uRLC
- POL35
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: uRLC
[uquote="man_200",url="/forum/viewtopic.php?p=3827640#p3827640"]Целый сериал из серии "Может кому пригодится" получается.
Не все распиновки 4052 в таком корпусе одинаковы!
Заменил присланными из ЧиД и все пошло как надо[/uquote]
ранний Китай, что-ли?
Не все распиновки 4052 в таком корпусе одинаковы!
Заменил присланными из ЧиД и все пошло как надо[/uquote]
ранний Китай, что-ли?
-
man_200
- Вымогатель припоя
Сделал для тестирования аппарата такую штуку
Удобно и детали по столу не летают
1, 10, 100, 1000Ом, ну и дальше по линейке. Тоже самое с емкостями и индуктивностями
Если нет эталонных паяйте любые, через 5 - 10 измерений до третьего знака можно все номиналы запомнить
Удобно и детали по столу не летают
1, 10, 100, 1000Ом, ну и дальше по линейке. Тоже самое с емкостями и индуктивностями
Если нет эталонных паяйте любые, через 5 - 10 измерений до третьего знака можно все номиналы запомнить
- Вложения
-
- 1.JPG
- (94.68 КБ) 551 скачивание
Подскажите плиз, вот такой дисплей подойдет? И есть ли разница для работы прибора, как я подключу дисплей, через I2C, или через шлейф?
Таки с экранами бяка.
Сегодня наконец закончил собирать приборчик из набора уважаемого ZuuM-а, тщательно всё проверил, помыл, высушил и начал пытаться прошить.
Пол дня безумного секса с платой, проводами, двумя ST-Link-ами (китайскими) и нифига - нот коннект.
Потом перечитал всю ветку и дошел до переворачивания проводов от программатора. Перевернул - с первой попытки всё зашло. Не знаю, где косяк, на схеме в обозначении или у китайских ST-Link на корпусе в обозначении кто есть CLK, к кто DIO, но таки факт.
После прошивки плата стала включаться, на контактах щупов синус появился. Экран воткнул в четыре отверстия штырями - молчит. Перепробовал все положения резисторов на шилде (2 резистора "0" - 4 адреса). Нифига. Потом вспомнил о стареньком OLEDике узком 0,91" (кажется 128х32) с таким же разъёмом. Втыкаю и вуаля! - пол изображения появилось на экранчике. Верхняя половина экрана.
Вот чего у неработающего экрана на шлейфе написано. Может наведёт на мысли, что это могли китайцы туда влепить. На ардуиновских скетчах оно как то работает (знакомый втыкал).

Буду искать экранчик совместимый, а то как-то пол пути проделал и обидно. Творческие люди эти китайцы - неймётся им..

Сегодня наконец закончил собирать приборчик из набора уважаемого ZuuM-а, тщательно всё проверил, помыл, высушил и начал пытаться прошить.
Пол дня безумного секса с платой, проводами, двумя ST-Link-ами (китайскими) и нифига - нот коннект.
Потом перечитал всю ветку и дошел до переворачивания проводов от программатора. Перевернул - с первой попытки всё зашло. Не знаю, где косяк, на схеме в обозначении или у китайских ST-Link на корпусе в обозначении кто есть CLK, к кто DIO, но таки факт.
После прошивки плата стала включаться, на контактах щупов синус появился. Экран воткнул в четыре отверстия штырями - молчит. Перепробовал все положения резисторов на шилде (2 резистора "0" - 4 адреса). Нифига. Потом вспомнил о стареньком OLEDике узком 0,91" (кажется 128х32) с таким же разъёмом. Втыкаю и вуаля! - пол изображения появилось на экранчике. Верхняя половина экрана.
Вот чего у неработающего экрана на шлейфе написано. Может наведёт на мысли, что это могли китайцы туда влепить. На ардуиновских скетчах оно как то работает (знакомый втыкал).
Буду искать экранчик совместимый, а то как-то пол пути проделал и обидно. Творческие люди эти китайцы - неймётся им..
От бобра добра не ищут!©
- Валерьян
- Вымогатель припоя
[uquote="TrumPIC",url="/forum/viewtopic.php?p=3834257#p3834257"]Буду искать экранчик совместимый, а то как-то пол пути проделал и обидно. Творческие люди эти китайцы - неймётся им..
[/uquote]
Брал у этого продавца.Не факт конечно что будут из той же партии.https://aliexpress.ru/item/32777866923. ... 33edhKOnD6
Брал у этого продавца.Не факт конечно что будут из той же партии.https://aliexpress.ru/item/32777866923. ... 33edhKOnD6
Брал больше года назад, ссылки уже побились. Но заметил, разницу платы: на рабочих на лицевой стороне от разъёма отходят CLK и DAT на фоне земляной заливки, а на моём наоборот, от GND идет трасса на фоне заливки.

Вторая особенность - в описании лота отсутствует SSD1306. Просто OLED и всё
Вторая особенность - в описании лота отсутствует SSD1306. Просто OLED и всё

Последний раз редактировалось TrumPIC Ср апр 29, 2020 21:58:06, всего редактировалось 1 раз.
От бобра добра не ищут!©
Брал пол-года назад 1.3" белый на Космодроме. Взлетело сразу. 0.96" брал на prom.ua по 3$ - тоже проблем не было.
Все, что выходит из-под рук японца, будь то сковородная ручка или магнитофон, должно быть произведением искусства.
©Коносукэ Мацусита
©Коносукэ Мацусита
От бобра добра не ищут!©
Что удивительно, при втыкании в ардуину, они работают одинаково. Как то ж оно распознаёт..
От бобра добра не ищут!©
- GFX
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="TrumPIC",url="/forum/viewtopic.php?p=3834893#p3834893"]Что удивительно, при втыкании в ардуину, они работают одинаково. Как то ж оно распознаёт..[/uquote]Ну китайцы пишут, что "Чип управления: SSD1315 (полностью совместим с SSD1306)" Может дело в скорости я на 400 кгц настраивал, может чуть снизить и заработает, кто ж его знает, нужно в руках его покрутить да настроить, я заказал с али по ссылке Валерьян, придет посмотрю, налажу. Кстати, я начинал портирование на большой экран ILI9341 это кому-то нужно вообще? в смысле забросить или доделать?
[uquote="GFX",url="/forum/viewtopic.php?p=3835099#p3835099"]портирование на большой экран ILI9341 это кому-то нужно вообще? в смысле забросить или доделать?[/uquote]
мне интересно. на днях должен прийти новый дисплей под 3.2 дюйма с сенсором, буду пробовать тестовую прошивку
мне интересно. на днях должен прийти новый дисплей под 3.2 дюйма с сенсором, буду пробовать тестовую прошивку
...Александр...
печатные платы к uRCL тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 66&start=0
печатные платы к uRCL тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 66&start=0
[uquote="GFX",url="/forum/viewtopic.php?p=3835099#p3835099"]Ну китайцы пишут, что "Чип управления: SSD1315 (полностью совместим с SSD1306)" Может дело в скорости я на 400 кгц настраивал, может чуть снизить и заработает, кто ж его знает[/uquote]
Глянул скопом сигналы на работающей "пол экрана 0,91" и на неработающем 0,96". Сигналы одинаковые. Проц общается с ними одинаково, хотя из разного на плате 0,96" подтяжки 10к, на 0,91" 4,7к. Попробовал резисторы заменить - ничего не поменялось.
Слегка смущает форма сигнала. Три уровня. Это линия SDA.

Глянул скопом сигналы на работающей "пол экрана 0,91" и на неработающем 0,96". Сигналы одинаковые. Проц общается с ними одинаково, хотя из разного на плате 0,96" подтяжки 10к, на 0,91" 4,7к. Попробовал резисторы заменить - ничего не поменялось.
Слегка смущает форма сигнала. Три уровня. Это линия SDA.
От бобра добра не ищут!©
И мне интересно, давно уже жду под большой экран. Зрение уже слабое, будет удобнее.
Планы на будущее, несоответствующие вашим финансовым, умственным и физическим возможностям, называются мечтами!
- dadigor
- Вымогатель припоя
- Откуда: Самая большая деревня. (По мнению Габриэля Гарсиа Маркеса)
[uquote="TrumPIC",url="/forum/viewtopic.php?p=3835229#p3835229"]Слегка смущает форма сигнала. Три уровня. Это линия SDA.[/uquote]
Что-то точно не так. Сигналы где-то бьются, есть закорот с какой-то другой цепью. Мой совет, сильную лупу, яркую лампу и ищите!
Что-то точно не так. Сигналы где-то бьются, есть закорот с какой-то другой цепью. Мой совет, сильную лупу, яркую лампу и ищите!
О технике чего спорить-то, давайте попробуем.