Проблемы с блоком питания! по ака касьян

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить

Сообщение Стремительный »

Телекот, 2.26 на выходе, 3.7 на конденсаторе, - лампа горит, сейчас повторно померял
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

И что при напряжении 2,2в горит автомобильная лампа? Там чуть накал будет видно. установи нормальное напряжение когда работает.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Деркатер »

Я бы начал с того, что жгуты проводов, идущие на мощные транзисторы расплел...
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.

Телекот, сейчас, я тогда подключу лампу на 36 вольт, а то у меня нету на 24..
Деркатер, расплести, это просто прямыми сделать? чтобы они шли параллельно?

Добавлено after 12 minutes 23 seconds:
Телекот, 18.3 на лампе, 19.3 на конденсаторе 21. 7 на входе
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Теперь эти же измерения когда блок не работает.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

Плетение проводов для такой схемы не должно влиять, оно должно работать при любых условиях...
Если 21 В на входе, то не пытайтесь получать больше 18 В стабилизированных на выходе (а то и 16...)
Реклама

Телекот, 0.7 на лампе, 0.8 на конденсаторе.. а еще
я расплел провода,
Изображение
теперь работает только при подключении осциллографа, на руки больше не реагирует...
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Попробуй отключить защиту Т7 убери из схемы.

Телекот, ОГО!!! выпаял транзистор - и все заработало стабильно)! но регулируются только вольты! не знаю должно быть так или нет...
менять транзистор?

Добавлено after 6 minutes 23 seconds:
вот что показывает на этот транзистор
Изображение
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Попробуй коллектор этого транзистора переключить на массу.

Телекот, Простите, мне его впаять обратно и перемычкой соединить массу и коллектор или отпаять ногу коллектора и на массу перемычку?
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Впаять базу и эмиттер на прежние места, а коллектор соединить с массой.

Телекот, Теперь все регулировки работают, но плата снова реагирует на прикосновения, а если поднести палец, очень близко, но даже не касаться выделенной области,
то лампа начинает гаснуть, то есть что-то где- то проседает.
Borodach, Пользуясь тем, что сейчас все более контролируемо все происходит- я подключил осцилограф и потыкал в разные части платы, так вот -
везде на экране прямая линия, и она просто опускается или поднимается, в зависимости от того, как горит лампа..(то есть как работает схема)
Короче друзья, может мне видео снять, как все у меня тут подключено и работает... , может Вы увидите что-то очевидное, что мешает работе этого бп...
если да, то скажите пожалуйста, может мне какие-то измерения на камеру произвести или что конкретно показать...

Добавлено after 3 minutes 45 seconds:
Изображение
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Можно попробовать между базой и эмиттером транзистора Т2 поставить резистор на 300-500 Ом.
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

Так а защита по току как-то настраивалась этими 250К и 100К (такие большие номиналы, которые нигде не встречаются) ?
100К установить влево по схеме, а 250К подобрать макс ток (или чтобы не мешал на лампу)
Когда номиналы по 100К, то не надо туда пальцы совать уже, да ещё при питании от импульсного блока... :)
...
На картинке печатки правый 0,1 Ом заменить на 0,22

Телекот, Впаял 330 ом - все работает, если ничего не трогать, как только рука приближается к переменному резистору( ампер) лампа тухнет..
1en2, Всмысле эти номиналы нигде не встречаются? , 100 к это переменный резистор установил его на максимум, и если при этом крутить 250 ком(подстроечный) то он только уменьшает амперы, на выходе,
у него нету свободного хода не влияющего на мак ток, короче, я их все крутил как не в себя...
а мне сопротивления поменять местами- то есть выпаять 0.1 и заменить, на 0.22, а на место 0.22 поставить 0.1? просто у меня 0.1 только этот((
Друг Кота

Сообщение musor »

там корекция фазы есть ее подбирать111 схема кстати весма склона к генережу
я ваше народ не пойму нахуя всякую кривую древнюю дрянь из 70х повторять? тогдашние герычевые транзюли були тормозные и не генерили а на современых надо кучу фазокоректороф вводить
насчет осла или он у вас нч и не видит генереш или вы цепляете без головеки делителя1/10 и его входная емкость глушит все...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

Стремительный, в эмиттерах выходных транзисторов должны стоять одинаковые резисторы(0,22 по схеме)....

musor, Вы говорите- (там корекция фазы есть ее подбирать111), а я не очень понимаю, что это значит( простите..
Осцилограф у меня самосборный китайский DSO 138 - может он и нч, но я не уверен, а щуп у меня стандартный- комплектный - проводок на бнц разЬеме и два крокодила...
1en2, все правильно, у меня и стоят 0.22 - на обоих эмитторах!
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="Стремительный",url="/forum/viewtopic.php?p=3837568#p3837568"]
Осцилограф у меня самосборный китайский DSO 138 - может он и нч, но я не уверен, а щуп у меня стандартный- комплектный - проводок на бнц разЬеме и два крокодила...
[/uquote]
ну а че вы хотели у него полоса 100к а генереж идет на 5-50мгц! без делителя входнвая емкость которая у вас 100-200пф вч наглухо глушит....
если спаять шуп делителб из делитель из пары точных резистороф проблема? чо вы хотите
про фазовую/частотну корекцию матерьял очень обьемный -читай книги ка Ленин велел
в 2 словах если на какойто частоте а петле ООС сдвиг фаз достигнет 180хN то возникает возбуд
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ответить

Вернуться в «Питание»