система зажигания.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Abaktyсh
Вечно гонимый

Сообщение Abaktyсh »

Ты сделай всеже мотор как в книге, а потом когда он будет четко работать можно и модифицировать.
Реклама
digger8976
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение digger8976 »

так зачем мне переделовать то что у меня есть?
Я слушаю треки Wild Cat*а!
Реклама
Abaktyсh
Вечно гонимый

Сообщение Abaktyсh »

А что у вас есть ?
digger8976
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение digger8976 »

Чертёж и некоторые детали...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
digger8976
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение digger8976 »

и ещё чтобы токое чудо помещолась в маленькую коробочку...
Последний раз редактировалось digger8976 Пт май 18, 2007 12:59:40, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
digger8976
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение digger8976 »

А какая искра нужна чтоб зажечь салярку,спирт,ацетон и тд
Реклама
ПЕРО
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение ПЕРО »

а есть ли схемы для повышения напряжения борт сети мото?столкнулся я как то с такой бедой.реле померло,и работали тока 2е катушки генератора.пришлось 3 цилиндра отключить и пилить на одном...например.на выходе реле установить плату,после неё всю проводку.на вроде аварийного питания....и с регулировкой на выходе.шоб перегруза не было....и вторую для пониженя(если реле сгорит и будет перегруз).сам придумать не могу....я больше механик чем электронщик....а электроника у меня хобби.при чем новое хобби :)
я не електронщик.я его беда.......
bsyomov
Контактная информация:

Сообщение bsyomov »

ПЕРО писал(а):а есть ли схемы для повышения напряжения борт сети мото?столкнулся я как то с такой бедой.реле померло,и работали тока 2е катушки генератора.пришлось 3 цилиндра отключить и пилить на одном...например.на выходе реле установить плату,после неё всю проводку.на вроде аварийного питания....и с регулировкой на выходе.шоб перегруза не было....и вторую для пониженя(если реле сгорит и будет перегруз).сам придумать не могу....я больше механик чем электронщик....а электроника у меня хобби.при чем новое хобби :)
В мото же вроде обычно генератор и зажигание разделены, т.е. разные обмотки используются?

Вообще говоря при использовании генератора с возбуждением от постоянного магнита имеет смысл заменить реле-регулятор на импульсный БП... Можно снимать большую мощность и получать устойчивое напряжение во всём диапазоне оборотов на выходе. Т.к. реле регуляторы сделаны обычно просто, но не опимально. Я так сделал у себя на скутере - теперь на холостых оборотах хоть фара не тускло светит, да и 50W освещает дорогу лучше штатных 35W. =)
Но схема непростая и требует наладки и моточных изделий... =(

п.с. Хм, ничего себе у тебя цилиндров на мото.... =)

2Spirit412 Вас спасут два пальчиковых аккумулятора (или ещё лучше литий-ионный от какого-нибудь сотового) и повышающий преобразователь. Это буде более энергоёмкое решение чем крона, и почти то же место, ну по крайней мере меньше двух крон.
ПЕРО
Контактная информация:

Сообщение ПЕРО »

где-то я уже писал.дрег стар у мну :)) тюненный.двигло не родное.тюнили в сша.по поводу цилиндров.сейчас это норм явление....есть у нас кулибины дак они из !!!!!!!!!!ЗИЛовского!!!!!!! движка мот собрали.мот конечно какашечный.....не рулится толком, да и кпп нет .просто: двиг-сцепление-кардан.это просто понт :)))
Последний раз редактировалось ПЕРО Сб дек 13, 2008 00:31:22, всего редактировалось 1 раз.
ПЕРО
Контактная информация:

Сообщение ПЕРО »

я ошибся.стабилизатор у меня а не реле.в составе-стабилитрон,пара транзов,резисторы.ни на одном аппарате есчо не видел 2х генераторов!всегда один!а по поводу схем.я конечно могу сделать кучу стабилизаторов по одному на каждый мот друзьям(не менее 100шт.конвеер получается :))) ),но сама идея следующая-создать универсальную мотоаптечку.в неё будет много чего входить...но самый главный упор делаю на электрику.к примеру.нагнулся коммутатор-поставить аварийное зажигание.бьет на каждую катушку прим. по 6000раз в мин.мот чишет трещит по швам ,но доехать до дома или ремонта можно.если делать стабилизатор-регулировать в дороге?производительность гены на каждом моте разная...да и паять на коленке с опаской посадить аккум и вообсче ни куда не уехать эт не по мне....зачем вообще аптечку делать?мот не машина.на трос не зацепить(хотя есть отчаянные...фару снимают и за раму привязывают)эвакуатор?400р в час.если на трассе далеко вообще не поедут.сам лично ломался за 300 км от дома.один.пришлось последнюю мелочь наскрести и оставить мот в частном доме у бабули :) на мелочь автостопом.первому бензин слил свой и потихоньку добрался.....за мот боялся ужасно...
bsyomov
Контактная информация:

Сообщение bsyomov »

Генератор один, только на зажигание одна катушка остальные на питание бортовой сети.
Реле регулятор тока называется так, делается на тиристорах или транзисторах. Собственно это и есть регулятор напряжения, временами замыкающий обмотки.
У импульсного преобразователя потребление зависит от нагрузки, ограничена максимальная мощность, т.е. если обвес мотика не сажает аккумулятор при стандартном регуляторе не будет сажать и при импульснике. Важно чтобы не был слишком мощный для преобразователя.

А в мотоапечку лучше уж тогда положить свой шатный коммутатор. =) Симысла делать устройство...
Да и в случае поломки помогает лучше всего друг привёзший запчасть - проверено на личном опыте. =) Не угадаешь что полетит, второй аппарат с собой по запчастям не повезёшь.
У меня с собой только несколько трубочек, камера и набор инструмента. Ну проводков пара. Если еду далеко ещё ремень вариатора беру. А так большая часть неисправностей диагностируются заранее. А уж чтобы коммутаторы часто летели или другая электроника я просто не слышал - она обычно с большим запасом делается. Это скорее единичные случаи из серии не повезло.
ПЕРО
Контактная информация:

Сообщение ПЕРО »

bsyomov писал(а):Генератор один, только на зажигание одна катушка остальные на питание бортовой сети.
Реле регулятор тока называется так, делается на тиристорах или транзисторах. Собственно это и есть регулятор напряжения, временами замыкающий обмотки.
У импульсного преобразователя потребление зависит от нагрузки, ограничена максимальная мощность, т.е. если обвес мотика не сажает аккумулятор при стандартном регуляторе не будет сажать и при импульснике. Важно чтобы не был слишком мощный для преобразователя.

А в мотоапечку лучше уж тогда положить свой шатный коммутатор. =) Симысла делать устройство...
Да и в случае поломки помогает лучше всего друг привёзший запчасть - проверено на личном опыте. =) Не угадаешь что полетит, второй аппарат с собой по запчастям не повезёшь.
У меня с собой только несколько трубочек, камера и набор инструмента. Ну проводков пара. Если еду далеко ещё ремень вариатора беру. А так большая часть неисправностей диагностируются заранее. А уж чтобы коммутаторы часто летели или другая электроника я просто не слышал - она обычно с большим запасом делается. Это скорее единичные случаи из серии не повезло.
по поводу аптечки.я её делаю не только себе.а нашему мото клубу.поэтому катать запчастюльки нет смысла.да и брать второй про запас комутатор не приемлимо.эт у тебя комут максимум 3 тысячи стоит.на аппарате в 250 кубов 2 цилиндра стоит примерно 10-15 тыр.у меня 4котла двигатель 1,5.а теперь калькулируй.... :)) правда новый скутер купить можно? :))) а стабилизатор эт вообще обдираловка.от 3 тыр новый.
кстати.первый раз слышу,что работа генератора делится.все ,что я не разбирал(а разбирал много .специальность такая)))))генератор пашет как одно целое!может ты имеешь ввиду то ,что одной обмотки хватит питать зажигание?(ет точно возможно.если отключить всю проводку)кстати.к сведению.на мотах японских с 90х примерно годов система такая.включил зажигание-фару ни как не включишь.а после того как завел,не выключишь.(ближний автоматически включается)поэтому на моте не имеет смысла идея ехать на одной катушке...всё равно всё к одному придет.а резать провода...чё я вандал шо ли? :))) 3 года копил на мот и есчо в кредите должен :cry:
bsyomov
Контактная информация:

Сообщение bsyomov »

Если коммутаторы так дорого стоят имеет смысл изготовить простой коммут без коррекции уоз, это можно сделать на простеньком контроллере например. Можно будет ехать нормально, только мощность упадёт немного. Для этого надо только знать какой датчик используеся и сколько цилиндров на аппарате. Схема получится не такой и сложной.

Кстати коммут на одноцилиндровый двигатель простейший делается из 6 деталей. =)

А вообще выложи где-нить схему электрики своего мота, может какие мысли появятся... =)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»