В высоковольтных проводах.
Её обугленная тушка
На фары наводила страх.
Нахера мотать трансформатор, если проще перемотать генератор на 12V, там в стоке 6 обмоток освещения по 25 витков каждая, намотать новые по 50 витков более тонким проводом.musor писал(а):ставь автотраан 1 к 2 повысит в 2 раза моща таже(КПД порядка 0,98...0.996) тока не экономи на железе возми ват на 60(при 50гц)железо и провод потолше думаю 1,5 вполне хватит, после намотки и прежвариттелной проверки(если все удачно ) тран надо пропитать в вакуме изоляционым компаундом и просушить в печи или на очень горячей(80-100с) батарее и обмотать киперной лентой обмотки лучше мотать на шл но годен и тор

Да ладно, лак ПФ115 и чёрная тряпочная изолента творят чудеса.musor писал(а):ручками перемотаный гена должно не пропитый и не залитый долго не жилец....
А что там разбирать/собирать, отогнул лепестки и снял катушки, предварительно отпаяв их концы, замерил ширину намотки и внутренний квадрат, сделал кондуктор из дощечки/фанерки/двп/текстолита или ещё чего, винта с гайкой, дистанционной втулки и четырёх гвоздей.musor писал(а):да и не просто это-все надо разбирать собирать...
Итак, вариант схемы. Дроссель громоздко, но максимально просто, в симуляторе покидал разные формы сигнала, результат примерно одинаковый. Я думаю для дырчика без аккума самое то, да и к тому же туда и акк можно подкинуть, хуже не станет. Вообщем, предлагайте улучшайзеры. Переменка - выход с бкс - 6x1.41 = 8.4 вольта. Дроссель придется мотать на кольце, диаметр жилы около 2мм, на сердечнике D1=40мм D2=30мм H=10мм 100 витков