25х6
все это вместе по спектру гавна- срань господня.....
я питал обычным атх напорямую от 12в канала витым шнурком слелаф им 4-6 виткоф на колечке крупном все путем никаких атефактоф если естиь атефакты чините ваш монитор и атх там давно скисли банки
и кстати мону хватаент 12 обычна боле чем если не хватает чуть рагоните АТХ

Добавлено after 4 minutes 53 seconds:
и у любого мастера в хламе полно починеных ноутовых бп которые дапвно заменены новыми иза шнура и вида корпуса
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
cambit
Встал на лапы

Сообщение cambit »

musor,
Подключил без преобразователя, от 12В компьютерного БП. Монитор прекрасно работает, но полосы остались. Значит их давал не преобразователь.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Полосы дает токовая петля по массе. Потому как по сигнальным проводам вернее по их общему проводу идёт ток питания.
и пока вы не развяжите массу сигнальную и массу питания полосы будут.
Можно просто поставить разделительный трансформатор, выпрямитель с дросселем и подключить его прямо к трансформатору БП компа.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Agaev",url="/forum/viewtopic.php?p=3834357#p3834357"]А почему бы не начать с простого? Например с индуктивных фильтров в "плюсе" и "минусе", на входе и на выходе. Помеха то явно импульсная, есть шанс отфильтровать.[/uquote]
...Есть у меня старенькие мониторы, 15", с питанием от внешнего БП 12 вольт... Разумеется, они дают заметную помеху при питании от БП компьютера, с которым работают, но! Помеха полностью исчезает, стоит переключить режим видеовыхода со стандартных 60 герц на 75! :) Причём, прикол в том, что до этого простого решения, похоже, за многие годы эксплуатации этих мониторов никто так и не дошел... :dont_know: :))
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

As писал(а):Помеха полностью исчезает, стоит переключить режим видеовыхода со стандартных 60 герц на 75!
она не исчезает, просто полосы начинают быстро перемещаться по экрану и глаз их не замечает.
As
Модератор

Сообщение As »

ЖК достаточно инерционны, помеха не видна совершенно... :)
(тут "нюанс" ещё и в том, что совершенно такая же помеха (муар на изображении...) видна и при использовании отдельного БП, в том числе - линейного с пониженной пульсацией... На 75 герц - чистая картинка...) Подключал аналогично (от БП того же компьютера, с которого брался видеосигнал...) несколько 17" мониторов, помех нет. Правда, "нюанс" есть и тут: использовал сигнальный кабель полного формата, от ЭЛТ-монитора - штатные, с волосками горного барана вместо токоведущих жил, ловят помехи совершенно непредсказуемым образом... :) )
Ответить

Вернуться в «Питание»