Проблемы с блоком питания! по ака касьян
Телекот, 2.26 на выходе, 3.7 на конденсаторе, - лампа горит, сейчас повторно померял
- Реклама
И что при напряжении 2,2в горит автомобильная лампа? Там чуть накал будет видно. установи нормальное напряжение когда работает.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Я бы начал с того, что жгуты проводов, идущие на мощные транзисторы расплел...
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
Телекот, сейчас, я тогда подключу лампу на 36 вольт, а то у меня нету на 24..
Деркатер, расплести, это просто прямыми сделать? чтобы они шли параллельно?
Добавлено after 12 minutes 23 seconds:
Телекот, 18.3 на лампе, 19.3 на конденсаторе 21. 7 на входе
Деркатер, расплести, это просто прямыми сделать? чтобы они шли параллельно?
Добавлено after 12 minutes 23 seconds:
Телекот, 18.3 на лампе, 19.3 на конденсаторе 21. 7 на входе
Теперь эти же измерения когда блок не работает.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Плетение проводов для такой схемы не должно влиять, оно должно работать при любых условиях...
Если 21 В на входе, то не пытайтесь получать больше 18 В стабилизированных на выходе (а то и 16...)
Если 21 В на входе, то не пытайтесь получать больше 18 В стабилизированных на выходе (а то и 16...)
Попробуй отключить защиту Т7 убери из схемы.
Попробуй коллектор этого транзистора переключить на массу.
Телекот, Простите, мне его впаять обратно и перемычкой соединить массу и коллектор или отпаять ногу коллектора и на массу перемычку?
Впаять базу и эмиттер на прежние места, а коллектор соединить с массой.
Телекот, Теперь все регулировки работают, но плата снова реагирует на прикосновения, а если поднести палец, очень близко, но даже не касаться выделенной области,
то лампа начинает гаснуть, то есть что-то где- то проседает.
Borodach, Пользуясь тем, что сейчас все более контролируемо все происходит- я подключил осцилограф и потыкал в разные части платы, так вот -
везде на экране прямая линия, и она просто опускается или поднимается, в зависимости от того, как горит лампа..(то есть как работает схема)
Короче друзья, может мне видео снять, как все у меня тут подключено и работает... , может Вы увидите что-то очевидное, что мешает работе этого бп...
если да, то скажите пожалуйста, может мне какие-то измерения на камеру произвести или что конкретно показать...
Добавлено after 3 minutes 45 seconds:

то лампа начинает гаснуть, то есть что-то где- то проседает.
Borodach, Пользуясь тем, что сейчас все более контролируемо все происходит- я подключил осцилограф и потыкал в разные части платы, так вот -
везде на экране прямая линия, и она просто опускается или поднимается, в зависимости от того, как горит лампа..(то есть как работает схема)
Короче друзья, может мне видео снять, как все у меня тут подключено и работает... , может Вы увидите что-то очевидное, что мешает работе этого бп...
если да, то скажите пожалуйста, может мне какие-то измерения на камеру произвести или что конкретно показать...
Добавлено after 3 minutes 45 seconds:
Можно попробовать между базой и эмиттером транзистора Т2 поставить резистор на 300-500 Ом.
Так а защита по току как-то настраивалась этими 250К и 100К (такие большие номиналы, которые нигде не встречаются) ?
100К установить влево по схеме, а 250К подобрать макс ток (или чтобы не мешал на лампу)
Когда номиналы по 100К, то не надо туда пальцы совать уже, да ещё при питании от импульсного блока...
...
На картинке печатки правый 0,1 Ом заменить на 0,22
100К установить влево по схеме, а 250К подобрать макс ток (или чтобы не мешал на лампу)
Когда номиналы по 100К, то не надо туда пальцы совать уже, да ещё при питании от импульсного блока...
...
На картинке печатки правый 0,1 Ом заменить на 0,22
Телекот, Впаял 330 ом - все работает, если ничего не трогать, как только рука приближается к переменному резистору( ампер) лампа тухнет..
1en2, Всмысле эти номиналы нигде не встречаются? , 100 к это переменный резистор установил его на максимум, и если при этом крутить 250 ком(подстроечный) то он только уменьшает амперы, на выходе,
у него нету свободного хода не влияющего на мак ток, короче, я их все крутил как не в себя...
а мне сопротивления поменять местами- то есть выпаять 0.1 и заменить, на 0.22, а на место 0.22 поставить 0.1? просто у меня 0.1 только этот((
1en2, Всмысле эти номиналы нигде не встречаются? , 100 к это переменный резистор установил его на максимум, и если при этом крутить 250 ком(подстроечный) то он только уменьшает амперы, на выходе,
у него нету свободного хода не влияющего на мак ток, короче, я их все крутил как не в себя...
а мне сопротивления поменять местами- то есть выпаять 0.1 и заменить, на 0.22, а на место 0.22 поставить 0.1? просто у меня 0.1 только этот((
там корекция фазы есть ее подбирать111 схема кстати весма склона к генережу
я ваше народ не пойму нахуя всякую кривую древнюю дрянь из 70х повторять? тогдашние герычевые транзюли були тормозные и не генерили а на современых надо кучу фазокоректороф вводить
насчет осла или он у вас нч и не видит генереш или вы цепляете без головеки делителя1/10 и его входная емкость глушит все...
я ваше народ не пойму нахуя всякую кривую древнюю дрянь из 70х повторять? тогдашние герычевые транзюли були тормозные и не генерили а на современых надо кучу фазокоректороф вводить
насчет осла или он у вас нч и не видит генереш или вы цепляете без головеки делителя1/10 и его входная емкость глушит все...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Стремительный, в эмиттерах выходных транзисторов должны стоять одинаковые резисторы(0,22 по схеме)....
musor, Вы говорите- (там корекция фазы есть ее подбирать111), а я не очень понимаю, что это значит( простите..
Осцилограф у меня самосборный китайский DSO 138 - может он и нч, но я не уверен, а щуп у меня стандартный- комплектный - проводок на бнц разЬеме и два крокодила...
1en2, все правильно, у меня и стоят 0.22 - на обоих эмитторах!
Осцилограф у меня самосборный китайский DSO 138 - может он и нч, но я не уверен, а щуп у меня стандартный- комплектный - проводок на бнц разЬеме и два крокодила...
1en2, все правильно, у меня и стоят 0.22 - на обоих эмитторах!
[uquote="Стремительный",url="/forum/viewtopic.php?p=3837568#p3837568"]
ну а че вы хотели у него полоса 100к а генереж идет на 5-50мгц! без делителя входнвая емкость которая у вас 100-200пф вч наглухо глушит....
если спаять шуп делителб из делитель из пары точных резистороф проблема? чо вы хотите
про фазовую/частотну корекцию матерьял очень обьемный -читай книги ка Ленин велел
в 2 словах если на какойто частоте а петле ООС сдвиг фаз достигнет 180хN то возникает возбуд
[/uquote]Осцилограф у меня самосборный китайский DSO 138 - может он и нч, но я не уверен, а щуп у меня стандартный- комплектный - проводок на бнц разЬеме и два крокодила...
ну а че вы хотели у него полоса 100к а генереж идет на 5-50мгц! без делителя входнвая емкость которая у вас 100-200пф вч наглухо глушит....
если спаять шуп делителб из делитель из пары точных резистороф проблема? чо вы хотите
про фазовую/частотну корекцию матерьял очень обьемный -читай книги ка Ленин велел
в 2 словах если на какойто частоте а петле ООС сдвиг фаз достигнет 180хN то возникает возбуд
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.