Чем вызванивали дорожки ? Электролиты снимали перед вызваниванием ?
Потому как у меня более 2х слоев - плату все-равно шлифую и она идет в утиль.
Подскажите софтину для обратного ребрейдинга ПП
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
- Реклама
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
Re: Подскажите софтину для обратного ребрейдинга ПП
Обычным мультиметром. Снималось всякое, что вызывало неоднозначность. Но так как это была в основном сплошная логика, и лишь часть - драйвер управления двигателем, и надписи на детальках не были затерты и даташиты доступны и понимание основных принципов работы было - всё превратилось просто в рутинную работу, требующую внимательности.
Несколько лет назад делал подобное с блоком питания от Авайи - шло гораздо тяжелее: не разбираюсь в импульсниках, поэтому некотрые части вызывали недоумение, например, одна из кучки маленьких платок в нём имеет неустановленный резистор:

как тогда оно работает - непонятно. явно, ошибка моего реверса.
Впрочем, и этот реверс был успешен, так как неисправность была найдена. Но для создании копии не годен.
Несколько лет назад делал подобное с блоком питания от Авайи - шло гораздо тяжелее: не разбираюсь в импульсниках, поэтому некотрые части вызывали недоумение, например, одна из кучки маленьких платок в нём имеет неустановленный резистор:

как тогда оно работает - непонятно. явно, ошибка моего реверса.
Впрочем, и этот реверс был успешен, так как неисправность была найдена. Но для создании копии не годен.
Меня здесь больше нет
Re: Подскажите софтину для обратного ребрейдинга ПП
[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3828332#p3828332"]Реверс-инжиниринг авторулевого для яхты в одиночку занял 3 месяца. 4 слоя, формата А4 кучей логики и камнем Z80, с использованием "YOURSELF mozg" +"hands"
Результат успешен - найден брак заводской сборки.
Так что, всё возможно в одиночку и без профессионального кб... если это яхта и работа началась поздней осенью ))[/uquote]
Не знаю... не знаю...
всегда отталкивали всякие мк с прошивками и плисины, от попытки что либо перекатать...
Да и деталей более 100 штук...
Результат успешен - найден брак заводской сборки.
Так что, всё возможно в одиночку и без профессионального кб... если это яхта и работа началась поздней осенью ))[/uquote]
Не знаю... не знаю...
всегда отталкивали всякие мк с прошивками и плисины, от попытки что либо перекатать...
Да и деталей более 100 штук...
человек замученный парами Нарзана