Если кому надо вот файл Микрокап Добавлено after 21 minute 12 seconds:
Вопрос в том, какую мощу можно получить от этого кольца и диодов 1N5819 в корпусе SOD123 Ватт 10 получиться?
Добавлено after 17 minutes 22 seconds:
По моему, я превращаюсь в Китайца, решил сэкономить.
Добавлено after 13 minutes:
Прикольно то, что на биполярных транзисторах 2N3904, мультивибратор ну никак не хочет заводиться на частоте более 20 Килогерц, согласно модели Микрокап. А на MOSFET 2N7002 спокойно выдает 333 КГц и раскачивает SI2306DS с низким Rds ON.
Добавлено after 41 minute 7 seconds:
Я вот думаю, если намотать трансформатор на кольце артикул B64290L0038X087 от Epcos с пластиковым покрытием на 5 Кв, так, чтобы обмотки не друг на друге, а на своих половинках кольца (разделю обмотки посредине кольца изоляционной перегородкой). Получиться трансформатор с повышенным магнитным рассеянием, но с малой проходной емкостью. Вопрос, насколько меньше мощности такой трансформатор через себя прокачает? Буду моделировать, но иначе, малую проходную емкость не получишь...
Добавлено after 21 minute 25 seconds:
Вообще, мои запросы (малая проходная емкость и одновременно дешево изолированного DC-DC) не торопятся удовлетворить фирмы производители, я задумался ГДЕ ТУТ СОБАКА ПОРЫЛАСЬ?
Добавлено after 7 minutes 25 seconds:
Вообще, мне интересен вопрос, а как мотают мелкие трансформаторы и, почему не придумали технологию, сделать это так-же дешево, как обходятся дискретные транзисторы, например SOT23 SI2306DS на три ампера.
"A textbook can be defined as a book unsuitable for reading" (B. Shaw)
Tautology is humor in "this" place (Vigo Carpathian)