Радиоуправлениe на модулях nRF24L01+
глубоко не вникал..)) поставил какой был да и всё... А тебе зачем регулировка? ))
- Реклама
Вот именно, что регулируемый не нужен. Я попробую LP2950 на 3,3 В, собственное потребление у него небольшое вроде.
Истина где-то рядом...
Пойдёт)) В крайнем случае можно и просто на транзисторах...
ВВВсем привет чтото наша тема маленько приостановилась, я таки не понял как там ваш вариант с єкраном от нокии работает или нет.
Я гдето через недельки три освобожусь, roman.com мне понравилась твоя идея про модульность (типа самодельной ардуинки)
Наш первый проект показал себя очень хорошо я ево брал гдето на 10 выездов проблем никаких вобще низчем.
В планах драйвер переделат на одном мочном полевике и релюхе,мотор на выгруз помочней или примутить серву,акуми не два но 3 а два по 4 18650 ну и самое главное екранчик на пульт вместо диодов.
Я гдето через недельки три освобожусь, roman.com мне понравилась твоя идея про модульность (типа самодельной ардуинки)
Наш первый проект показал себя очень хорошо я ево брал гдето на 10 выездов проблем никаких вобще низчем.
В планах драйвер переделат на одном мочном полевике и релюхе,мотор на выгруз помочней или примутить серву,акуми не два но 3 а два по 4 18650 ну и самое главное екранчик на пульт вместо диодов.
И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг
так это уже твоя тема, без тебя она не двигается)) ты единственный кто всё собрал. Остальные только языками чешут))sashamelja писал(а):наша тема маленько приостановилась
у меня (на макетке) работает. У других не знаю)) Мне только не нравится что на моём экранчике контакт (на резинке) пропадает часто.. видать китайский экранчик попался... И ещё размер маленький.. все циферки (что я хотел) не помещаются))sashamelja писал(а):я таки не понял как там ваш вариант с єкраном от нокии работает или нет.
И вообще... мы переехали сюда - http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=148087 а тот тут много "мусора" собралось)) никто форум не чистит)) модераторы говорят, что им за это не платят..))
- Реклама
Так понимаю тема с корабликом переехала в другую тему. Мешать ни кому не буду
По модулям nRF24L01+, д.Ром, подскажи как этой штукой управлять в педальном режиме. Что и где почитать? Везде выкладывают библиотеки под мк, а я хотчу рулить плиской, грубо говоря логикой.
Модулей пока на руках нет, жду посылку от китайских друзей.
Плиска как раз питается от 3.3 вольта. Для руления моторчиками есть UC2950T
По модулям nRF24L01+, д.Ром, подскажи как этой штукой управлять в педальном режиме. Что и где почитать? Везде выкладывают библиотеки под мк, а я хотчу рулить плиской, грубо говоря логикой.
Модулей пока на руках нет, жду посылку от китайских друзей.
Плиска как раз питается от 3.3 вольта. Для руления моторчиками есть UC2950T
„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин
— Чарлз Дарвин
Тема давно переехала сюда - https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 8&t=159826
В последней версии управление по Wi-Fi с телефона через Java приложение. Допишем когда будут желающие повторить))
управлять этой штукой в педальном режиме очень просто - с помощью регистров управления))
А читать надо даташит. Остальное мусор))
Чтоб не перечитывать весь даташит открываешь последний исходник кораблика и смотришь...
В последней версии управление по Wi-Fi с телефона через Java приложение. Допишем когда будут желающие повторить))
управлять этой штукой в педальном режиме очень просто - с помощью регистров управления))
А читать надо даташит. Остальное мусор))
Чтоб не перечитывать весь даташит открываешь последний исходник кораблика и смотришь...
Наткнулся на такое описание, вроде понятно, пока не начал в плотную заниматься. Партизаны думаю начнут вылазить уже во время испытаний
https://aterlux.ru/article/nrf24l01p
Нет файлика с логического анализатора, с описанием где что происходит? Я дремучий, дальше ноликов и единичек не продвинулся.
https://aterlux.ru/article/nrf24l01p
Нет файлика с логического анализатора, с описанием где что происходит? Я дремучий, дальше ноликов и единичек не продвинулся.
„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин
— Чарлз Дарвин
файлика с логического анализатора нет. Но есть протеус. Там есть и анализатор и осциллограф и куча всего... можно там посмотреть все сигналы подробно...
и даже каждый отдельный нолик и единичку...
Добавлено after 12 minutes 25 seconds:
https://aterlux.ru/article/nrf24l01p - ну в целом всё правильно, только слишком дофига регистров))
Мы в кораблики всё повыкидывали... оставили только самое необходимое...
Добавлено after 27 minutes 34 seconds:
А далее подключаешь nRF24L01+ по SPI к своему МК или ПЛИС или что у тебя там... и тупо прописываешь все регистры...
Пример запишем по SPI регистр nRF24L01+ адрес 0x11 значение 32:
PORTB.0=0; // SS - прижали вывод CSN nRF24L01+
SPDR=0b00110001; while(!(SPSR & (1<<7))); // регистр nRF24L01+ адрес 0x11
SPDR=32; while(!(SPSR & (1<<7))); // значение 32
PORTB.0=1; // SS - отпустили вывод CSN nRF24L01+
В регистр адрес 0x11 записали значение 32.
И далее по списку... прописываешь все НУЖНЫЕ регистры nRF24L01+))
https://aterlux.ru/article/nrf24l01p - ну в целом всё правильно, только слишком дофига регистров))
Мы в кораблики всё повыкидывали... оставили только самое необходимое...
Добавлено after 27 minutes 34 seconds:
А далее подключаешь nRF24L01+ по SPI к своему МК или ПЛИС или что у тебя там... и тупо прописываешь все регистры...
Пример запишем по SPI регистр nRF24L01+ адрес 0x11 значение 32:
PORTB.0=0; // SS - прижали вывод CSN nRF24L01+
SPDR=0b00110001; while(!(SPSR & (1<<7))); // регистр nRF24L01+ адрес 0x11
SPDR=32; while(!(SPSR & (1<<7))); // значение 32
PORTB.0=1; // SS - отпустили вывод CSN nRF24L01+
В регистр адрес 0x11 записали значение 32.
И далее по списку... прописываешь все НУЖНЫЕ регистры nRF24L01+))
О, точно, можно ж в протеусе по играться.
Пасибо!
Пасибо!
— Чарлз Дарвин
— Чарлз Дарвин
Чёт запутался совсем.
А не ткнёте носом на файлик протеуса и на нужные прошивки под него?
А не ткнёте носом на файлик протеуса и на нужные прошивки под него?
— Чарлз Дарвин
— Чарлз Дарвин
файлик протеуса
нужные прошивки под него
Добавлено after 10 minutes 50 seconds:
должно быть так кстати... можно смотреть и ардуино всякие...
должно быть так кстати... можно смотреть и ардуино всякие...
в протеусе всё должно работать и показывать как в реальной схеме...
ну добавь мегу 8... или просто выкинь мегу 8 и всё лишнее...
ну добавь мегу 8... или просто выкинь мегу 8 и всё лишнее...
Всё равно что-то капризничает. Ладно, вечером попробую заново победить.
— Чарлз Дарвин
— Чарлз Дарвин
ты никогда не работал с протеусом ? тебе же протеус пишет ошибку:
не найден источник (source) прошивки для процессора 1 и 2...
1- клацаешь мышкой два раза по меги128, открывается окно настройки меги128.
2- указываешь папку где хранится прошивка для меги128 (т.е. куда ты сохранил файл прошивки .hex).
3- устанавливаешь частоту меги128 = 4 МГц (в нашем проекте такая частота).
4- жмёшь ОК.
потом тоже самое для меги8... Добавлено after 32 seconds:
P.S. для ардуино тоже самое.
1- клацаешь мышкой два раза по меги128, открывается окно настройки меги128.
2- указываешь папку где хранится прошивка для меги128 (т.е. куда ты сохранил файл прошивки .hex).
3- устанавливаешь частоту меги128 = 4 МГц (в нашем проекте такая частота).
4- жмёшь ОК.
потом тоже самое для меги8... Добавлено after 32 seconds:
P.S. для ардуино тоже самое.
"Фиг-вам, индейская народная изба" 
Всё это делал. В урезанной версии, видать что-то слишком урезали. Извращался по разному, всё равно матюкается.
Ломаную поищу, поставлю, потом отпишусь. У вас версия так понимаю 8.6 ?
Всё это делал. В урезанной версии, видать что-то слишком урезали. Извращался по разному, всё равно матюкается.
Ломаную поищу, поставлю, потом отпишусь. У вас версия так понимаю 8.6 ?
— Чарлз Дарвин
— Чарлз Дарвин
да это не имеет значения... у меня и на старом протеусе всё работает))
фиг его знает что у тебя там... Из под Windows запусти от имени администратора...
сделай свой проект - закинь мегу128 из библиотеки в протеусе и прикрепи прошивку .hex
Добавлено after 6 minutes 52 seconds: всё работает))
фиг его знает что у тебя там... Из под Windows запусти от имени администратора...
сделай свой проект - закинь мегу128 из библиотеки в протеусе и прикрепи прошивку .hex
Добавлено after 6 minutes 52 seconds: всё работает))
— Чарлз Дарвин
— Чарлз Дарвин