Переделка магнитолы LG LAC-M1500.

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
Amper36
Вымогатель припоя

Переделка магнитолы LG LAC-M1500.

Сообщение Amper36 »

Всем привет!
Подарили старенькую магнитолу LG LAC-M1500 с убитым CD приводом, да и не нужен он в нынешнем поколений магнитол.
Сервис мануал во вложений, отличается недостающими детальками, например выходных тюльпанов нет в моей конструкций, но место под него есть, в целом схема та же.
Хотел вывести из магнитолы AUX выход, точнее вход не жертвуя радио и оставляя дисплей в первоначальном варианте.
Я видел в интернете как переделывали с помощью переключения пятипинового миниджека гнезда от радио размыкая радио при подключений штекера и таким образом получая AUX выход.
Но я бы хотел пойти посложнее путем, с помощи переделки CD канала.
То есть типа как кассетник обмануть замкнув кнопку чтобы система увидела что кассета вставлена и подпаять AUX ко входу мс кассетника.
Но тут сиди привод, как можно это реализовать по схеме на IC401 и что нужно сделать чтобы вывести AUX вход в систему привода? Сам же механический привод уже демонтировал для облегчения и упрощения конструкций, на всякий случай лежит пока.
Вложения
LG LAC-M1500_2500.pdf
Сервис мануал.
(1.83 МБ) 313 скачиваний
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.
Реклама
Wladimir_TS
Друг Кота

Re: Переделка магнитолы LG LAC-M1500.

Сообщение Wladimir_TS »

Непросто будет. Обычно они тестируют всю механику CD привода и наличие диска прежде чем подключить выход ЦАПа к аналоговому тракту. Но возможно AUX можно активировать установив соответствующие перемычки на выводы процессора ибо проц обычно один на всю линейку - как с AUXом так и без. Сравнивай схемы, кури мануал.
Реклама
Amper36
Вымогатель припоя

Сообщение Amper36 »

Мануал скинул же, вот как переделать то?
ибуки
Друг Кота

Сообщение ибуки »

если линейных выходов нет подавай в режиме CD на резисторы R 823/825/827/829 припаяв к ним проводки от витой пары, поставь гнезда если под них есть место и эти проводки припаяй к гнездам вторыми концами соблюдая полярность(сигнальный к центральному через конденсатор 1...10мкф полярность как на схеме (если электролит) ,земля-земля)
зы проводки каждого канала (пара) должны быть хорошо свиты
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Amper36
Вымогатель припоя

Сообщение Amper36 »

Понял как подпаяться.
Только вот как сделать чтобы он якобы видел диск без дисковода? Суть в том чтобы снять дисковод и подкючиться так как вы сказали но в процессе воспроизведения с AUX входа (в данном случае разьем JK603) он показывал играющий эквалайзер якобы с диска.
Я проверил работоспособность магнитолы, все нормально, но когда я демонтирую сд привод и шлейф от него, то он просто на радио работает.А переключение на сд режим ни к чему не приводит, как работает на радио так и работает без переключений.
Вот как магнитолу обмануть чтоб переключился на мп3 воспроизведение? Правда провода еще не подпаивал как вы указывали, но кажется что он не переключится.
Или это и есть схема переделки подкачки файлов от мп3 плеера(например с телефона) для мс компакт дисков?
Просто по схеме этот разьем указан как линейный выход а не сигнальный вход AUX...
Я немного не врубаюсь и запутался.
Реклама
ибуки
Друг Кота

Сообщение ибуки »

у вас есть JK603 или нет?это линейный выход но можно использовать как вход отвязав резисторами(удалить резисторы 1к и поставить 4 перемычки в точки что я указал выше.
зачем усложнять жизнь демонтируя привод,оставьте его и в режиме сд подавая на jk603 ( с переделкой) все будет работать
Изображение
Реклама
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Amper36 писал(а):Вот как магнитолу обмануть чтоб переключился на мп3 воспроизведение?
Приводом управляет процессор магнитолы, если он не видит датчиков устройства загрузки и DSP процессор привода не отвечает, то он считает, что привода нет.
vertigo
Опытный кот

Сообщение vertigo »

Amper36 писал(а):вот как переделать то?
Только если сможете эмулировать ответ CD-привода ЦП по шине I2S. Так что скорее всего этим путём никак
Amper36
Вымогатель припоя

Сообщение Amper36 »

Все ясно, просто хотел демонтировать привод и в его щель установить китайский модуль мп3 плеера для проигрывания через USB флешку.
Как я понял, выход только один-установить вход AUX по совету ибуки, только вот проблема, там 4 канала вход, а нужно двухканальный вход так как с телефонного гнезда всего два канала выходит для AUX.
Как реализовать по схеме из четырехканального входа в двухканальный вход?
Знаю что по мостовой схеме можно, но как?
Ведь при переключений на радио нужны те же четыре канала.
А тюльпанов нет, поставить не проблема, проблема в том что описал выше.
Сейчас реализую еще один проект, выдраны с полурабочей магнитолки усилители и темброблок.
Пока вожусь с корпусом, если интересно то позже отпишусь тут.
ибуки
Друг Кота

Сообщение ибуки »

если не нужна регулировка фронт-тыл то просто запараллелить а если нужна то надо ставить сдвоенный переменный резистор
на ползунок подавать сигнал а крайние выводы будут идти на входы усилителя левого фронт/тыл у одного резистора и правого у другого
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Я уже писал многим передельщикам- используйте ам диапазон радио. В наше время всеравно он не работает никому не нужен

Добавлено after 19 minutes 17 seconds:
Посмотрел схему, нужно искать мануал на тюнер отдельные там ам фм или вместе. Еще вариант переходник триома или ятур на вход сдченжера jk701
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
ибуки
Друг Кота

Сообщение ибуки »

при включенном радио присутствует заметный шум особенно в АМ режиме
Ответить