Ещё будьте внимательны на плате у транзистора база по центру.
Так что если купите с базой скраю - перегните ножки.
Забыл сказать что вот в пятницу делат ещё один такой-же.
Но транзистор не помню т.к. ставлю то что есть под рукой.
я ножки не гну, я провода напаиваю и в термоусадку транзистор целиком загоняю))SLvik писал(а):Да возьмите помощнее.
Ещё будьте внимательны на плате у транзистора база по центру.
Так что если купите с базой скраю - перегните ножки.
Забыл сказать что вот в пятницу делат ещё один такой-же.
Но транзистор не помню т.к. ставлю то что есть под рукой.
как успехи?SLvik писал(а): Забыл сказать что вот в пятницу делат ещё один такой-же.
Да это одно и то-же только производитель разный.пойдет вместо KA431 WL431 с импульсника?
попробую конечно. если микра сгорела это опять месяц заказа ждатьSLvik писал(а):Не знаю даже что вам посоветовать![]()
Попробуйте по второму кругу.
Возможно микросхемка подгорела.
У Viper 2 защиты. По току и по перенапряжению по VDD микросхемы.Hudgun писал(а):А вообще есть у випера какая-нибудь защита, может она глючит?
Поменяйте диод в демпфирующей цепочке первичной силовой обмотки транса.Для интереса подключил лампочку 6.3В к шине 5В - БП не вырубается, слышен только высокочастотный писк
VD110? Перепял - не помогло, зато провел еще 1 опыт: если лампочка подключена к шине 5В - загорается подсветка панели индикации, но светодиод ждущего режима не горит и декодер не включается, а вот если лампочку отключить то бп начинает отрубаться и мигает только светодиод =) прям мистика какая-тоSLvik писал(а):У Viper 2 защиты. По току и по перенапряжению по VDD микросхемы.Hudgun писал(а):А вообще есть у випера какая-нибудь защита, может она глючит?
Поменяйте диод в демпфирующей цепочке первичной силовой обмотки транса.Для интереса подключил лампочку 6.3В к шине 5В - БП не вырубается, слышен только высокочастотный писк
(Чёт схему не найду)