[uquote="arkhnchul",url="/forum/viewtopic.php?p=3844165#p3844165"]вот сейчас у нас есть вагон копеечных устройств 2.4 и 5ГГц ISM диапазонов, а дешевых измерителей там как-то не наблюдается.[/uquote]Не соглашусь. Самоделки (пусть некалиброванные показометры) особенно распространены, а они вообще сделаны подчас из хлама и палок забесплатно.
А вот на 60 ГГц такой показометр пока вряд-ли сам сделаешь мне кажется..
[uquote="arkhnchul",url="/forum/viewtopic.php?p=3844165#p3844165"]показаниям уровня приема, которые будут выдавать на гора 5G чипы, противники технологии не поверят,[/uquote]
Верующие идут лесом.
Хотя тут дело на самом деле даже не в мощности, а в непонимании какая мощность вредит, а какая нет. И исследований массовых не проводится, по этому споры постоянные.
[uquote="arkhnchul",url="/forum/viewtopic.php?p=3844165#p3844165"]вояки давно на тех частотах и выше с радарами балуются, в том числе серийно, в лабораториях облучено все что можно и что нельзя) Данные по понятным причинам оттуда не очень открытые, это да, но "неизученными частотами" я б это не назвал.[/uquote]Ну я имею ввиду в быту, для обычных людей. Все равно же захочешь - не узнаешь...
Если раньше технологии шли из народа, то теперь наоборот откуда-то сверху спускают без пояснений.