ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
226 страницу внимательно читали ? Фьюзы сверяли что выложены на 226 стр.? Когда смотрите КУ АКБ подключен?
Добавлено after 1 hour 45 minutes 40 seconds:
Кстати, а TL494 сколько вольт питания ?
Добавлено after 1 hour 45 minutes 40 seconds:
Кстати, а TL494 сколько вольт питания ?
afp, начнем с простого, по какой схеме собрано?
у меня так установлен кварц....ибо он не для тактирования атмеги, атмега работает от внутреннего кварца...в любой прошивке.
фрагмент моей платы. часы работать не будут, это ошибка на плате. Остальное все работает.
у меня так установлен кварц....ибо он не для тактирования атмеги, атмега работает от внутреннего кварца...в любой прошивке.
фрагмент моей платы. часы работать не будут, это ошибка на плате. Остальное все работает.
- Вложения
-
- кварц.gif
- (38.35 КБ) 574 скачивания
Схема,печатка а также прошивка с первой страницы. С прошивкой без часов работает всё отлично. С часами запустить не могу. Сам кварц проверял на стороннем изделии- работает.
Короновирус- магазины не работают. Другого кварца нету...
Короновирус- магазины не работают. Другого кварца нету...
afp, если у вас схема как в первом сообщении а МК в корпусе СМД (TQFP44) то кварц паять к 25 и 26 ножке(PC6 и PC7).
На моей плате ошибка была а я и не обратил внимания. Первое которое собирал было тоже с прошивкой под кварц но не было его. Потом купил и так и валялся, на втором ЗУ уже обратил внимание что часы стоят...обрезал дорожки и перепаял проводками. Теперь часы при разрядке идут. У вас правильно подпаян, осмотрите внимательно МК может где сопля или если есть часы то выпаять из них кварц и попробовать. Часы любые ненужные....типа монтана или будильник или настенные.
Добавлено after 10 minutes 49 seconds:
Silverdjus, У вас в плате ошибка, кварц не правильно подключен.
На моей плате ошибка была а я и не обратил внимания. Первое которое собирал было тоже с прошивкой под кварц но не было его. Потом купил и так и валялся, на втором ЗУ уже обратил внимание что часы стоят...обрезал дорожки и перепаял проводками. Теперь часы при разрядке идут. У вас правильно подпаян, осмотрите внимательно МК может где сопля или если есть часы то выпаять из них кварц и попробовать. Часы любые ненужные....типа монтана или будильник или настенные.
Добавлено after 10 minutes 49 seconds:
Silverdjus, У вас в плате ошибка, кварц не правильно подключен.
Оk.Буду пробовать
Вот архив с моими платами но в плате управления кварц подключен правильно.
Модераторы удалите пожалуйста мой архив из поста(жалобу отправил)
Я там архив поменял.
aen
Модераторы удалите пожалуйста мой архив из поста(жалобу отправил)
Я там архив поменял.
aen
- Вложения
-
- Платы от amgor.rar
- (193.63 КБ) 750 скачиваний
Поменял кварц. Прошивка с кварцем заработала.но бывает, при разряде, часы показывает но счёта времени нет. Думаю припаять конденсаторы на землю по 22 пф.
[uquote="firsov",url="/forum/viewtopic.php?p=3835286#p3835286"]Yuriy.v, Процесс мытарства выглядит так: включил зарядное, откалибровал, всё прошло нормально, КУ около нуля. Окей, аккумулятор 60Ач, нажимаю "заряд", зарядка начинает заряжать. Минут через 5 показания на дисплее зависают, выхожу в меню, запускаю заряд заново - включается "разряд" токами 0.00-0.02. Включаю калибровку, пытаясь понять - чего оно сглючило? Вижу: КУ 10 - 0.02, КУ 200 - 0.15. Выключаю зарядное, включаю - не помогает, КУ не изменились. Всё в норму приходит через некоторое время (полчаса, час, может больше).[/uquote]
Ищите точные резисторы для делителей, как указано в схеме. Без вариантов. Подборкой из обыкновенных дело не решить.
Ищите точные резисторы для делителей, как указано в схеме. Без вариантов. Подборкой из обыкновенных дело не решить.
Спасибо большое !!!
Наша жизнь сама по себе не имеет ценности. Ценность имеет лишь информация.
[uquote="Pipboy",url="/forum/viewtopic.php?p=3836503#p3836503"]Ищите точные резисторы для делителей, как указано в схеме. Без вариантов. Подборкой из обыкновенных дело не решить.[/uquote]
Проблема с точными резисторами решается очень просто! Ставится дополнительный много-оборотный подстроечный резистор на 200-470ом и настраивается делитель 1/10 так. Меряем напряжение на БП например 10,05В, вращая подстроечник посередине должно быть 1,005В. Одним словом, если Вашего прибора точность 0,1% я думаю это уже хорошо!
У себя я стравил резисторы такие 10,0К + 200ом подстроечный + 1,0К и все Ок.
Да главное неставить меньше 10к а то начнут греться !!!
Проблема с точными резисторами решается очень просто! Ставится дополнительный много-оборотный подстроечный резистор на 200-470ом и настраивается делитель 1/10 так. Меряем напряжение на БП например 10,05В, вращая подстроечник посередине должно быть 1,005В. Одним словом, если Вашего прибора точность 0,1% я думаю это уже хорошо!
У себя я стравил резисторы такие 10,0К + 200ом подстроечный + 1,0К и все Ок.
Да главное неставить меньше 10к а то начнут греться !!!
Не могу откалибровать, при отключённом акк 1в перед делителем, после 0.1 = в калибровке 25в.
Питание контроллера в норме? Сам контроллер в порядке (порт)? "Соплей" или разрывов вокруг делителей не случилось?
Контролер с Китая, питание норм, через DC -DC преобразователь, порт звониться на минус в режиме диода как диод, как писал выше напряжение на порту 0.1в. Соплей нет.
Плата "From_sergho"
Плата "From_sergho"
- Вложения
-
- 5092011.lay
- Зарядное
- (486.36 КБ) 423 скачивания
Я бы для начала поменял бы DC-DC на лнейный стабилизатор. Всё-таки в схеме авторы именно так предложили.
На днях попробую запить от отдельного бп
Всем здравствуйте. Сильно не пинайте. Наверняка здесь знают кто производитель сего девайса.
Подскажите к кому можно обратиться.
https://img.radiokot.ru/files/141412/2a7apbvlep.png
Подскажите к кому можно обратиться.
https://img.radiokot.ru/files/141412/2a7apbvlep.png
к топикстартеру, тобишь к Слону
[uquote="Pipboy",url="/forum/viewtopic.php?p=3878004#p3878004"]Я бы для начала поменял бы DC-DC на лнейный стабилизатор. Всё-таки в схеме авторы именно так предложили.[/uquote]
Шил, перешивал, пробовал разные источники питания. все равно 25в . Поменял атмегу, стало норм.
Шил, перешивал, пробовал разные источники питания. все равно 25в . Поменял атмегу, стало норм.
Всем привет ! Собрал зарядное по печатке от Silverdjus но есть проблемка одна при тренировке и тесте не включается дополнительная нагрузка , мерил на на порте PC4 Atmega 16 сигнала нет . Может дело в прошивке ? Прошивку брал из архива Silverdjus .
Добрый день.
Хотел бы поблагодарить автора устройства за проделанный труд.
Я решил тоже повторить это устройство, пока подредактировал схему под свою компонентную базу, и развел примерно плату (буду заказывать на фабрике).

предполагаю, что плата будет так в корпусе устройства.

Если интересно, я могу выложить полностью плату и схему (в Altium Designer 20). Также могу поделиться платками (т.к. скорее всего их придет достаточно много, и скорее всего несколько будут лишними)
Хотел бы услышать конструктивную критику, возможно я много что сделал неправильно.
Замена на 2SK2499 допустима, VGS (Gate to Source Cutoff Voltage) у них такая же, как и у IRL3705N, от 1 до 2 Вольт, и поэтому они гарантированно должны открыться. Ток в 50 А с избытком хватит. В качестве бонуса у них ещё защитный диод между Gate и Source.
P.S. И ещё, думал, что мне пришли IRL3705N, а оказывается по ошибке заказал IRF3205...((
Хотел бы поблагодарить автора устройства за проделанный труд.
Я решил тоже повторить это устройство, пока подредактировал схему под свою компонентную базу, и развел примерно плату (буду заказывать на фабрике).
предполагаю, что плата будет так в корпусе устройства.
Если интересно, я могу выложить полностью плату и схему (в Altium Designer 20). Также могу поделиться платками (т.к. скорее всего их придет достаточно много, и скорее всего несколько будут лишними)
Хотел бы услышать конструктивную критику, возможно я много что сделал неправильно.
Замена на 2SK2499 допустима, VGS (Gate to Source Cutoff Voltage) у них такая же, как и у IRL3705N, от 1 до 2 Вольт, и поэтому они гарантированно должны открыться. Ток в 50 А с избытком хватит. В качестве бонуса у них ещё защитный диод между Gate и Source.
Спойлер
А ещё, между делом хотел спросить, можно ли транзисторы IRL3705N заменить на 2SK2499 (от NEC) ?P.S. И ещё, думал, что мне пришли IRL3705N, а оказывается по ошибке заказал IRF3205...((
- Вложения
-
- 2SK2499_NEC.pdf
- (125.79 КБ) 573 скачивания
-
- AutoCharging.pdf
- Схема
- (497.01 КБ) 395 скачиваний
Я волшебник