ФУОЗ на базе AC-CDI
Подтверждаю у меня раньше тоже был мопед, правда двухскоростной так при зажигании выставленном на слух мотор работал лучше и резвее. А если ставил зажигание по милиметрам или углу получалось хуже. Правда на четырехтактнике на слух настроить не представляется возможным. Там ничего не регулируется и еще генератор в масле плещется. Да я еще не привык к ему. Все собираюсь взять ноут в гараж и попробовать поэкспереметировать. Но наверное тут лучше использовать переменный резистор, чтобы оперативно изменять угол опережения.
- Реклама
gordei.генератор в масле плещется.Покажите где это происходит,генератор в масляной ванне,покажите.
На первых страницах форума есть фото мото ,вот у этих моторчиков и купается генератор в масле. Что у верхневальников что и у нижневальников.
Мотоцикл Минск Д4 125 мотор 157FMI. Я его не разбирал, но откручивал пробку на левой крышке. Через отверстие видны метки на маховике. Хотел светонуть туда стробоскопам и когда запустил двигатель от туда не хило летело масло. По началу я думал, что это повреждение, но потом подумал зачем резиновое кольцо на пробке. И еще ранее в этой теме один товарищ подтвердил, что генератор находиться в масленой ванне.
резиновое кольцо на пробке.Они есть везде, защита от пыли.Ребята вы можете просто показать генератор в масле,или я чего то не понимаю.
- Реклама
Чтобы показать нужно разбирать, а особого желания это делать нет. Масло при запущенном двигателе хлещет из этой пробки это факт. Единственный способ посмотреть стробоскопом, только через лючок в этой крышке, где торчит болт что держит барабан.
А может сальники такие?Нет желания разбирать,значит вы давно не разбирали и есть проблемы.
Привет всем, я общался чаще в ЛС с автором, не очень уже привычно на форуме... простите заранее за это) собрал, раза с 10-го заработало, как бы тоже не сразу разобрался что к чему, мои косяки на 90%.
сейчас все уложено, тестируется. поставил метку, на низких в вмт бьет, все четко. но такое ощущение что на максимальных оборотах все плохо, или они срезаны. в стандартном графике было более 20 градусов опережение после 6000 примерно, но у меня на 6000 он вообще отсекал, попробовал поставить далее везде 20 и все заработало, видимо не хочет пересчитывать через оборот или как? осталось это решить.
Автор молодец!!!, сделал то что я хотел сделать еще 12 лет назад. Но то одно то второе, то уже и не надо, казалось бы все просто, но это только так кажется.
сейчас все уложено, тестируется. поставил метку, на низких в вмт бьет, все четко. но такое ощущение что на максимальных оборотах все плохо, или они срезаны. в стандартном графике было более 20 градусов опережение после 6000 примерно, но у меня на 6000 он вообще отсекал, попробовал поставить далее везде 20 и все заработало, видимо не хочет пересчитывать через оборот или как? осталось это решить.
Автор молодец!!!, сделал то что я хотел сделать еще 12 лет назад. Но то одно то второе, то уже и не надо, казалось бы все просто, но это только так кажется.
[uquote="gordei",url="/forum/viewtopic.php?p=3834274#p3834274"]Мотоцикл Минск Д4 125 мотор 157FMI. Я его не разбирал, но откручивал пробку на левой крышке. Через отверстие видны метки на маховике. Хотел светонуть туда стробоскопам и когда запустил двигатель от туда не хило летело масло. По началу я думал, что это повреждение, но потом подумал зачем резиновое кольцо на пробке. И еще ранее в этой теме один товарищ подтвердил, что генератор находиться в масленой ванне.[/uquote]
Тема Фуоз с микропроцессором , а не о пробке-дырке для масла
Тема Фуоз с микропроцессором , а не о пробке-дырке для масла
[uquote="kopar",url="/forum/viewtopic.php?p=3834315#p3834315"]Таки какие проблемы? Стоит только купить ,разобрать и поверить.[/uquote]К чему же такие сложности?
Хондовский моторчик
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... e=emb_logo
Вас в интернете забанили, горячие финские парни?fcftdbx писал(а):Когда увижу,тогда поверю.
Хондовский моторчик
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... e=emb_logo
Arwood.Забанили значит забанили,больше спорить не буду.
Добавлено after 7 minutes 52 seconds:
Просто хотел уточнить,реально ли генератор в масле и всё.
Добавлено after 7 minutes 52 seconds:
Просто хотел уточнить,реально ли генератор в масле и всё.
Флеш, хрошо с работай по позднему импульсу не получилось из-за расчета задержки на целый оборот, а какой алгоритм работы по двум импульсам, что это дает системе?
Rox был случай когда на моторе было больше импульсов на оборот чем надо, некоторые японцы этим грешат, попробуйте в ПО графиков поставить ограничение оборотов (символ "-") на 4тыс/мин, и посмотрите как будет работать, если в реале по тахометру при 4тыс начнет скидать, значит импульсы МК видит корректно, но если у вас японский колокол, он будет скидать раньше, при 2тыс/мин. Пока связи с ПК нет, с ней еще идет борьба, так бы было видно все сразу.

SpulN поздний импульс нужен для запуска двигателя, ранний для этого не подходит, потому что он далеко от ВМТ, а при кик-старте(когда ногой лапку дергаем) скорость неизвестна и падает из-за трения, поэтому, чтобы не было отдачи, искра должна быть вообще без задержки и сразу по датчику, обычно это конец магнитной метки-наплыва колокола, в районе 2 градуса до ВМТ, это удобно. Но при работе заведенного мотора нужны углы больше, и для них существует первый ранний импульс от начала магнитного наплыва на колоколе, он выбирается заводом изготовителем так чтобы самое раннее опережение(наибольшие обороты) было строго по нему. Но из-за простоты стоковых коммутаторов никаких расчетов между импульсами не происходит, китайцы просто заводятся по концу наплыва-метки, а при оборотах более 2тыс/мин переходят на начало наплыва-метки, типа при запуске нормально и дальше 25 градусов до ВМТ. МК платки более умные, и считают задержки по графику отталкиваясь от раннего наплыва колокола, и в зависимости от оборотов все идет по графику. И на практике никакие расчеты дальше 60 градусов не работают, из-за непостоянства работы мотора. Так что ответ на ваш вопрос, что дает два импульса: стабильность запуска без отдачи, и внезапно облегчение старта на холодную.
Это не значит что с одним импульсом не работает, конечно работает, и программа понимает одиночный импульс, но отдача по одиночному не исключается из уравнения
А вот это прикольно, китаец Lifan162FMJ передирался точно из такого же, даже болты такие жеArwood писал(а):
SpulN поздний импульс нужен для запуска двигателя, ранний для этого не подходит, потому что он далеко от ВМТ, а при кик-старте(когда ногой лапку дергаем) скорость неизвестна и падает из-за трения, поэтому, чтобы не было отдачи, искра должна быть вообще без задержки и сразу по датчику, обычно это конец магнитной метки-наплыва колокола, в районе 2 градуса до ВМТ, это удобно. Но при работе заведенного мотора нужны углы больше, и для них существует первый ранний импульс от начала магнитного наплыва на колоколе, он выбирается заводом изготовителем так чтобы самое раннее опережение(наибольшие обороты) было строго по нему. Но из-за простоты стоковых коммутаторов никаких расчетов между импульсами не происходит, китайцы просто заводятся по концу наплыва-метки, а при оборотах более 2тыс/мин переходят на начало наплыва-метки, типа при запуске нормально и дальше 25 градусов до ВМТ. МК платки более умные, и считают задержки по графику отталкиваясь от раннего наплыва колокола, и в зависимости от оборотов все идет по графику. И на практике никакие расчеты дальше 60 градусов не работают, из-за непостоянства работы мотора. Так что ответ на ваш вопрос, что дает два импульса: стабильность запуска без отдачи, и внезапно облегчение старта на холодную.
Это не значит что с одним импульсом не работает, конечно работает, и программа понимает одиночный импульс, но отдача по одиночному не исключается из уравнения
Немного файлов по зажиганию: ФУОЗ 2.2 + программа правки таблиц 0.987, монтажка
у меня обычный 139FMA где 1 модулятор на весь оборот, на 20 градусов.
Флеш, это понятно, мне интересен сам алгоритм расчета угла, при одиночном ипульсе по поздней метке алгоритм может быть такой.
1) при кике и при стартере пока обороты низкие даем искру по метке (поздняя и она у нас одна)
2) на заведенном двигателе расчитываем задержку искры до поздней метки (в этом случае нужно расчитывать задержку практически на целый оборот) нам такой вариант не особо подходит, причины вы указали выше.
Второй вариант по двум сигналам (поздний и ранний)
1) при кике и при стартере пока обороты низкие даем искру по метке (поздняя)
2) на заведенном двигателе рассчитываем задержку от ранней метки???
так получается?
т.е. при работе от двух меток, угол регулировки зажат между двух меток, у меня мотор 167fmm, метки соответственно 30 и 10 градусов?
1) при кике и при стартере пока обороты низкие даем искру по метке (поздняя и она у нас одна)
2) на заведенном двигателе расчитываем задержку искры до поздней метки (в этом случае нужно расчитывать задержку практически на целый оборот) нам такой вариант не особо подходит, причины вы указали выше.
Второй вариант по двум сигналам (поздний и ранний)
1) при кике и при стартере пока обороты низкие даем искру по метке (поздняя)
2) на заведенном двигателе рассчитываем задержку от ранней метки???
так получается?
т.е. при работе от двух меток, угол регулировки зажат между двух меток, у меня мотор 167fmm, метки соответственно 30 и 10 градусов?
SpulN в программе графиков есть кнопка "о программе", открывается файл справки, в нем закладка "как это работает", там блок-схема. Обороты определяются по раннему импульсу, но когда скорость ниже 460/мин либо запуск, определение происходит по замеру расстояния между ранним и поздним импульсами, и зная длину наплыва колокола можно определить обороты. Дальше идет определение по таблице, ведь угол может быть как по втором так и после него, с задержкой, такая схема позволяет вменяемо определять углы где-то до 60 об/мин.
При запуске мотора пропуска оборота нет, МК не ждет двух ранних импульсов, но обязательное условие прохождение начала и конца наплыва колокола, ранний и поздний. Если по схеме второй импульс не распаян, автозамер не сработает и МК будет использовать один ранний импульс, тогда искра при запуске будет считаться как для 460/мин.

Добавлено after 5 hours 39 minutes 54 seconds:
Продвигаются работы по связи с ПК, сегодня удалось устранить большинство ошибок.

При запуске мотора пропуска оборота нет, МК не ждет двух ранних импульсов, но обязательное условие прохождение начала и конца наплыва колокола, ранний и поздний. Если по схеме второй импульс не распаян, автозамер не сработает и МК будет использовать один ранний импульс, тогда искра при запуске будет считаться как для 460/мин.
Добавлено after 5 hours 39 minutes 54 seconds:
Продвигаются работы по связи с ПК, сегодня удалось устранить большинство ошибок.
Последний раз редактировалось Flash.#13 Чт апр 30, 2020 16:10:06, всего редактировалось 1 раз.
Немного файлов по зажиганию: ФУОЗ 2.2 + программа правки таблиц 0.987, монтажка