Всем привет, я студент, нужна помощь в составлении схемы, и описании к ней
Суть в том, что есть помещение, где производят зарядку аккумуляторов, в этом помещении есть приточно вытяжная вентиляция
Нужно сделать схему, когда работник подключает аккумулятор на зарядку при выключенной вентиляции, зарядка аккумулятора не произойдёт.
[uquote="PeterS",url="/forum/viewtopic.php?p=3844883#p3844883"]Так какая проблема подключить зарядник (ЗУ) после выключателя вентиляции, вот и будет пока не включить вентиляцию на ЗУ не пойдёт напруга, профит)))[/uquote]
[uquote="dimacheremisin",url="/forum/viewtopic.php?p=3844898#p3844898"]нарисовать схему ?[/uquote]
К проводке вентилятора подключаете розетку, а в эту розетку- зарядник(и) для аккумуляторов..
Зачем вам схема, если вы объяснение "на пальцах" не понимаете?
[uquote="speech",url="/forum/viewtopic.php?p=3844959#p3844959"]схема может быть электрическая или электронная с датчиком, какая нужна, или на кого учишься, на электрика или электронщика?[/uquote]
Учусь совсем на другу специальность, это часть в дипломной работе, в схемах вообще ничего не понимаю, главное показать принцип работы на схеме. Можно любую, главное чтобы я смог объяснить что при выключенной вентиляции зарядка не пойдет, или как писал выше человек сделать, чтобы при включении вентиляции ток шел на зарядные устройства. Можно сделать как удобно.
[uquote="dimacheremisin",url="/forum/viewtopic.php?p=3845078#p3845078"]Учусь совсем на другу специальность, это часть в дипломной работе, в схемах вообще ничего не понимаю, главное показать принцип работы на схеме. Можно любую, главное чтобы я смог объяснить что при выключенной вентиляции зарядка не пойдет, или как писал выше человек сделать, чтобы при включении вентиляции ток шел на зарядные устройства. Можно сделать как удобно.[/uquote]
Отправил схему в ЛС
параллельно вентилятору подключить обмотку реле, в проводе розетки для зарядки делаем разрыв и подключаем разомкнутые контакты реле, которые замыкаются при включении питания на вентилятор..