Переделка ноудбучного БП на 24В ADP-90SB BB 19V 4.74A
Re: Переделка ноудбучного БП на 24В ADP-90SB BB 19V 4.74A
Можно и к R140 сверху напаять 2К0, а R133 не трогать...
- Реклама
[uquote="Enman",url="/forum/viewtopic.php?p=3559386#p3559386"]Можно и к R140 сверху напаять 2К0, а R133 не трогать...[/uquote]
в смысле сверху?) последовательно или параллельно?)
в смысле сверху?) последовательно или параллельно?)
Лучше сверху последовательно.
-
Asaba
- Друг Кота
Проще всего как раз к R140 подпаять параллельно выводной резистор. Начать с 10кОм и уменьшать пока не поднимется до 24В.
В случае надобности потом можно отпаять этот резистор и БП примет прежний вид.
В случае надобности потом можно отпаять этот резистор и БП примет прежний вид.
Всем тем кто откликнулся с адекватными советами огромное спасибо !!! Заменил R133 на 33.5ко получил на выходе ровно 24V
- Реклама
Сколько получилось питание микросхемы DAP6 (ноги 6 и 4) ? Какое рабочее напряжение электролитов на выходе источника ?
- musor
- Друг Кота
обычно стоят 35волтофки в галимолм кетае могут и 25 стоять превышения не будет а вот с диодом по обратке не знаю ...неизвестен его типключик там с запасом потянет
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ребята помогите советом, у меня почти такой же БП за усключением одной буквы. Мой блок ASUS ADP-90CD DB, мне же наоборот нужно уменьшить напряжение до 12В для летнты светодиодной. Подскажите на сколько взять резистор. Щас еще немного букав если кто прочтет и ответит буду признателен.
имеется БП от ноута Asus, старый уже но вроде рабочий.
Надо сделать из него 12В.
В инете есть несколько видосов как там выпаивают и заменяют 1 резистор.
Еще в видосе об этом не сказано но мне один товарищ сказал типо ставишь цешку на прозвонку, 1 щуп в плюс штекер (в центр) другой щуп на резистор, тот резистор который запищит тот и надо выпаивать. Не знаю не уверен в этих словах. Подскажите вы.
Так вот блок питания ADP-90CD DB (19V/4.74A)
Схема в принципе имеется в интете, но я не особо силен ее читать.. Сможет ли кто подсказать по фото какой резистор надо выпаивать.
фото ниже.
Левая часть не нужна смотрим только на правую часть с обозначениями на плате R133 R131 R135 R134
На самих же резисторах есть тоже своя маркировка
R 133 - 88С = 80.6 кОм
R 131 - 52A = 340 Ом
R 135 - 07C =11.5 кОм
R 134 - 39A = 240 Ом
Резистор который прозванивается на штекер ноута, R 133 и R 131. Тот который 133/88с звонится со стороны буквы С, а тот который 131/52А звонится со стороны буквы А.
Но мне кажется всеже что надо менять не R133, а R 135, тк в видео резисоры были в пределах 10кОм.

имеется БП от ноута Asus, старый уже но вроде рабочий.
Надо сделать из него 12В.
В инете есть несколько видосов как там выпаивают и заменяют 1 резистор.
Еще в видосе об этом не сказано но мне один товарищ сказал типо ставишь цешку на прозвонку, 1 щуп в плюс штекер (в центр) другой щуп на резистор, тот резистор который запищит тот и надо выпаивать. Не знаю не уверен в этих словах. Подскажите вы.
Так вот блок питания ADP-90CD DB (19V/4.74A)
Схема в принципе имеется в интете, но я не особо силен ее читать.. Сможет ли кто подсказать по фото какой резистор надо выпаивать.
фото ниже.
Левая часть не нужна смотрим только на правую часть с обозначениями на плате R133 R131 R135 R134
На самих же резисторах есть тоже своя маркировка
R 133 - 88С = 80.6 кОм
R 131 - 52A = 340 Ом
R 135 - 07C =11.5 кОм
R 134 - 39A = 240 Ом
Резистор который прозванивается на штекер ноута, R 133 и R 131. Тот который 133/88с звонится со стороны буквы С, а тот который 131/52А звонится со стороны буквы А.
Но мне кажется всеже что надо менять не R133, а R 135, тк в видео резисоры были в пределах 10кОм.
Почти на 40% без перемотки трансформатора не удастся уменьшить, не хватит питания ШИМке.
Последний раз редактировалось Телекот Сб май 30, 2020 10:03:37, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Уменьшать тот что 80,6 ком. До 12В снизить вряд ли получится. Надо трансформатор перематывать.
а подскажите максимально низкий вольтаж с него какой можно получить?
И еще подскажите не удастся в принципе или именно на этом блоке питания, потому как в видосе по уменьшению с 19 на 12 тоже Асус блок использовался только уже посовременнее, квадратик.
И еще подскажите не удастся в принципе или именно на этом блоке питания, потому как в видосе по уменьшению с 19 на 12 тоже Асус блок использовался только уже посовременнее, квадратик.
Посмотри пару десятков видосов про изготовление вечного двигателя и не будешь задавать дурацких вопросов. 
Все понятно и этот форум не лишен напыщенных и раздутых от своей важности клоунов.
Можно узнать только экспериментально, но порядка 15-20%.Asuskey писал(а):а подскажите максимально низкий вольтаж с него какой можно получить?
В видосе он и от 0 будет регулироватся. 90% видосов чистый фейк.Asuskey писал(а):потому как в видосе по уменьшению с 19 на 12 тоже Асус блок использовался только уже посовременнее, квадратик.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3848133#p3848133"]
вот это видео в пример если
https://www.youtube.com/watch?v=6LHDYi9uprw
Можно узнать только экспериментально, но порядка 15-20%.Asuskey писал(а):а подскажите максимально низкий вольтаж с него какой можно получить?
В видосе он и от 0 будет регулироватся. 90% видосов чистый фейк.[/uquote]Asuskey писал(а):потому как в видосе по уменьшению с 19 на 12 тоже Асус блок использовался только уже посовременнее, квадратик.
вот это видео в пример если
https://www.youtube.com/watch?v=6LHDYi9uprw
Не знаю откуда они берут блоки с широким диапазоном выходных напряжений. Я передерживал 3 блока на 12в, у 2 пришлось перематывать трансформатор, у 3 домотал обмотку самопитания ШИМки.
В видео роликах люди сражаются за количество просмотров, это напрямую зависит на количество прибыли. Потому они снимут всё что угодно, здесь мы стараемся помочь бесплатно, и врать не имеет не какого смысла.
В видео роликах люди сражаются за количество просмотров, это напрямую зависит на количество прибыли. Потому они снимут всё что угодно, здесь мы стараемся помочь бесплатно, и врать не имеет не какого смысла.
- Starichok51
- Модератор
наверно, сильно передержал ...Телекот писал(а):Я передерживал 3 блока на 12в
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Спасибо кто тем кто помог. Методом пробы и тыка попробовал сам, купив подстроечный резистор, выпаяв старый, и подпояв подстроечный выкрутил сопротивление. до 12 опуститься не смог, минимум 13,4, т.к. мне этот БП нужен для светодиодной ленты то с помощью ее же и измерял, подключив ее как нагрузку. Опустился БП до 13,4 а все что ниже уже уходил в защиту, вместо постоянного горения ленты, она начинала мигать импульсами.
Всё верно, не хватает питания ШИМки, твой экземпляр ещё много позволил снизить, повезло. В твоём случае на выходе можно поставить 2 диода в прямом направлении и всё. Но необходимо проверить при разном сетевом напряжении, всё на гране.
На это есть свой ЮТУП, с ним не пропадешь!Телекот писал(а): не хватает питания ШИМки