[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3842045#p3842045"]подглючи от габаритоф ну иот проводок отделно кинь до замкеу\привязка к напряжению сети плохая идея ва зависимости от оборотоф будет глючмит[/uquote]
Вперёд тянуть шнур не хотелось, а взять питание от заднего габарита я не догадался.
Я-то думал это просто. Даже мысль уже была с использованием стабилизатора типа 7812. На выходе использовать транзисторный ключ.
С моей точки зрения, если на вход на 7812 подать 12 В, то и на выходе тоже будет 12 В. Разницы между ножками входа и выхода нет. Транзистор закрыт. Как только авто завёлся, на входе кренки 14,4 Вольт, на выходе 12. Разница 2,4 В. Транзистор откроется. И даже собрал схему...
Но я не знал, что если на вход 7812 подать 12 В, то на выходе будет меньше, примерно 9,5 В, т.е. происходит падение на выходе и разница между входом и выходом есть всегда. И транзистор соответственно всегда открыт.
Для корректной работы 7812 на входе должно быть не менее 14.5 Вольт. Об этом я уже позже прочитал в даташите.
Добавлено after 3 minutes 14 seconds:
[uquote="Zyklon-B",url="/forum/viewtopic.php?p=3842110#p3842110"]Timon K
В багажнике есть розетка. Но выяснилась неприятность - там напряжение присутствует всегда (в отличии от розетки, прикуривателя и USB порта спереди), независимо от того, заведён авто или нет, на сигналке он или нет...
Как сделать так, что бы при заведённом двигателе (напряжение ~14 Вольт) питание на регистратор шло (12В или 5В), а при заглушенном (напряжение ~12 Вольт) питание не подавалось?
Запитайте регистратор от вашей неотключаемой розетки через звуковое реле, завели машину, мотор тарахтит - реле сработало, заглушили - отключило регистратор.
Можно сделать реле по такой схеме.

[/uquote]
Блок надо ставить рядом с двигателем. Или из багажника тоже будет слышать мотор?